Страница 19 из 135
Добавлено: 23 май 2006, 20:58
Almaz

щавеля точно нет
Добавлено: 26 май 2006, 11:59
Tarak
Almaz писал(а):
щавеля точно нет
KAK ЭTO HET???

ЩABEЛЬ БУДET CEЛK!!!
TO BCEM,
ЩABEЛЬ БУДET CEЛK, A ШПИHAT БУДET CEБHEX!!!
Добавлено: 26 май 2006, 12:02
Belka
А как правильно варить шорбу, мне так никто и не написал.

Добавлено: 26 май 2006, 12:28
Almaz

Тарак, СЕЛК это не русский щавель, а нечто похожее на него

и совсем не кисловатое.
Добавлено: 26 май 2006, 12:38
Almaz

а чего ее там варить то. Проще пареной репы

. Сначала в кастрюле на масле обжариваешь лук, мясо и томатную пасту, мин. так 20, постоянно помешивая, если любите остро, можно добавить ложку хариссы или красного перца(порошок). Постепенно добавлять воду, каждый раз давая ей закипеть, когда кастрюля наполнится, варить мясо час-полтора, либо до полной готовности, засыпать шорбу(макроны, похожие на рис), когда шорба будет готова, порезать в нее свежую петрушку и выжать лимончика(по вкусу) либо подать отдельно. Соль и перец так же по вкусу. Многие так же добавляют картофель. Суп должен быть густым. За 5-7 мин до выключания выжать пару зубчиков чеснока. Все

Добавлено: 26 май 2006, 13:56
Belka
Вот спасибочки, Almaz, добрый ты человек!
Теперь буду варить!
Добавлено: 26 май 2006, 14:07
Milanda
Belka писал(а):Вот спасибочки, Almaz, добрый ты человек!
Теперь буду варить!
Только вы ее готовьте лучше в холодное время года

. Сейчас, в жару шорба не очень пойдет, все-таки это тяжеловатая еда.
Добавлено: 26 май 2006, 14:09
Almaz

На здоровье и приятного аппетита. Так же можно готовить и с курицей.

Добавлено: 26 май 2006, 15:48
oks
А я напишу наш вариант супа, он немножко отличается.
На сливочном масле обжариваем мясо с приправами (красный перец и тэбль) и луком. Потом заливем кипятком до нужного объема и добавляем томатную пасту (примерно 3 стол.ложки) и зелень сельдерея побольше. Затем после закипания добавляем крупу ( в Тунисе на пакетах этой крупы написано Chorba frigue , а у нас я использую ячку). На кастрюлю кладем 1.5-2 поварешки крупы. Солим.
Варим до готовности. В тарелку выжимаем лимонный сок.
P.S. Суп с телятиной варится быстро (примерно час), а с говядиной необходимо варить часа полтора-два.
Добавлено: 26 май 2006, 15:54
Almaz

тоже можно. Такая шорба называется *здыр*
Добавлено: 26 май 2006, 16:01
oks
Забыла сказать что можно еще неножко харисы положить!

Добавлено: 26 май 2006, 16:11
Milanda
oks писал(а):Забыла сказать что можно еще неножко харисы положить!


Это уже на любителя

!
Добавлено: 26 май 2006, 17:35
Belka
Milanda писал(а):oks писал(а):Забыла сказать что можно еще неножко харисы положить!


Это уже на любителя

!
Я хариссу просто обожаю. Вывожу из страны практически ведрами.
Мы даже шашлык в ней маринуем в Подмосковье. Вкуснотища!
(главное, не переесть её, а то желудок может заболеть).

Добавлено: 26 май 2006, 17:45
Milanda
Не фига себе

! А я даже на кончик языка положить ее не могу

!
Мы ее вообще даже не покупаем и никуда ее не добавляем и муж уже как-то отвык от еды с арисой

.
Добавлено: 26 май 2006, 17:57
Almaz