Страница 16 из 40
Добавлено: 01 сен 2007, 18:28
Tunisia
Добавлено: 01 сен 2007, 18:29
aleksandre
Почему бы и нет?
Добавлено: 01 сен 2007, 18:31
Tunisia
legourmet писал(а):Спасибо за пожелания!Только вот с вилками изменений неожидаем.Ответственности в 10 раз больше...а толку будет ли?...неуверен...
а что эта лишняя вилочка ко многому обязывает?

Добавлено: 01 сен 2007, 18:36
Tunisia
aleksandre писал(а):Уж я-то точно не приду за пельменями в Ваш ресторан!
а здря! пельмени очень вкусные (это не пиар

)
...для разнообразия, почему бы и нет ?
зато представь, Саш... ты в ТУНИСЕ с тарелкой пельменей со сметаной, экзотика

Добавлено: 01 сен 2007, 18:40
aleksandre
На самом деле да! Экзотика! Но по мне лучше - хороший кус-кус, даже в русском ресторане.
Добавлено: 01 сен 2007, 18:42
Miziena
Tunisia писал(а):aleksandre писал(а):Уж я-то точно не приду за пельменями в Ваш ресторан!
а здря! пельмени очень вкусные (это не пиар

)
...для разнообразия, почему бы и нет ?...
Вот я, например, давно мечтаю мч пельменями угостить (самой их в Дузе лепить - такой головняк!

)...
Дмитрий, скажите, если взять статистику (опять в физ-мат понесло!

), то тунисцам больше наши пельмени нравятся или нет?
И вообще, кто их чаще заказывает? Русские?
Фарш говяжий, конечно?

Добавлено: 01 сен 2007, 18:57
legourmet
Tunisia писал(а):legourmet писал(а):Спасибо за пожелания!Только вот с вилками изменений неожидаем.Ответственности в 10 раз больше...а толку будет ли?...неуверен...
а что эта лишняя вилочка ко многому обязывает?

1.это в 2 раза больше персонала в кухне и зале.2.сервировка столов в 3 раза сложней.(наш народ небудет знать чего делать с таким количеством приборов)3. доп.помещение для продуктов и персонала.и цены надо увеличить.др.моменты опускаю...Вывод...только больше персонала-биг проблем для меня!Надо проводить спец. тренинги и т.д.И представте сцену...как парень бритый наголо(качек)хватает за галстук официанта и говорит ему...ты че мне здесь вилок сто штук разложил!?неуважаеш?! ...Для нашей концепции ресторана...3 вилки подходят мало...Ведь краткость-сестра таланта...Или лени...скажут некоторые клиенты...или рационализма...скажу я...
Вообщем...3 вилки-Медитирании Кантауи.Сходите и скажите где Вам лучше...
Добавлено: 01 сен 2007, 18:59
Tunisia
aleksandre писал(а):На самом деле да! Экзотика! Но по мне лучше - хороший кус-кус, даже в русском ресторане.
Саша, ты просто аrabian man какой-то

Добавлено: 01 сен 2007, 19:07
legourmet
Miziena писал(а):Tunisia писал(а):aleksandre писал(а):Уж я-то точно не приду за пельменями в Ваш ресторан!
а здря! пельмени очень вкусные (это не пиар

)
...для разнообразия, почему бы и нет ?...
Вот я, например, давно мечтаю мч пельменями угостить (самой их в Дузе лепить - такой головняк!

)...
Дмитрий, скажите, если взять статистику (опять в физ-мат понесло!

), то тунисцам больше наши пельмени нравятся или нет?
И вообще, кто их чаще заказывает? Русские?
Фарш говяжий, конечно?

пельмени...из говядины...из говядины-свинины и свинины-филе индейки.100%без сои и пр.генокодов(шутка)А Тунисцам нравятся тем ,кто учился в России.
Добавлено: 01 сен 2007, 19:07
Tunisia
Miziena писал(а):
Вот я, например, давно мечтаю мч пельменями угостить (самой их в Дузе лепить - такой головняк!

)...
и не говори! дома и то не реально иной раз, а про Дуз я вообще молчу....
пельмени лепить - это целая церемония
да, интересно было бы посмотреть на его реакцию

Добавлено: 01 сен 2007, 19:28
aleksandre
Мне кажется, дорогие мои, что пельмени нужно есть в определенной среде (в смысле климата). Меня, например, однажды угощали пельменями в Сибири - настоящими, "ручного" изготовления; ели их после бани (как в одной из песен О.Митяева, посвященных Ю.Визбору, "босиком, в белоснежном исподнем"), под самогонку (также домашнего, "ручного" изготовления); сначала, как Вы понимаете, было очень хорошо, но потом... не буду продолжать. С тех пор как только я вижу пельмени (даже в магазине) - сразу чувствую запах ТОГО самогона.
Между прочим, проходя мимо обсуждаемого нами ресторана 20 августа с.г., я вспомнил информацию о нем, в том числе и о пельменях, и меня вновь настиг запах ТОГО самогона (шутка).
Что касается кулинарных пристрастий - да, я действительно поклонник тунисской и арабской кухонь, уважаю и люблю хороших людей (независимо от национальности).
Добавлено: 01 сен 2007, 19:30
Tunisia
legourmet писал(а): 1.это в 2 раза больше персонала в кухне и зале....
я кстати так и не поняла, сейчас повар кто у вас? мужчина/женщина? .....русские?
legourmet писал(а):2.сервировка столов в 3 раза сложней.(наш народ небудет знать чего делать с таким количеством приборов)...И представте сцену...как парень бритый наголо(качек)хватает за галстук официанта и говорит ему...ты че мне здесь вилок сто штук разложил!?неуважаеш?!

да... нашего брата это всегда пугало
вопрос: многие ли тунисцы знают что делать с ТАКИМ количеством приборов?
....действительно, уж для нашего человека по большому счету не имеет значения количество вилок у ресторана, была бы "правильная" атмосфЭра

люди-то мы в большинстве своем - душевные

Добавлено: 01 сен 2007, 19:42
legourmet
aleksandre писал(а):Дмитрий, мне кажется, не надо гнаться за вилками - просто нужна хорошая, качественная средиземноморская еда и хорошее тунисское вино! Уж я-то точно не приду за пельменями в Ваш ресторан!
И правильно!Я допрыгался с пельменями...привык...и в Москве уже нереально магазинные есть...а лепить самому...время непозволяет.Так-что...неизменяйте российским продуктам...
Тунисское вино...конечно лучше нашего полуподпольного винного рынка...Selian...Sant Augustain...рекомендую.
Насчет еды...с заморозкой вообще неработаю.Рекомендую Мишвею по берберски(мясное ассорти)а если рыба,то Дорада.
Добавлено: 01 сен 2007, 19:49
aleksandre
Дмитрий, Вы прямо угадали мои кулинарные пристрастия: обожаю дорадо; вина тунисские знаю, как мне кажется, достаточно хорошо, особенно красные (Вы меня раззадорили, вот сейчас пойду и открою бутылочку St. Augustin 2004 года, купленную на последние деньги в аэропорту Монастира 30 августа с.г.) Ваше здоровье!

Добавлено: 01 сен 2007, 19:55
legourmet
Tunisia писал(а):legourmet писал(а): 1.это в 2 раза больше персонала в кухне и зале....
я кстати так и не поняла, сейчас повар кто у вас? мужчина/женщина? .....русские?
legourmet писал(а):2.сервировка столов в 3 раза сложней.(наш народ небудет знать чего делать с таким количеством приборов)...И представте сцену...как парень бритый наголо(качек)хватает за галстук официанта и говорит ему...ты че мне здесь вилок сто штук разложил!?неуважаеш?!

да... нашего брата это всегда пугало
вопрос: многие ли тунисцы знают что делать с ТАКИМ количеством вилок?
....действительно, уж для нашего человека по большому счету не имеет значения количество вилок у ресторана, была бы "правильная" атмосфЭра

люди-то мы в большинстве своем - душевные

Тунисцы и их знания в системе 3х вилок...тема незнакомая мне.