Страница 122 из 135
Добавлено: 15 фев 2009, 19:29
sunny_friday
расскажите подробнее плз, как изготовить такую селёдку в домашних условиях и из чего, ну чтоб получилось такое как у нас продаётся

Добавлено: 15 фев 2009, 19:53
Almaz
купи шильбы (сорт рыбы из семейства селедочных), очисть, чешую и брюшко.
Делать очень просто, лучше в стеклянной таре. Каждую рыбину намажь солью и брюхо внутри тоже. Скажем на рыбину столовая ложка соли. Потом в брюшко положи лавровый лист и черный перец-горошек. Всех рыбки положи вместе поплотнее, закрой пленкой и оставь на 3 дня-неделю. Твоя селедка готова

Добавлено: 15 фев 2009, 20:11
inspiron
А я кладу в рассол. Тоже достаточно плотно. Рассол - 3 ст ложки соли на литр воды. Приправы по вкусу. На три дня в холодильник.
Была в Чемпионе. Лежит родимая. 16 динар кг. Копченая, страшненькая селедка.
Добавлено: 15 фев 2009, 20:12
sunny_friday
я и не думала, что всё так просто

спасибо, Алмаз

Добавлено: 15 фев 2009, 20:15
aleksandre
Растравили мне душу кальмаром по-сфакски, который готовила Almaz. Поэтому я на просторах Интернета нашел совершенно случайно сайт о еде, на котором есть большой раздел тунисской кухни, содержащий более двухсот рецептов различных блюд.
Кому интересно, могу дать ссылку в "личку". Пишите!
Добавлено: 15 фев 2009, 20:22
Лалка
Саша, киньте мне ссылочку, пожалуйста

Добавлено: 15 фев 2009, 20:32
aleksandre
Отправил!
Добавлено: 15 фев 2009, 20:39
sergeygelend
доброго вечера! Саша, если не трудно, то и мне тоже ссылочку киньте. спасибо!
Добавлено: 15 фев 2009, 20:45
aleksandre
Добрый вечер! Отправил, см. "личку"!
Добавлено: 15 фев 2009, 20:51
Almaz
sunny_friday писал(а):я и не думала, что всё так просто

спасибо, Алмаз

не за что. Рассол можно не делать. Рыба сама потечет через пару часов.
Баранья голова
Добавлено: 02 мар 2009, 12:13
Setare
Расскажите, пожалуйста, как готовить баранью голову

.
Хочу попугать гостей

.
Добавлено: 02 мар 2009, 12:42
Tahfuna
и я ссылку поклянчу, хочу хабиба удивлять
Добавлено: 02 мар 2009, 13:49
Guedri
И мне можно тоже, пожалуйста, если предложение еще в силе?...
Спасибо заранее

Re: Баранья голова
Добавлено: 02 мар 2009, 13:55
inspiron
Setare писал(а):Расскажите, пожалуйста, как готовить баранью голову

.
Хочу попугать гостей

.
Самое главно - правильно разрубить, ровно на две одинаковых части. ))))
Я мазала майонезом с чесноком и в духовку. Не мудрствуя. ПОлучилось очень вкусно.
Добавлено: 02 мар 2009, 15:37
Setare
Ну рубить я точно не буду

- видела в Карфуре уже половинки.