Страница 17 из 25

Добавлено: 15 фев 2010, 05:47
Almaz
Мой муж квас тоже не понял, окрошка не понравилась однозначно, в вот холодец ест всегда с удовольствем :) с горчицей и хреном :)

Добавлено: 15 фев 2010, 22:01
Peremot
еще один сувенир на ум пришел -Бородинский хлеб, но его здесь можно назвать Пунический :wink: :wink: чтоб в тему было :lol: :lol:

Добавлено: 16 фев 2010, 11:09
Piccino
Peremot писал(а):еще один сувенир на ум пришел -Бородинский хлеб, но его здесь можно назвать Пунический :wink: :wink: чтоб в тему было :lol: :lol:
Наши закупки сувениров в Тунис начинаются с черного "Измайловского" хлеба. Первым делом папа забирает хлеб к себе и больше никто его не видет... :lol: еще покупаем селедку (это вообще, покрайней мере, в нашей семье - деликатес), привозили икру красную... ну и сами ее и съели.... както ее не оценили. А так дарили платки, шкатулки, бытовую технику, особым успехом пользуются шоколадные конфеты и просто шоколад.... это уже покупаем по 5-6 кг., каждый раз привозим водку, но я не особо это поддерживаю, в основном муж по просьбе друзей привозит. Привозили набор чашек из опала...
не "лучше" ситуация когда обратно в Москву летим 8O вес чемоданом перевешивает в два раза дозволенного... оливковое масло, хариса, халва, листы брика, гранаты (вкусней нет на свете), рейба, кака (это такое очень, очень вкусное печенье с начинкой из фиников), кускус, молотый красный острый перец, изделия из оливкового дерева (доски, ложки, тарелки)...

Добавлено: 16 фев 2010, 12:28
riah
Piccino, что такое листы брика? Для выпечки брика? Я очень люблю эти пирожки.

Добавлено: 16 фев 2010, 12:39
Piccino
riah писал(а):Piccino, что такое листы брика? Для выпечки брика? Я очень люблю эти пирожки.
Да это такие тонкие, тонкие листы из теста. Они продаются во всех продуктовых магазинах. Они разных размеров, от совсем маленьких, диаметром 20 см, и до больших примерно 30-40 см. А еще нам "туниская" мама покупает "настоящие" заготовки для брика (ручная работа, и тесто там потолще и повкусней), мы их с нежностью довозим до Москвы и храним в морозильной камере... Это уже для особых случаем... сама обожаю брики, но к сожалению не умею их делать (именно тесто), ну и сами брики делает муж... это очень ответственное задание :lol:
Причем мы на брики подсадили всех своих родственников и друзей... и день посещения гостей так и называется "идем на брики"...

Добавлено: 16 фев 2010, 15:02
riah
ЭХ, завидую я вам, piccino, белой завистью! А мне придётся только в Саламбо бриками пробавляться. Как говорила Шанель, "если настолько глупа, что не сделать сама- плати!" :( :D

Добавлено: 16 фев 2010, 17:57
Liana_Lena
Piccino, а что такое "рейба"?

Добавлено: 16 фев 2010, 18:03
Nejmeddine
Liana_Lena писал(а):Piccino, а что такое "рейба"?
Я тоже не понял что такое Рейба.

Добавлено: 16 фев 2010, 21:16
Piccino
:lol: ну во-первых меня сейчас муж поправил по поводу печенья, оно называется не кака (правда смешно как-то вышло), а правильно произносится длинно - каак, а рейба произноситься hgreiba (bachkouto)-это тоже очень вкусное печенье. Особо эти печенья ценяться когда их делают в рамадан. Есть история связанная с печеньем "каак" точные даты не знаю, но когда пошли гоненья на мусульман в Испании, они покидая насиженные места увозили с собой печенье но вместо начинки (финики) в печенье клали золотые украшения... можно спросить Peremota, мне кажется Алексей может найти эту информацию

Добавлено: 16 фев 2010, 21:38
Nejmeddine
Piccino писал(а)::lol: ну во-первых меня сейчас муж поправил по поводу печенья, оно называется не кака (правда смешно как-то вышло), а правильно произносится длинно - каак, а рейба произноситься hgreiba (bachkouto)-это тоже очень вкусное печенье. Особо эти печенья ценяться когда их делают в рамадан. Есть история связанная с печеньем "каак" точные даты не знаю, но когда пошли гоненья на мусульман в Испании, они покидая насиженные места увозили с собой печенье но вместо начинки (финики) в печенье клали золотые украшения... можно спросить Peremota, мне кажется Алексей может найти эту информацию
понятно теперь ... то есть имели ввиду Грейба.

Добавлено: 16 фев 2010, 21:59
Piccino
[/quote]понятно теперь ... то есть имели ввиду Грейба.[/quote]
да именно так - грейба. Еще из Туниса везем неимоверное количество фиников. В этот раз привезли 7 кг... (у нас дедулечка очень их любит) 8O Они были недозрелые (зеленоватые и вязали рот), так мы их положили в морозильную камеру... и до сих пор их достаем и едим (они там созрели)....
Короче, у меня получилась тема, какую еду можно привезти из Туниса.... И еще мы могли бы и не покупать харису (в металлических баночках по 130 гр.), т.к. в любом "Ашане" эта хариса продается только в более приличной коробочке...

Добавлено: 16 фев 2010, 22:11
Nejmeddine
Piccino писал(а):, т.к. в любом "Ашане" эта хариса продается только в более приличной коробочке...
Харрррррр...что?????? хариса в Ашане!!! вы серьёзно? и сколько стоит? в Питере здесь не видел. да я не поверил своим глазам когда увидел кускус там! это было радость! недорого и то что люблю :D 56 руб за 500 грамм
я бы хотел и харису найти :( у меня последная баночка кончилась сегодня
п.с: надеюсь хариса тунисская? :D

Добавлено: 16 фев 2010, 22:19
Leela
а по моему, каак = бублик тунисский... то есть так называют здесь все печенья в форме бублика, с начинкой или без... с финиковой начинкой я их ни разу не пробовала... с финиковой только макруд знаю... 8)

Добавлено: 16 фев 2010, 22:32
Nejmeddine
Leela писал(а):.. с финиковой только макруд знаю... 8)
я тоже :D только макруд.

Добавлено: 16 фев 2010, 22:56
Peremot
Kaak El Warka – традиционное печенье Северной Африки. Первый вопрос хотелось бы освятить по поводу Реконкисты – борьбы испанцев за отвоевание своих земель у арабов и евреев (мавров и морисков). 1492 год от Рождества Христова – завершение Реконкисты, именно тогда практически все мавры вернулись на территорию Северной Африки, но золото они не везли, так как в исламском мире, особенно у мужчин, золото не популярный металл. Такая легенда действительно имеет место быть, но только везли они не золото, а везли они летописи жизни мавров в Испании, описания изготовления различных предметов декора, сворачивали их в трубочку и запихивали внутрь таких вот сладостей, но все это из области легенд.
Для приготовление требуются:
• 250 грамм муки
• 125 грамм масла
• 10 мл знаменитой розовой воды
• 240 грамм молотого миндального ореха
• 1 щепотка соли
• 80 грамм сахара
Тесто приготовляется путем смешивания муки, масла 3 мл розовой воды. Мешайте массу руками до получения гибкой рассыпчатой смеси. В ходе замешивания добавляйте периодически розовую воду еще 3 мл. дайте тесту настояться 1 час. В салатницу, положите миндальный порошок, сахар для глазирования, 2 cl из воды цветка розы. Смешивайте до приобретения гладкого и однородного миндального теста. Далее изготовьте из подготовленного теста колбаску и добавьте внутрь этой колбаски миндальное тесто. Аккуратно поместите на протвень маленькими полосками. Печь это печенье требуется в духовке при температуре 140°C, в течение 15 мин.
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА
:wink: