Добавлено: 08 июн 2009, 08:21
Это тоже замечательно! Есть же такой ближневосточный рецепт - салат называется "табуле" ("табули"): тоже готовится с холодным кус-кусом, помидорами, мятой, петрушкой, оливковым маслом и соком лимона!
Форум Инфоцентра Tunisie.ru
https://www.tunisie.ru/forum/
Я давно замечаю за собой некоторую странность, стоит подумать о чем то, и вот оно всплывает. Не в первый раз такое, уже и не сильно удивляюсь, просто верю, что есть 6-е чувство и все. И не приписываю себе сверхестественных способностей, ведь у каждого бывает такое, что о чем то подумаешь и вот на тебе, оно происходит!!aleksandre писал(а):
В Марокко - это несколько другое. Ингредиенты тушатся в специальной посуде (с особой крышкой, имеющей форму конуса с отверстием наверху для выхода пара). Т.е. марокканский тажин - это очень вкусное жаркое из баранины, например, или курицы, куда зачастую добавляются сухофрукты (курага, инжир, финики, чернослив).
.
Марокко посетить очень советую (особенно Марракеш)!. Тунис, конечно лучше (лично для меня), но Марокко - тоже замечательная страна!Polar писал(а): Я давно лелеяла мысль о посещении Марракеша или Агадира, но сейчас только укрепилась в своем желании! Заодно и тажин оригинальный хотелось бы попробовать.
И вообще, мы тут с мужем открыли одну истину, что у нас почти все разговоры только о еде! Он и я - гурманы, но вот до сих пор не разобрались, плохо это или хорошо. Что думаете???
Если черные, миндалевидные и двустворчатые-тогда точно мидии.Setare писал(а):Подскажите, пожалуйста: в супермаркетах в рыбных отделах продают такие сетки с ракушками, с белой бумажкой - ветеринарным сертификатом, как мне объясняли.
Это мидии, я так подозреваю?
Как их готовить и в целом, какие нюансы, типа свежие - несвежие?
eto prosta ulitki..v tunise gotovitsa kak v varrennom vide i kak v ostrom souse poxoje na Shakshuka...Polar писал(а): Еще в этот раз я попробовала каких то животных в серых раковинах, на местном наречии называются они "бабуш". Их варят в кастрюле, а потом при помощи железных палочек вытаскивают наружу из раковин. Цвет мяса-серо зеленый с фиолетовым. Консистенция..... Про это лучше промолчу!!!Вот к ним подошел только майонез, с лимоном мне не понравилось.
Вкус не плохой, но специфический, попробовать разок стоит.
Не-е-ее....Это не улитки, это из моря животные. Ракушки такие с шипами.Nejmeddine писал(а):eto prosta ulitki..v tunise gotovitsa kak v varrennom vide i kak v ostrom souse poxoje na Shakshuka...Polar писал(а): Еще в этот раз я попробовала каких то животных в серых раковинах, на местном наречии называются они "бабуш". Их варят в кастрюле, а потом при помощи железных палочек вытаскивают наружу из раковин. Цвет мяса-серо зеленый с фиолетовым. Консистенция..... Про это лучше промолчу!!!Вот к ним подошел только майонез, с лимоном мне не понравилось.
Вкус не плохой, но специфический, попробовать разок стоит.
В общей сложности минут 10-15, и когда откроются-дайте им чуть-чуть времени.Setare писал(а):Polar, а сколько по времени готовить?
Когда откроются, значит готовы?
nu ponial.. u nas dva vida babusha: pervi i vezde v tunise lubimm i populiaren eto ulitki dikie na prirode...Polar писал(а):Не-е-ее....Это не улитки, это из моря животные. Ракушки такие с шипами.Nejmeddine писал(а):eto prosta ulitki..v tunise gotovitsa kak v varrennom vide i kak v ostrom souse poxoje na Shakshuka...Polar писал(а): Еще в этот раз я попробовала каких то животных в серых раковинах, на местном наречии называются они "бабуш". Их варят в кастрюле, а потом при помощи железных палочек вытаскивают наружу из раковин. Цвет мяса-серо зеленый с фиолетовым. Консистенция..... Про это лучше промолчу!!!Вот к ним подошел только майонез, с лимоном мне не понравилось.
Вкус не плохой, но специфический, попробовать разок стоит.
Значит это была морская улитка!!! Мне тоже напомнило это улитку, судя по "маленькой дверце", закрывающей "вход", но это была лишь ассоциация,т.к. я не знала, что класс улиток такой большой и что некоторые живут в море.inspiron писал(а):Раки? Членистоногие?Ну, разве что, как пользователи "вторичного жилья", после улиток. Потому, что любой брюхоногий моллюск - это УЛИТКА, вне зависимости от среды обитания. Так что бабуши в их числе.