Страница 3 из 13
Добавлено: 05 мар 2007, 22:03
Leela
Afeff писал(а):
kurkum priprava ili beliy goroh
mne nujno vse perezagrujat chtobi postavit klavu russkuyu i na na nee bukvi kleit

про куркум спрошу сейчас мужа... но куркум же не белый...
а я буквы фломастером на клаве написала, когда сюда приехала...

до Туниса я на русском писать не умела, только на английском... здесь научилась по русски вслепую и с бешеной скоростью... стоило для этого уезжать в Африку?...

а буквы, кстати, давно стерлись...

Добавлено: 13 дек 2007, 00:45
Лала
Нашла случайно эту тему. И удивилась.Что только не делают с розами.
А вот про розовое варенье ни слова
Форумчане,неужели никто не пробовал варенье из лепестков роз

Добавлено: 13 дек 2007, 00:54
Afeff
у меня в шкафу стоит но еще не попробовала, оно из Башкирии.
В Тунисе не варят варенье из роз, а вот воду гонят.
Добавлено: 13 дек 2007, 00:59
Лала
Afeff писал(а):у меня в шкафу стоит но еще не попробовала, оно из Башкирии.
В Тунисе не варят варенье из роз, а вот воду гонят.
Afeff,это очень очень вкусно.У него такой аромат,просто описать словами не могу...

Хочу варенья этого,аж до слез...
А почему в Тунисе не варят это варенье?
Я рецепт знаю,но где же мне в Москве взять лепестки молодой розы

Добавлено: 13 дек 2007, 01:09
Afeff
Правда?
Надо попробовать! Приезжай в гости,будем пить чай с розовым вареньем

Добавлено: 13 дек 2007, 01:15
Лала
Afeff писал(а):Правда?
Надо попробовать! Приезжай в гости,будем пить чай с розовым вареньем

Спасибо за приглашение!В Тунис раньше весны не попаду!

Попробуй обязательно.К стати от ангины-лучшее лекарство.Тьфу,тьфу,тьфу,что б не болели.
Я прошлой зимой в Москве купила банку розового варенья,вкусно,конечно,но не такое,которое сварено в домашних условиях. А сейчас и магазиновое не достать,нету нигде

балиин,как же мне из Тунисии лепестки довести до Москвы

Добавлено: 13 дек 2007, 01:56
Leela
из Туниса привезти розовые бутончики очень легко...

кг стоит 10 динар примерно... только объем будет очень большой, потому что бутончики легкие...
розовое варенье ела дома - очень вкусно...

в Тунисе ни у кого не встречала... зато этим летом постоянно делала себе чай из туниских розочек - вкуснятина!
Афефф, я только сейчас поняла, что ты написала, что куркума полезна для лица...

но так и не поняла причем здесь белыи горох?

Добавлено: 13 дек 2007, 02:01
Лала
Leela, а в какой сезон можно купить лепестки в Тунисе?
Я была в сентябре,не видела.
В следующей поездке куплю обязательно.
Жалко,что в Тунисе не варят такую вкуснятину

Добавлено: 13 дек 2007, 02:27
Leela
v sentyabre eshe mozhno naiti.... a voobshe sezon: vesna - nachalo leta...
zdes, mnogo kakuyu vkusnyatinu ne varyat...

Добавлено: 13 дек 2007, 08:45
love_in_tunisia
Лала писал(а):Afeff писал(а):Правда?
Надо попробовать! Приезжай в гости,будем пить чай с розовым вареньем

Спасибо за приглашение!В Тунис раньше весны не попаду!

Попробуй обязательно.К стати от ангины-лучшее лекарство.Тьфу,тьфу,тьфу,что б не болели.
Я прошлой зимой в Москве купила банку розового варенья,вкусно,конечно,но не такое,которое сварено в домашних условиях. А сейчас и магазиновое не достать,нету нигде

балиин,как же мне из Тунисии лепестки довести до Москвы

А как варить варенье из лепестков роз ? Напишите плиз

Я ни разу в жизни не пробовала розовое варенье

Мы дома смородиновое, клубничное, малиновое делаем.. все пожалуй

Добавлено: 13 дек 2007, 08:59
love_in_tunisia
И сколько киллограмов надо лепестков, чтобы сварить грамм 500

Добавлено: 13 дек 2007, 09:33
Лала
Leela, спасибо!

Весной прилечу за розочками.
Вот еще вопросик чуток не по теме

:как на счет пахлавы в Тунисе?Тоже не готовят?
love_in_tunisia,я вечером напишу рецептик

Добавлено: 13 дек 2007, 10:30
Вейла
у моей мамы на даче розарий, оч много роз

иногда ей приспичит и она варит такое варенье
а я больше клубничное люблю

Добавлено: 13 дек 2007, 20:49
virtus
Afeff писал(а):у меня в шкафу стоит но еще не попробовала, оно из Башкирии.
В Тунисе не варят варенье из роз, а вот воду гонят.
Воду? Для питья?

Добавлено: 13 дек 2007, 21:52
Afeff
Воду для всего!
Лала розы всегда есть в корфуре, пахлаву готовят конечно самые вкусные сладости у " Masmudi "
Лила свекруха сказала что это белый горох, потом поправилась и сказала что куркум растет на кустах

как шиповник

где правда?