Страница 119 из 135
Добавлено: 10 фев 2009, 20:30
MariikaSh
Tosha писал(а):
это блюдо в ресторанах или кафешках бывает? где его можно попробовать помимо домашних условий?
Млухия очень долго готовится (больше 5 часов по-моему). вряд ли в кафе найдете. там же время приготовления ограничивается минутами а не часами

Добавлено: 10 фев 2009, 20:40
aleksandre
Маша, привет! В отелях часто млухию пробовал - готовили в дни тунисской кухни.
Добавлено: 10 фев 2009, 20:49
Tosha
sunny_friday писал(а):
ну тогда Вы к нам, а мы в Вам

ну если Вы к нам, то скорее всего в С-Петербург

Добавлено: 10 фев 2009, 20:51
Tosha
aleksandre писал(а):Маша, привет! В отелях часто млухию пробовал - готовили в дни тунисской кухни.
О, aleksandre, тогда кажется я её видела в отеле
темно-зеленая такая масса? меня она своим видом спугнула...

Добавлено: 10 фев 2009, 20:54
aleksandre
Tosha писал(а):aleksandre писал(а):Маша, привет! В отелях часто млухию пробовал - готовили в дни тунисской кухни.
О, aleksandre, тогда кажется я её видела в отеле
темно-зеленая такая масса? меня она своим видом спугнула...

Да, Tosha, она самая! Сам соус не очень понравился - в смысле, много не съешь, а мясо в этом соусе - как раз наоборот. Очень мягкое всегда попадалось - однозначно очень долго тушили!
Добавлено: 11 фев 2009, 12:08
Almaz
елена писал(а):Были в гостях у Алмаз
Какой же потрясающе вкусный кус-кус и кальмара по-сфакси мы лопсали!!!
Съели все до маленького кусочка , до маленькой крупинки

Просто пальчики оближешь!
Спасибо большое, Алмазная!!!!!

На здоровье, мои дорогие

Добавлено: 13 фев 2009, 00:51
Amina
Прочитала что брики можно готовить в духовке, могли бы обьяснить пожалуйста поточнее как это сделать. Они получаются такие же по вкусу или вкуснее?)
Добавлено: 13 фев 2009, 11:24
sunny_friday
Amina писал(а):Прочитала что брики можно готовить в духовке, могли бы обьяснить пожалуйста поточнее как это сделать. Они получаются такие же по вкусу или вкуснее?)
Первый раз слышу..Мне сложно представить как мальсука не будет в духовке разваливаться...Может брики в духовке - это тунисский ответ лазанье

Добавлено: 13 фев 2009, 11:27
Almaz
Amina писал(а):Прочитала что брики можно готовить в духовке, могли бы обьяснить пожалуйста поточнее как это сделать. Они получаются такие же по вкусу или вкуснее?)
Можно, именно так и готовлю я, поскольку не люблю жареное в масле. Делается точно так же как и брик обыкновенный. Положить на протвень смазанный маслом, так же обмазать маслом сверху и запекать не менее 25 мин на среднем огне. Очень вкусно, и что самое главное, полезно

Добавлено: 13 фев 2009, 11:30
sunny_friday
надо будет приготовить такие брики!
сестра моего мужа готовит какой-то суп на основе харрисы (как основной ингридиент), Алмаз, ты не знаешь как он называется?
Кстати, ты не пробовала делать домашний майонез?
Добавлено: 13 фев 2009, 11:34
Almaz
почему не пробовала, мы его сами и делаем, готовый не покупаем. Свекровь просто супер по майонезу, ей нужно было бренд открывать
суп на основе хариссы

а может сфакская шорба просто очень острая

Добавлено: 13 фев 2009, 12:24
sunny_friday
Ты про брики? Мы их покупаем (домашние) на медине, но мне больше нравится фабричный вариант.
Может и сфакская шорба..суп получается очень густой и красный, овощей я в нём не наблюдала..может отвар какой-то делают, а потом их убирают из блюда. Хорошо помогает согрется в холодную пору

Добавлено: 13 фев 2009, 12:55
Tunisia
sunny_friday писал(а):
Может и сфакская шорба..суп получается очень густой и красный, овощей я в нём не наблюдала..может отвар какой-то делают, а потом их убирают из блюда. Хорошо помогает согрется в холодную пору

а туда не добавляют еще такую вермишель с виду похожую на рис? ...я пробовала такой у мамы моего мч, очень напомнил мне харчо

Добавлено: 13 фев 2009, 13:33
Almaz
я думаю, что именно этот суп и есть. Эту вермишель делають вручную. Забыла как называется, но это не сфакская шорба, эту вермишель по всему Тунису готовят, даже есть тетеньки, которые ее делают. Там овощей нетЮ она густая и острая, только петрушки добавляют

Добавлено: 13 фев 2009, 14:23
Nadja
А я сельдерей добавляю. В следующий раз попробую с петрушкой. Спасибо, Алмаз, за идею! И еще я ее не делаю такой уж острой. Скорее пикантной. На кастрюлю кладу харисы на кончике ножа. Особенно осторожно обхожусь с харисой, когда приезжают гости из России. А то они ж не привычные
