Добавлено: 06 фев 2009, 15:19
готовить очень просто, выложу через час 
Форум Инфоцентра Tunisie.ru
https://www.tunisie.ru/forum/
Almaz,Almaz писал(а):готовить очень просто, выложу через час
думаю, что на любителя. Это трава, высушенная и перетертая в пудру. Из нее получается густой супTosha писал(а):извините![]()
а млухия это вкусно? и на что она похожа???
попробовать стоит! выглядит блюдо не очень классно, напоминает болотную тинуTosha писал(а):извините![]()
а млухия это вкусно? и на что она похожа???
Это приблизительно на сколько человек получится? В смысле, мяса на всю эту затею сколько примерно? полкило?Almaz писал(а):На оставшееся кол-во воды достаточно 100 гр млухии , высыпать в кастрюлю с мясом
млухии много не съешь, 1 кг мяса хватит. В тунисской версии сначала варят мясоSetare писал(а):Это приблизительно на сколько человек получится? В смысле, мяса на всю эту затею сколько примерно? полкило?Almaz писал(а):На оставшееся кол-во воды достаточно 100 гр млухии , высыпать в кастрюлю с мясом
А вот один сайт с магрибской кухней акцентирует внимание на том, что первоначально вечером готовится млухия, сам порошок, в воде - кипит час. Потом выключить и оставить на ночь. А на след. день уже в этой жиже варить мясо...![]()
никак не похоже на мисо суп...Tosha писал(а):по вашим рассказам - это напоминает мисо суп в японской кухне...
если это так - то млухия мне должна понравиться
это блюдо в ресторанах или кафешках бывает? где его можно попробовать помимо домашних условий?Leela писал(а):никак не похоже на мисо суп...Tosha писал(а):по вашим рассказам - это напоминает мисо суп в японской кухне...
если это так - то млухия мне должна понравитьсявнешне - мясо в густой черной подливке (подливка по консистенции и по виду, хна разведенная для окраски волос)... на вкус - очень оригинальное блюдо, сложно сравнить с каким либо другим... мне с первого раза на вкус понравилось...
а на внешний вид - до сих пор не нравится...
Спасибо большое за приглашениеsunny_friday писал(а):я думаю можно поискать в ресторанах туниской кухни. Мне муж рассказывал, что в столице есть какой-то очень знаменитый и классный ресторан, довольно дорогой, но там просто отменная кухня!
в Суссе я не встречала в ресторана млухию.
если вдруг будете проездом в Суссе, то я попробую приготовить под чутким руководством свекрови и Вас угостить