Страница 112 из 135
Добавлено: 18 янв 2009, 01:02
Lalaila
Devcata, podkinte prostoi recept vostocnogo sladenkogo, budte dobri

Добавлено: 19 янв 2009, 12:24
Miriam
Wilma писал(а):Miriam писал(а):
Могу предложить марокканскую кухню - "Марокана". Хит меню "кус-кус", тоже присутствует

и порция огромная - полкило

Ух ты!!!

Спасибо!!!!

Просто супер! А где?

зайди (думаю можно на ты, так как вряд ли Вы старше меня

) на сайт - marocana точка ру - там все и посмотришь

- т.к. из несколько.
Я была только в том, что на Котельнической. (мне как вегетарианцу Марокана нравится) хотя обслуживают по-туниски - неторопливо

, но очень много овощных салатов и кус-кус овощной тоже есть, большой выбор безалкогольных напитков, несколько видов Сангрий с кусочками настоящих фруктов (хороший выбор политкорректных блюд

), но мясные тоже есть естественно, но вроде без свинины

[/quote]
Спасибо!!! Я там была, знаю этот ресторан, на шереметьевской в рамсторе, мне там тоже понравилось, но муж говорит, что марроканский кус-кус отличается от тунисского...

не захотел ехать, вообще-то он привереда в еде

постараюсь найти тунисский, или придется его маму просить меня научить готовить...

Добавлено: 19 янв 2009, 19:05
aleksandre
Miriam писал(а):
Нашла в форуме адрес ресторана на петровке, хочу в иннете посмотреть, что там и как, только вот там названия нет

Miriam, прошу простить за поздний ответ - не заметил сразу Вашего вопроса.
Этот ресторан называется "Саламбо" (точный адрес - ул. Петровка, д. 23/10, стр. 5).
Кухня там преимущественно средиземноморская, но есть, например, настоящий тунисский кус-кус, брики с креветками или ягненком, колбаски мергез.
Теперь Вы знаете название ресторана и можете набрать в любом поисковике. Кстати, и на форуме ресторан "Саламбо" вполне подробно обсуждался.
Добавлено: 20 янв 2009, 23:23
Tunisia
aleksandre писал(а):
Очень многие в Греции (особенно в Северной) тоже так делают, поскольку осьминоги - жесткие. А с "химией" получаются намного мягче. Честно говоря, в Греции ни разу не ел хорошо приготовленного осьминога - даже если свежевыловленный. В Тунисе они почему-то намного мягче и вкуснее. Из греческих так, как готовила Setare (с соусом тушеный), наверное, не получился бы.
Almaz правильно говорит - немного сухого белого вина можно добавить.
Я написал про коку, т.к. у тебя же - мороженый осьминог, который будет пожестче.
друзья, всем спасибо за рецепты, получилось очень вкусно! но в следующий раз если буду делать, то обязательно с томатной пастой и помидорами, так все-таки вкуснее и намного, потому что при жарке осьминог дал воду, а выпарить ее не смогла, ии чем дольше жарили, тем он жестче становился, пришлось снимать с огня в экстренном порядке, но все равно очень вкусно получилось....
Саша перед тобой сымаю шляпу
на выходных смотрела кулинарную передачу, так вот в кляр для креветок, добавляли фанту вместо воды... видимо какое то сейчас модное течение пошло

Добавлено: 20 янв 2009, 23:26
Tunisia
aleksandre писал(а):Miriam писал(а):
Нашла в форуме адрес ресторана на петровке, хочу в иннете посмотреть, что там и как, только вот там названия нет

Miriam, прошу простить за поздний ответ - не заметил сразу Вашего вопроса.
Этот ресторан называется "Саламбо" (точный адрес - ул. Петровка, д. 23/10, стр. 5).
Кухня там преимущественно средиземноморская, но есть, например, настоящий тунисский кус-кус, брики с креветками или ягненком, колбаски мергез.
Теперь Вы знаете название ресторана и можете набрать в любом поисковике. Кстати, и на форуме ресторан "Саламбо" вполне подробно обсуждался.
точно Саламбо!!!
а еще повар там настоящий тунисец

Добавлено: 21 янв 2009, 09:06
aleksandre
Tunisia писал(а):
друзья, всем спасибо за рецепты, получилось очень вкусно! но в следующий раз если буду делать, то обязательно с томатной пастой и помидорами, так все-таки вкуснее и намного, потому что при жарке осьминог дал воду, а выпарить ее не смогла, ии чем дольше жарили, тем он жестче становился, пришлось снимать с огня в экстренном порядке, но все равно очень вкусно получилось....
Саша перед тобой сымаю шляпу
на выходных смотрела кулинарную передачу, так вот в кляр для креветок, добавляли фанту вместо воды... видимо какое то сейчас модное течение пошло

Наташ, это сейчас, наверное, мода пошла на все американское - в свете девальвации рубля и спроса на доллары

Вот и используют все американские разработки
На самом деле, с томатным соусом и с овощами должно получиться очень вкусно! Надо будет обязательно попробовать!
Добавлено: 21 янв 2009, 11:17
Tunisia
это точно. молодцы американцы, в кризис точно не пропадут
а в остром томатном соусе, да еще если вместе с кальмарами, то на самом деле ооочень вкусно, я пробовала.... как Санни скажет - мням-мням

Добавлено: 21 янв 2009, 11:46
sunny_friday
да-да, всё так! соус - супер. обещаю раздобыть рецепт по приезду в Тунис. у меня вообще свекровь - супер кулинар...даже спагетти её с тунцом - супер деликатес!

Добавлено: 21 янв 2009, 11:58
Tunisia
да, да, узнай пожалуйста
я узнавала, но ничего не поняла, мне надо видеть сам процесс, я осьминога то в первый раз в жизни увидела в этот раз... а дочка вообще убежала из кухни

Добавлено: 21 янв 2009, 12:31
sunny_friday
мда, осьминог страшный, эт точно...там надо как-то специальным образом его чистить. В нём чернила есть, кажется...или это в кальмарах, я перепутала наверное

Мы один раз его готовили, но очисткой занимался муж. Рецепт был мой собственный: разные морепродукты в сырном соусе под бутылочку белой Келибии...мням-мням

Добавлено: 21 янв 2009, 14:01
Tunisia
ммм.... вкусненько
а как ты делаешь сырный соус?
все правильно, у осьминога есть чернильный мешок, но я эти все дела не видела, мне к счастью уже очищенный достался, а то бы я "наготовила"!

Добавлено: 21 янв 2009, 14:14
sunny_friday
Сырный соус - это я сама придумала

Его можно делать, если смешать тёртый сыр и сметану уже прямо на сковородке, добавить специй по вкусу и протушить в нём морепродукты. Получается очень нежно. Я ещё привозила с собой такие соусы в пакетиках, которые разводятся с молоком на огне до желаемой густоты, но они не очень вкусные. Можно ещё делать всякие соусы на основе хариссы и сметаны, лука и чеснока...Тут уже импровизировать надо

Добавлено: 21 янв 2009, 14:41
Tunisia
да, нежненько... надо будет попробовать тоже как-нибудь замутить - Сырный а-ля Санни
а хариса разве сочетается со сметаной?
Добавлено: 21 янв 2009, 14:46
sunny_friday
Добавлено: 21 янв 2009, 14:55
Irishka
sunny_friday писал(а):Харисса со сметаной получается очень даже классно, так как она не такая острая и замечательно подходит в качестве соуса для овощей, например или мяса...А харисса в сочетании с майонезом и корнишонами - это супер-база для сендвичей

Ты начала готовить тунискую еду! А я не могу решиться на эксперименты в приготовлении пищи. Наверное, я не рождена шеф-поваром.
