Страница 120 из 135
Добавлено: 13 фев 2009, 14:25
Tunisia
спасибо Алмаз, только я так и не поняла, то что с вермишелькой этой, которую тетеньки делают, это не шорба по-Сфакски, а просто суп?

Добавлено: 13 фев 2009, 14:36
Almaz
это просто шорба

шорба сфакская с рыбой делается.
Добавлено: 13 фев 2009, 15:34
Tunisia
ааааа...... поняла теперь......
буду теперь знать, на будущее
спасибо.
Добавлено: 13 фев 2009, 17:42
Leela
Almaz писал(а):Amina писал(а):Прочитала что брики можно готовить в духовке, могли бы обьяснить пожалуйста поточнее как это сделать. Они получаются такие же по вкусу или вкуснее?)
Можно, именно так и готовлю я, поскольку не люблю жареное в масле. Делается точно так же как и брик обыкновенный. Положить на протвень смазанный маслом, так же обмазать маслом сверху и запекать не менее 25 мин на среднем огне. Очень вкусно, и что самое главное, полезно

я тоже делаю в духовке... или в тефали без масла... те, что в масле готовятся мне на вкус очень нравятся (особенно пока горячие), но нежареные полезнее...
домашние макарошки, которые вручную делают называются "хлелем"...

с ними делают шорбу с нутом, луком, томатпастой и специями... не обязательно много харисы... для детей, например, готовят слегка острую...

Добавлено: 13 фев 2009, 22:00
Лалка
Tunisia писал(а):sunny_friday писал(а):
Может и сфакская шорба..суп получается очень густой и красный, овощей я в нём не наблюдала..может отвар какой-то делают, а потом их убирают из блюда. Хорошо помогает согрется в холодную пору

а туда не добавляют еще такую вермишель с виду похожую на рис? ...я пробовала такой у мамы моего мч, очень напомнил мне харчо

пробовала такой суп, только в нем был не рис, не вермишель, а кус кус

по вкусу тоже харчо напомнил, ничего так, вкусненько!
Добавлено: 13 фев 2009, 22:01
olik
а как готовят в тунисе фенхель? пробовала в отеле, просто потрясающе... хотелось бы воссоздать по возможности в москве эту вкусняшку))
Добавлено: 13 фев 2009, 22:12
sunny_friday
Последний раз я ела фенхель в кафе гольф клуба Кантауи

Его нам подали к пиву

Фенхель просто моют и поливают немного уксусом, как мне показалось.
Что из него готовить, я не знаю...очень на любителя

Добавлено: 13 фев 2009, 22:29
aleksandre
Лалка писал(а):
пробовала такой суп, только в нем был не рис, не вермишель, а кус кус

по вкусу тоже харчо напомнил, ничего так, вкусненько!
С кус-кусом мне даже больше нравится - дома часто именно так готовим. Нежнее получается, чем с рисом. Тоже хотел написать об этом.
Добавлено: 13 фев 2009, 22:34
sunny_friday
а мне кажется, что это совсем не кускус, а крупа, шорба. Она продаётся в одной секции с кускусом и внешне они очень похожи..

Добавлено: 13 фев 2009, 22:41
aleksandre
Есть такая специальная крупа- шорба? Не знал, спасибо, Sunny. Надо будет посмотреть в магазинах в следующий приезд.
Добавлено: 13 фев 2009, 22:50
olik
sunny_friday писал(а):Последний раз я ела фенхель в кафе гольф клуба Кантауи

Его нам подали к пиву

Фенхель просто моют и поливают немного уксусом, как мне показалось.
Что из него готовить, я не знаю...очень на любителя

этот был тушеный, или запеченый, в каком-то сливочном соусе... бесподобно...
Добавлено: 13 фев 2009, 23:01
sunny_friday
aleksandre писал(а):Есть такая специальная крупа- шорба? Не знал, спасибо, Sunny. Надо будет посмотреть в магазинах в следующий приезд.
Точно есть, потому что я покупала кускус и обратила внимание, я подумала,что это новая марка кускуса, а муж сказал что это крупа шорба, специально для супа

Добавлено: 14 фев 2009, 01:13
Amina
Almaz i Leela Спасибо за ответы, будем пробовать готовить брики в духовке

Добавлено: 14 фев 2009, 01:48
Leela
Амина, только в духовке их лучше "трубочками" сворачивать... или "конвертиками"... но не треугольниками, как для жарки...
Лалка, то что ты ела может даже и не шорба была, а ячневая крупа... дчиш такой суп называется...
а макарошки шорба бывают как мелкие , так и покрупнее... но мне кажется, что в супе она не очень то на кускус похожа...

а уж кускус что бы в суп клали - такого никогда не встречала...

Добавлено: 14 фев 2009, 02:31
Amina
Спасибо Leela!
А я знаю суп с кус-кусом, когда его попробовала впервыe, мне показался самым вкусным в мире

! называется sder, готовится с сушеным мясом кадид, мятой и каперсами.. если кому-то интересно выложу рецепт, также вместо кадида кладут шарики из фарша типа наших фрикаделек.