Страница 3 из 4
Добавлено: 01 апр 2007, 15:45
Almaz

Лила, ты мои салаты тоже чувствовала прокисшими

. Честно, мне интересно. Или масло у всех разное получается

.
В процессе жарки образуются концерогенные вещества в оливковом масле, поэтому его лучше добавлять в процессе готовки.
Начать жарить на водичке и луке, а масло добавить мин. через 5-10.Вот

Итальянцы, кстати, так и делают.
Добавлено: 01 апр 2007, 16:52
Leela
Almaz писал(а):
Лила, ты мои салаты тоже чувствовала прокисшими

. Честно, мне интересно. Или масло у всех разное получается

.
.
да нет же...

просто когда первые разы пробовала с домашним маслом, мне вкус показался немного странным... на масло я не подумала, а подумала, что овощи... а вообще то может и уксус давал такой вкус или лимон... сейчас я только с домашним готовлю...
Алмаз, твои салаты я чувствовала вкусными!

особенно с рукола прошлым летом! вкуснятина...

Добавлено: 01 апр 2007, 17:31
Almaz
Добавлено: 01 апр 2007, 17:39
Polin
Добавлено: 01 апр 2007, 18:08
Almaz

Еще какая. Люблю землю и все, что с ней связано.
Добавлено: 01 апр 2007, 18:39
love_in_tunisia
Afeff писал(а):love_in_tunisia писал(а):Не подскажите, какое оливковое масло все таки лучшее в Тунисе. Спрашивала в магазинах у консультантов, мнения расходятся

Я покупала только в зеленых бутылках, просто может быть что то ещё порекомендуете

?
Или лучше купить где-нибудь домашнее масло, на рынке каком-нибудь?
В зеленых бутылках лучше всего
Для салатов мне лично не нравится домашнее масло я на нем соусы готовлю
Спасибо Afeff

тогда не буду заморачиваться и куплю в зеленых бутылках первого отжима

Добавлено: 01 апр 2007, 23:41
Milanda
Almaz писал(а):В процессе жарки образуются концерогенные вещества в оливковом масле, поэтому его лучше добавлять в процессе готовки.

А я не знала! и частенько на оливковом масле жарю! Теперь не буду

Добавлено: 02 апр 2007, 00:13
Afeff
Almaz что такое руколла

Добавлено: 02 апр 2007, 00:45
Flor
я думаю это разновидность салата (в смысле растения - салат, а не того, что готовят)

Добавлено: 02 апр 2007, 03:19
Leela
это трава такая итальянская... даже не знаю, как описать и на что похожа... вкусная очень... я ее первый раз пробовала в италии, как отдельное блюдо... в ресторане в отеле мне, как вегетарианке, принесли полную тарелку травы...

оказалось, очень даже вкусно и мои друзья тоже поели салатик с удовольствием... а Алмаз делает очень вкусный салат с этой руколой...

только я забыла, что в этот салат входит...

Добавлено: 02 апр 2007, 08:11
Almaz

руккола-трава из семейства крестоцветных, по вкусу похожа на дикую капусту. Весьма уважаема в средиземноморье. Вот только в Тунисе почему то не культивируется

.
Добавлено: 02 апр 2007, 09:52
Nadja
Almaz писал(а): семена уже отправили

Куда отправили? В Тунис?
Я почему спрашиваю - когда на новый год приезжала, в Карфуре нашла семена рукколы.

Я тоже любитель сей травы и дико обрадовалась, что в Тунисе есть даже это!!! Не придется из России или Голландии выписывать. Или эти семена плохого качества? Алмаз, вы не в курсе?
Добавлено: 02 апр 2007, 13:05
Almaz

НАДЯ, мы пробовали покупать семена из Карфура, проростаемость средняя или совсем никакая.
Поэтому привозим семена из Кувейта. Во первых очень дешево, например, 0,5 рукколы, всего за 4 тун.динары

. Во вторых, качество проверенное. Здесь ее растят уже лет 30 не менее. Очень любят эту травку местные.
Добавлено: 02 апр 2007, 14:18
Nadja
А! Тогда понятно! Значит, будем выписывать из Голландии по проверенным каналам
А, вообще, я каждый раз радуюсь, как дитя малое, когда в Тунисе нахожу то, что не ожидаю: будь то семена рукколы, мороженое зимой или свинячий (извините) окорок. Не то, чтобы я без этого жить не могу, но сама возможность выбора воодушевляет.

Добавлено: 02 апр 2007, 16:16
Almaz

возможность выбора-всегда здорово