Страница 118 из 135

Добавлено: 06 фев 2009, 15:19
Almaz
готовить очень просто, выложу через час :wink:

Добавлено: 09 фев 2009, 11:32
Setare
Almaz писал(а):готовить очень просто, выложу через час :wink:
Almaz, :-({|=: :roza: :D

Добавлено: 09 фев 2009, 12:24
Almaz
:lol: :lol: :lol: час несколько затянулся :o

обжарить лук с мясом и красным перцем(пудра)на оливковом масле, постепенно добавлять воду и довести ее количество до двух литров. Мясо говядины без костей. Варить до готовности . На оставшееся кол-во воды достаточно 100 гр млухии , высыпать в кастрюлю с мясом и мешать до тех пор, пока порошок не растворится, добавить полстакана ол.масла. Массу надо постоянно мешать, варить еще часа полтора на медленном огне. Фсе :wink:

Добавлено: 09 фев 2009, 12:54
Tosha
извините :oops:

а млухия это вкусно? и на что она похожа???

Добавлено: 09 фев 2009, 13:12
Almaz
Tosha писал(а):извините :oops:

а млухия это вкусно? и на что она похожа???
думаю, что на любителя. Это трава, высушенная и перетертая в пудру. Из нее получается густой суп :)

Добавлено: 09 фев 2009, 13:25
sunny_friday
Tosha писал(а):извините :oops:

а млухия это вкусно? и на что она похожа???
попробовать стоит! выглядит блюдо не очень классно, напоминает болотную тину :), но вкус очень интересный. пробовать в хорошем ресторане или у туниской хозяйки :)

Добавлено: 09 фев 2009, 14:15
елена
Были в гостях у Алмаз :lol:
Какой же потрясающе вкусный кус-кус и кальмара по-сфакси мы лопсали!!! :D
Съели все до маленького кусочка , до маленькой крупинки :D Просто пальчики оближешь! :!:
Спасибо большое, Алмазная!!!!! :kiss:

Добавлено: 09 фев 2009, 14:37
Tosha
по вашим рассказам - это напоминает мисо суп в японской кухне...
если это так - то млухия мне должна понравиться :lol:

Добавлено: 09 фев 2009, 15:38
Setare
Almaz писал(а):На оставшееся кол-во воды достаточно 100 гр млухии , высыпать в кастрюлю с мясом
Это приблизительно на сколько человек получится? В смысле, мяса на всю эту затею сколько примерно? полкило?
А вот один сайт с магрибской кухней акцентирует внимание на том, что первоначально вечером готовится млухия, сам порошок, в воде - кипит час. Потом выключить и оставить на ночь. А на след. день уже в этой жиже варить мясо... :?: :roll:

Добавлено: 09 фев 2009, 17:09
Almaz
Setare писал(а):
Almaz писал(а):На оставшееся кол-во воды достаточно 100 гр млухии , высыпать в кастрюлю с мясом
Это приблизительно на сколько человек получится? В смысле, мяса на всю эту затею сколько примерно? полкило?
А вот один сайт с магрибской кухней акцентирует внимание на том, что первоначально вечером готовится млухия, сам порошок, в воде - кипит час. Потом выключить и оставить на ночь. А на след. день уже в этой жиже варить мясо... :?: :roll:
млухии много не съешь, 1 кг мяса хватит. В тунисской версии сначала варят мясо :wink: Этого количества хватит на семью, скажем из 6 человек :D

Добавлено: 09 фев 2009, 19:53
Leela
Tosha писал(а):по вашим рассказам - это напоминает мисо суп в японской кухне...
если это так - то млухия мне должна понравиться :lol:
никак не похоже на мисо суп... :wink: внешне - мясо в густой черной подливке (подливка по консистенции и по виду, хна разведенная для окраски волос)... на вкус - очень оригинальное блюдо, сложно сравнить с каким либо другим... мне с первого раза на вкус понравилось... :) а на внешний вид - до сих пор не нравится... :lol:

Добавлено: 10 фев 2009, 10:28
Tosha
Leela писал(а):
Tosha писал(а):по вашим рассказам - это напоминает мисо суп в японской кухне...
если это так - то млухия мне должна понравиться :lol:
никак не похоже на мисо суп... :wink: внешне - мясо в густой черной подливке (подливка по консистенции и по виду, хна разведенная для окраски волос)... на вкус - очень оригинальное блюдо, сложно сравнить с каким либо другим... мне с первого раза на вкус понравилось... :) а на внешний вид - до сих пор не нравится... :lol:
это блюдо в ресторанах или кафешках бывает? где его можно попробовать помимо домашних условий?

Добавлено: 10 фев 2009, 10:38
sunny_friday
я думаю можно поискать в ресторанах туниской кухни. Мне муж рассказывал, что в столице есть какой-то очень знаменитый и классный ресторан, довольно дорогой, но там просто отменная кухня!
в Суссе я не встречала в ресторана млухию.
если вдруг будете проездом в Суссе, то я попробую приготовить под чутким руководством свекрови и Вас угостить :D

Добавлено: 10 фев 2009, 16:15
Tosha
sunny_friday писал(а):я думаю можно поискать в ресторанах туниской кухни. Мне муж рассказывал, что в столице есть какой-то очень знаменитый и классный ресторан, довольно дорогой, но там просто отменная кухня!
в Суссе я не встречала в ресторана млухию.
если вдруг будете проездом в Суссе, то я попробую приготовить под чутким руководством свекрови и Вас угостить :D
Спасибо большое за приглашение :lol:
буду в Сусе - не упущу свою удачу...:wink:

'...я специализируюсь по Хаммамету...' :)

Добавлено: 10 фев 2009, 20:02
sunny_friday
:lol: ну тогда Вы к нам, а мы в Вам :D