Страница 14 из 40
Добавлено: 31 авг 2007, 23:06
Kira
lelik писал(а): Самое страшное случилось, когда внесли рыбу с икрой. Рыбу он худо-бедно съел, а вот икра... Наколол 1(ОДНУ) икринку на вилочку, пожевал, скривился так, словно я заставил его съесть огромный зеленый лимон, потом аккуратно счистил ножиком всю икру с половинки яйца и с мрачным видом это яйцо съел.
lelik,
..именно так тунисцы и кушают любимую нами икру...
..одна съеденная икринка - уже подвиг

..

..некоторые просто нюхают и отставляют в сторону...
Добавлено: 31 авг 2007, 23:09
Kira
legourmet писал(а):
Только такой оптимизм и движет мной(как ВАШ)...Я знаю нытиков...им самолет бананов в подарок...пофиг.
В бизнесе без оптимизма трудно выжить

Добавлено: 31 авг 2007, 23:18
legourmet
Kira писал(а):legourmet писал(а):Kira писал(а):to legourmet
Дмитрий, желаю продвижения и успеха!
Недоброжелатели были, есть и будут в любом бизнесе.
В Вашем ресторане не была.
Как буду в Суссе - постараюсь заглянуть.
Спасибо ВАМ...и если у ВАС будут замечания и пожелания...скажите мне.Я за компами здесь сижу. 50%времени...
Обязательно, договорились
legourmet писал(а):
Мало ли...продукты как никрути...нероссийские.И качество еды "ненаше"(без генокодов)
Бывая в российских, тунисских и европейских ресторанах, пришла к выводу, что качество составляет так скажем треугольник.
1. еда (кухня)
2. дизайн интерьера
3. ПЕРСОНАЛ (выделяю этот пункт заглавными, т. к. на данный момент, по крайней мере для Москвы, это первостепенное конкурентное преимущество). Вы бы знали как муштруют персонал в передовых ресторанах

знаю...моя жена занимается ресторанным бизнесом
15 лет и я вляется компаньеном ресторана...входящим в 10 лучших Москвы...хотя на 5% но...все таки...ОНА мне всегда долдычит,что хотя бы 1% Московской работы в Тунисе надо бы...(научить местных)...а я знаю...нереально!Да и так хорошо!
Добавлено: 31 авг 2007, 23:28
Kira
legourmet писал(а):ОНА мне всегда долдычит,что хотя бы 1% Московской работы в Тунисе надо бы...(научить местных)...а я знаю...нереально!
Кстати, какой процент иностранцев может работать в тунисской организации?
Добавлено: 31 авг 2007, 23:34
legourmet
Kira писал(а):legourmet писал(а):ОНА мне всегда долдычит,что хотя бы 1% Московской работы в Тунисе надо бы...(научить местных)...а я знаю...нереально!
Кстати, какой процент иностранцев может работать в тунисской организации?
насамом деле любой!...да...любой.но если знаете на 5 законодательство! а так...максимум 10%.
Добавлено: 31 авг 2007, 23:42
Kira
legourmet писал(а):Kira писал(а):legourmet писал(а):ОНА мне всегда долдычит,что хотя бы 1% Московской работы в Тунисе надо бы...(научить местных)...а я знаю...нереально!
Кстати, какой процент иностранцев может работать в тунисской организации?
насамом деле любой!...да...любой.но если знаете на 5 законодательство! а так...максимум 10%.
...хотя бы 10% московской школы на ключевых позициях - уже вариант для ресторана...
..хотя нужно считать....
от общего экономического эффекта минус (зарплата+оплата проживания сотрудника+перелёты)
Ведь главное - максимизация прибыли.
Добавлено: 31 авг 2007, 23:45
Tunisia
legourmet писал(а):Leela писал(а):Tunisia писал(а):этот ресторан держит русская семья, папа у них главный, а мама с дочкой на кухне заправляют

уже и мама с дочкой?

я с папой и сыном знакомилась...

вот у Вас новости для меня!!!!!Вообще-то мама моя в Москве связана с образованием и сестра тоже...папа да...со мной работает...с Уважением Дмитрий.
ого! очень рада знакомству, Дмитрий
по-поводу мамы с дочкой... это мне ваш разносчик рекламы сказал в Тур Халефе
он сам правда не представился.... но я на тот момент почему-то подумала, что это сам хозяин и есть

...я же не знаю, как в Тунисе принято дела вести
а вас я тоже запомнила, вы у компьютера в зале сидели
так что будем знакомы

Добавлено: 31 авг 2007, 23:45
Polin

Кира, специалисты, обычно, не говорят экономический эффект, нет такого понятия, есть понятие"экономическая эффективность"

Добавлено: 31 авг 2007, 23:53
legourmet
СОВЕТ...НАСЧЕТ ДИСКОТЕК.1)ЛОКОМОТИВ2)БОРА3)ЛИВИНГ...(РУССКАЯ ПОДТАНЦОВКА)ХОТЯ БОРА С СЕНТЯБРЯ-ЗАКРОЕТСЯ.КАФЕ-1)ЛАВЕРАНДА2)ФАНТОНЕЛЛА...ФАСТ-ФУД1)НАПРОТИВ НЕЖМА ДЖЕНЕРАЛЬ(МАГАЗИН)ИДТИ МИМО РЕСТОРАНА...АМБАСАДОР 100 МЕТРОВ И НАПРАВО 50...НЕПОЖАЛЕЕТЕ О ШАУРМЕ.А ПИЦЦА В ОТЕЛЕ МАРАБУ!!!!!!!!!!!ЧЕКНУТЬСЯ МОЖНО...(НА ПЛЯЖЕ)НАСЧЕТ РЕСТОРАНОВ...У НАС РЫБА И МЯСО НА МАНГАЛЕ ... НЕТ И НЕБУДЕТ ТАКОГО(ПРОСТО ЛЕНЬ КОНКУРЕНТАМ И РАЗРЕШЕНИЕ НА "ДЫМ"ТЯЖЕЛО ВЗЯТЬ)...НУ И КОНЕЧНО РЕСТОРАН"ПИРАТ"В МОНАСТИРЕ...САМ ТУДА ЕЗЖУ(ХОТЯ ПЛОХО ПОЙМУТ,ЧТО ХОЧЕШ)НО ТАМ АЛКОГОЛЯ НЕТ...В КОНТАУИ ЕСТЬ,НО ДОРОГО.СЧЕТА ДО 800 ДИНАР НА 4 ПЕРСОНЫ-ЭТО СПОКОЙНО.
Добавлено: 31 авг 2007, 23:55
Tunisia
aleksandre писал(а):Все отлично! Отдохнули классно. Вот немного разберусь с делами - и подробно расскажу. Даже покажу - выложу фото.

Сашка, привет!!! ....уже соскучились тут все по тебе
значит Новый Год в Тунисе хочешь провести?

Добавлено: 31 авг 2007, 23:59
Tunisia
legourmet писал(а):...моя жена занимается ресторанным бизнесом
15 лет и я вляется компаньеном ресторана...входящим в 10 лучших Москвы...
Дима, если не секрет, как называется ресторан? .... я тоже чуть-чуть имею отношение к ресторанному бизнесу

Добавлено: 01 сен 2007, 00:03
legourmet
Tunisia писал(а):legourmet писал(а):Leela писал(а):
уже и мама с дочкой?

я с папой и сыном знакомилась...

вот у Вас новости для меня!!!!!Вообще-то мама моя в Москве связана с образованием и сестра тоже...папа да...со мной работает...с Уважением Дмитрий.
ого! очень рада знакомству, Дмитрий
по-поводу мамы с дочкой... это мне ваш разносчик рекламы сказал в Тур Халефе
он сам правда не представился.... но я на тот момент почему-то подумала, что это сам хозяин и есть

...я же не знаю, как в Тунисе принято дела вести
а вас я тоже запомнила, вы у компьютера в зале сидели
так что будем знакомы

Я тоже рад знакомству заочно!Хотя и знаю Вас в лицо давно...запомнил.Да и болтают много конечно...у моего ресторана хозяев 1000...по слухам.Но реально 1.Это во всех газетах-официаль-журнал можно увидеть.Добро пожаловать в Тунис!
Добавлено: 01 сен 2007, 00:05
Kira
Polin писал(а):
Кира, специалисты, обычно, не говорят экономический эффект, нет такого понятия, есть понятие"экономическая эффективность"

Говорят:
экономический эффект и
экономическая эффективность.
Окончания отдельных слов мне не интересны. Я не лингвист и не поэт

.
Добавлено: 01 сен 2007, 00:07
legourmet
Tunisia писал(а):legourmet писал(а):...моя жена занимается ресторанным бизнесом
15 лет и я вляется компаньеном ресторана...входящим в 10 лучших Москвы...
Дима, если не секрет, как называется ресторан? .... я тоже чуть-чуть имею отношение к ресторанному бизнесу

Маришка неуполномачивала говорить...но недалеко от Тунисского посольства.
Добавлено: 01 сен 2007, 00:12
legourmet
Lisa писал(а):Flor, а разве казино работает??

Прошлым летом не работало...

И небудет работать...как профессор говорю...