Страница 116 из 135

Добавлено: 27 янв 2009, 10:39
Liana_Lena
malika писал(а):..........Сдобное тесто на сметане.
Мука - 500 гр
Масло сливочное - 2 ст. ложки
Сметана - 1 стакан
Яйца - 2 штуки
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 чайная ложка
А сметаны -то сколько? :roll:

Добавлено: 27 янв 2009, 11:40
malika
1 стакан - традиционно 200 грамм

Добавлено: 27 янв 2009, 11:50
Liana_Lena
Ой, извини, это наверное недосып сказывается - два раза прочитала рецепт. но про сметану увидела только после того, как ты ответила :lol:

Добавлено: 27 янв 2009, 12:15
malika
Рецепт с тех времен, когда сметана развесной была.
А так лучше со стаканам не связываться, купить 200граммовую пачку и прямиком в будущее тесто :D

Добавлено: 03 фев 2009, 00:52
Setare
Уважаемые хозяйки!
Учитывая то, что "из всех специй для нас важнейшей является рас эль-ханут" :D , назрел вопрос: куда мы её кладём :?:
И, по сути своей, что в неё входит?
Википедия нам указывает, что это смесь всевозможных приправ, у каждой хозяйки и каждого "туэбельщика" своя. И, будто бы, в стародавние времена туда входила даже испанская мушка :sp: .
Но, как мне кажется, в Тунисе под рас эль-ханут подразумевается нечто единое по всей стране... :roll:
Что же в ней?

Добавлено: 03 фев 2009, 12:59
Вейла
Девочки, решила тут на свой манер приготовить кус-кус.

мясо (говядину) решила мариновать в гранатовом соке, лимоне и с приправами. потом тушить и добавить овощей (морковку, картошку, перчики)
или лучше по-другому сделать?

просто это будет первый опыт приготовления кус-куса :roll:

Добавлено: 03 фев 2009, 14:33
Almaz
Валя, мясо не надо мариновать, появится несвойственный кус-кусу привкус.
Выражаясь простым языком, отвариваешь мясо с луком, томатной пастой и овощами в одной кастрюлке, кус-кус настаиваешь на водяной бане, если нет специальной кастрюли. Потом соусом поливаешь свой кус-кус и украшаешь свареным мясом и овощами.

Рас эль ханут-это как мин .8 приправ вместе. Употребляют при готовке мяса и курицы. Красный горький перец, паприка,черный перец, каравей, затар,кумин,тмин.шафран.

Добавлено: 03 фев 2009, 15:46
Вейла
Алмаз, спасибо! =) теперь поняла, что мариновать не надо)))

А кус-кус купила в Азбуке вкуса, кот. быстрого приготовления. Так что морока основная с мяусом)

Добавлено: 03 фев 2009, 16:53
Setare
О, спасибо!
А что такое каравей и затар по-русски? (ну или на франц. :D )

Добавлено: 03 фев 2009, 19:17
sunny_friday
Вейла писал(а):Девочки, решила тут на свой манер приготовить кус-кус.

мясо (говядину) решила мариновать в гранатовом соке, лимоне и с приправами. потом тушить и добавить овощей (морковку, картошку, перчики)
или лучше по-другому сделать?

просто это будет первый опыт приготовления кус-куса :roll:
Это не кускус совсем получится :roll:
сделайте так, как сказала Алмаз, кухарский соус Вам в помощь :D

Добавлено: 03 фев 2009, 19:17
Leela
"затар" - майоран... "каравей" - тмин... :)

Алмаз - мне кажется наш рас ханут имеет в себе меньше ингредиентов... я сделала такой вывод, потому что в супермаркетах "рас ханут" назвается "4 специи"... и входят в него точно: тмин (карви) и кориандр(тебель).... и наверное красный перец и еще что то... :wink:

Добавлено: 03 фев 2009, 19:18
sunny_friday
моя любимая специя - это розмарин...
не помню, рассказывала ли я о маринаде для курицы на основе розмарина, но если кому-то интересно, могу рассказать ещё раз :D

Добавлено: 03 фев 2009, 20:33
aleksandre
Sunny, могу также, если хотите, поделиться двумя рецептами курицы из французской кухни (везде присутствует розмарин, также моя любимая трава): петух в вине (с красными вином, рецепт из Бургундии) и курица с 40 зубчиками чеснока (с белым вином, рецепт из Прованса).

Добавлено: 03 фев 2009, 20:59
sunny_friday
aleksandre писал(а):Sunny, могу также, если хотите, поделиться двумя рецептами курицы из французской кухни (везде присутствует розмарин, также моя любимая трава): петух в вине (с красными вином, рецепт из Бургундии) и курица с 40 зубчиками чеснока (с белым вином, рецепт из Прованса).
да, пожалуйста :wink:

Добавлено: 03 фев 2009, 21:15
Setare
Leela писал(а):"затар" - майоран... "каравей" - тмин... :)

Алмаз - мне кажется наш рас ханут имеет в себе меньше ингредиентов... я сделала такой вывод, потому что в супермаркетах "рас ханут" назвается "4 специи"... и входят в него точно: тмин (карви) и кориандр(тебель).... и наверное красный перец и еще что то... :wink:
Нет, Алмаз же написала тмин отдельно, в дополнение к каравею... :roll:
Вообще, тмин - это thyme или thyme - это тимьян? Или тимьян и тмин - это одно и то же :?:
А каруйя тогда что такое..?