Страница 113 из 135
Добавлено: 21 янв 2009, 15:03
Tunisia
ну млин, извини, не хотела тебя в краску вогнать, так просто прикололась
я не кулинарный эксперементатор совсем, поэтому и спрашиваю, у меня в голове не укладывается что-то с чем-то намешать и симпровизировать. у меня все просто - картошка к картошке, котлетка к котлетке, шаг вправо шаг влево - максимум это майонез с кетчупом
давай на ты

Добавлено: 21 янв 2009, 15:22
sunny_friday
Я вот как раз наоборот, не обладаю какими-то серьёзными познаниями, так что мои пробы пера, так сказать, очень выручают. Рецепты я плохо запоминаю, а записывать где-то лень

так что если хочу чего-то особенного, то лезу в нет, тупо распечатываю страницу и на кухню. Кстати, очень люблю тушить и запекать мясо и рыбные продукты. Ну и соусов всяких побольше, что в голову придёт - всё на сковородку

часто получается что-то очень вкусное.
Люблю порыться в специях у свекрови, а она потом смеётся, мол Вероника в мясо добавляет то, что в рыбу мы кладём традиционно
Кстати, по-поводу сметаны. Попробуй добавить в сметану зелени, выдавить немного чеснока, орегано или розмарин пойдёт,соль и перец по вкусу...этим можно заправлять салаты или использовать опять же в бутербродах всяких
Давай на ты
Ты уже в Тунисе живёшь или?
Добавлено: 21 янв 2009, 15:52
aleksandre
sunny_friday писал(а):
Кстати, по-поводу сметаны. Попробуй добавить в сметану зелени, выдавить немного чеснока, орегано или розмарин пойдёт,соль и перец по вкусу...этим можно заправлять салаты или использовать опять же в бутербродах всяких
С намного лучше майонеза

Добавлено: 21 янв 2009, 15:58
Tunisia
у меня подружка такая есть, тоже набросает, набросает, симпровизирует из ничего такую вкусняшку.... это как говориться кому-то дано, а кому-то нет.... я лишний ингридиент боюсь бросить, боюсь испортить блюдо
про сметану с зеленью спасибо, обязательно попробую, ни разу так еще не делала
нет Санни еще не живу, но не теряю надежду... я оптимист

Добавлено: 21 янв 2009, 16:14
sunny_friday
О, ещё вспомнила, маринад для курицы. Так делает моя свекровь.
Берёте филе куринное. моете его, отрезаете какие-то жирные куски, если кто-то не любит, складываете в пластиковый пакетик, туда добавляете немного сока лимона, соль, перец, чеснок порезанный, розмарин. Завязываете пакетик, немного его мнёте в руках, чтоб равномерно распределить приправы. Отправляете в морозилку. На следующий день, размораживаете и поджариваете на грилле или на сковороде, но обязательно на сливочном масле. Будет вкуснее, если до того, как вы будете жарить саму курицу, поджарить на этом же масле лук и всякую другую зелень. Выкладываете курицу на сковородку, укрываете зеленью и тушите под закрытой крышкой до полной готовки...Мясо получается сочным, мягким и аромат розмарина - это нечно!
Я пробовала ещё готовить курицу в медовом маринаде. Получается очень красивая, золотистая корочка и сладковатый привкус. Очень вкусно! Ну вот, пока писала сообщение, аппетит разыгрался

Добавлено: 21 янв 2009, 17:20
Tunisia
все понятно, а зачем ее замораживать перед жаркой?
Добавлено: 21 янв 2009, 20:37
sunny_friday
ну если ты будешь её не сразу готовить. У меня свекровь разделяет несколько кг на пакетики, так удобнее. Взял себе порцайку, разморозил и слопал, а не всё филе сразу размораживать ради маленького куска, например

Добавлено: 22 янв 2009, 13:26
Tunisia
я тоже замораживаю порционно, так и правда очень удобно! только в специях ни разу не замораживала, почему то подумала что это новый кулинарный секрет

Добавлено: 22 янв 2009, 20:18
sunny_friday
у меня свекровь замораживает всё, даже уже готовую еду, может поделить на порции и заморозить, что тоже очень удобно. Наготовил много и размораживай под настроение, что хочешь. В её морозильнике можно много чего найти

от персикового фреша до млухии

и всяких соусов для спагетти
Добавлено: 22 янв 2009, 22:00
Tunisia
ой, скажешь тоже, все... не думаю что она кус-кус будет замораживать на следующий раз.... для гостей
слушай, а ты не знаешь как готовиться банановый фрэш - банан, яйцо, молоко... что еще надо?
вспомнила тут историю, я когда интересовалась как готовить осьминогов, правда ничего не поняла, вообщем мне объясняют - ну очень просто, делаешь соус как ты обычно делаешь, я говорю, мы не делаем соусы, по крайней мере очень редко... как! а с чем же вы едите спагетти???

...я говорю с маслом, со сливочным

.. у людей был шок!

Добавлено: 23 янв 2009, 00:28
sunny_friday
ну нет, конечно же! она такое замораживать не будет
а где ты видела, чтобы банановый фреш делали с яйцом и молоком?
банановый фреш, насколько я помню, делается так:
Загружаешь в блендер бананы и Богу зелёную, немножко, и доливаешь по мере взбивания, чтобы фреш былнужной густоты...так же и клубничный фреш делается..
Добавлено: 23 янв 2009, 07:10
Almaz
с яйцом и молоком делается банановый милкшейк, так же и клубничный. Очень вкусно

Добавлено: 23 янв 2009, 11:34
Tunisia
да, это я наверное не правильно назвала
да, это скорее милкшейк... Алмаз, а кроме этих ингридиентов больше ничего не надо, песочку-сахарочку там?
а что такое Бога зеленая?
слушайте я вообще темнота беспросветная, в этот раз в первые в жизни попробовала артишок в тунисе, у меня сначала шок был что это за цеток такой на тарелке

ну и он мне не понравился очень, обгладывать кончики этих листков, а до сердцевинкки когда дошла, вообще уже кушать перехотелось

Добавлено: 23 янв 2009, 11:46
Ярославна
Натусь, ну Бога, зеленая, газировка тунисская как Спрайт....

Добавлено: 23 янв 2009, 11:56
Tunisia
это как наш тархун?