Страница 130 из 135

Добавлено: 23 июл 2010, 22:43
Leela
неострыми можно приготовить "тажин" (фритата) или "брики"... они без остроты хуже не будут... ;) картошку фри, жареную рыбу или мясо... гриль -- курицу, мясо, рыбу, индюшку... индюшьи или куриные эскалопы или шницель... гарниром к мясу можно подать овощи жареные на быстром огне или гриль... или "ожжа" ("эжжа")- тунисское овощное рагу (можно попросить, что бы приготовили без перца)... белый рис... :P

Добавлено: 24 июл 2010, 00:45
NELIK
Криму сделайте с орешками - вкусно

Добавлено: 24 июл 2010, 01:22
vikaa
Leela писал(а):неострыми можно приготовить "тажин" (фритата) или "брики"... они без остроты хуже не будут... ;) картошку фри, жареную рыбу или мясо... гриль -- курицу, мясо, рыбу, индюшку... индюшьи или куриные эскалопы или шницель... гарниром к мясу можно подать овощи жареные на быстром огне или гриль... или "ожжа" ("эжжа")- тунисское овощное рагу (можно попросить, что бы приготовили без перца)... белый рис... :P
А еще можно сделать куриную печень и сердце, выжать в них лимон подержать немного, посолить и быстро обжарить. Совсем не остро :wink:

Добавлено: 24 июл 2010, 02:01
Leela
ну да, можно много что придумать... но не все будет понятно тунисцам... например, я ни разу жареную печень не встречала ни у кого в гостях в туниских семьях... обычно печень идет в марку "камунию" (красный соус со специей кумин)... и это острое блюдо...

Добавлено: 24 июл 2010, 02:02
dream_storm
Записала) Спасибо)

Добавлено: 24 июл 2010, 02:12
vikaa
Leela писал(а):ну да, можно много что придумать... но не все будет понятно тунисцам... например, я ни разу жареную печень не встречала ни у кого в гостях в туниских семьях... обычно печень идет в марку "камунию" (красный соус со специей кумин)... и это острое блюдо...
Про камунию знаю, но вот, как ни странно жаренные куриные потрошки ( в том числе и печень) встречала у туниских знакомых, правда не часто :roll: Слушай, Влад, у них столько блюд разных, что может еще не все освоили?? :roll:

Добавлено: 24 июл 2010, 03:06
Leela
ну да, блюд множество... причем в разных регионах разные блюда или разные варианты одного и того же блюда (например кус-куса)...

приятно слышать, что жареные птичьи потрошки здесь готовят... :D одно из любимых блюд моего мужа, кстати... :P

Добавлено: 24 июл 2010, 09:55
Nejmeddine
Leela писал(а):
приятно слышать, что жареные птичьи потрошки здесь готовят... :D одно из любимых блюд моего мужа, кстати... :P
мммм это моя любоввввввввввввввввввввввь :oops: именно куриная печень

Добавлено: 24 июл 2010, 09:57
Nejmeddine
Leela писал(а): я ни разу жареную печень не встречала ни у кого в гостях в туниских семьях... обычно печень идет в марку "камунию" (красный соус со специей кумин)... и это острое блюдо...
да так и так...и жаренную печень Тунисцы обожают и в каммунию тоже...Моя мама обожает печень жаренную( а я нет- я люблю селезенку жаренную :oops: )

Добавлено: 05 авг 2010, 23:55
Lada
Нашла рецепт красивейшей закуски "Венеция"
Баклажаны делаются как лодочка+пережаренный фарш с луком,петрушкой,мякотью баклажан+помидоры+тертый сыр и в духовку на 30 мин.при 180 гр.

Добавлено: 25 авг 2010, 14:32
NELIK
Брики (4 штуки)

Что нужно:
упаковка слоеного теста весом 450 г, 250 г молодой баранины, 2 луковицы, по 2 веточки кинзы и розмарина, 2 ст. л. тертого пармезана, 6 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. сливочного масла, 4 яйца, соль, перец

Что делать:
Мясо мелко порубить. Лук очистить и измельчить. Зелень промыть и мелко нарубить. Обжарить лук на сливочном масле 2–3 мин., до прозрачности.
Добавить баранину и жарить, помешивая, 7–8 мин., пока фарш не станет рассыпчатым. Снять с огня, посолить, поперчить, добавить зелень и тертый сыр, перемешать.

Тесто тонко раскатать, чтобы получилось 4 пласта размером 15х15 см, смазать оливковым маслом с обеих сторон, сложить пополам по диагонали и вновь развернуть.

На одну половину каждого пласта положить горкой четверть начинки, сделать в ней углубление и вбить яйцо. Накрыть другой половиной, защипать края. Подрумянить пирожки по 5 мин. с каждой стороны.
Подать, украсив дольками лайма.

Добавлено: 25 авг 2010, 16:19
Лиси4ка
А подрумянить где - как обычно, в масле? Или можно в духовке запечь?

Добавлено: 25 авг 2010, 18:28
Leela
интересный рецепт... наверное не тунисский... ;)

с веточкой кинзы здесь могут возникнуть проблемы... как и с веточкой розмарина (он чаще в сушеном виде продается уже)... в Тунисе чаще готовят брики с картошкой, тунцом, петрушкой и яйцом (плюс минус др. продукты)....

и слоеное тесто не подойдет, я думаю... готовится специальное тесто и рассказывается в тонкий блинчик... ;) рецепт его , думаю, можно найти в интернете... если не в тунисской, то в восточной (израильской, например) или мароканской кухне... ;)

Добавлено: 25 авг 2010, 21:51
Лиси4ка
Leela, а в Монастире кинза на любом рынке, "тЭбэль" называется. По виду не отличается от петрушки, а вот если растереть пальцами листочек, сразу слышен специфический запах. Я всегда так и тестирую, а то попервах кинзу вместо петрушки покупала, а зелень фенхеля - вместо укропа. :oops:

А вот со свежим розмарином - да, траблы. : (

Кстати, я тоже о брике из слоёного теста никогда не слышала. Больше похоже на пате - у нас такие треугольнички слоёные чаще всего бывают с тунцом, отварными яйцами и петрушкой. Но я бы и с баранинкой попробовала. )))

Добавлено: 26 авг 2010, 02:25
Amina
Кинзу встречала ни раз, особенно на рынке всегда есть, вместе с укропом продают. Я слышала что ее называют coriandre frais по-французски, а по-арабски не знаю ( неужели тэбль? это же название приправы). Свежий розмарин у многих растет в саду или можно купить в цветочных лавках в горшках :wink: