Страница 3 из 11

Добавлено: 17 ноя 2007, 19:28
Piccino
А я два дня готовила омлет с добавлением майонеза, он получается воздушным и нежным, так на третий день мой мужчина увидел, что я добавляю в омлет..... удивлению не было предела..... После этого он начал завтраки готовить сам... :lol:

Добавлено: 17 ноя 2007, 19:36
Afeff
Много майонеза надо добавлять?

Добавлено: 17 ноя 2007, 19:37
Almaz
:lol: а укропа и нет повсевместно, я сама выращиваю :lol:

Супы может и пойдут, только погуще их делать надо, на тунисский лад.
Повторюсь еще раз. В семье мужа едят все и русское тоже. Пельмени свекровь обозвала *макароны по русски* :lol: :lol: свеклу все любят, капусту, майонез. который делают дома.
Домашнюю хариссу очень легко делать и быстро. Красный перец у нас отваривают(до размягчения) отжимают, провертывают через мясорубку, добавляют тмин, чеснок, комун, заливают ол. маслом. Все. :)

Добавлено: 17 ноя 2007, 19:37
Ярославна
Piccino писал(а):А я два дня готовила омлет с добавлением майонеза, он получается воздушным и нежным, так на третий день мой мужчина увидел, что я добавляю в омлет..... удивлению не было предела..... После этого он начал завтраки готовить сам... :lol:
А как готовишь?

А кто знает, как готовить воздушный омлет, как в отелях на завтрак дают? :?:

Добавлено: 17 ноя 2007, 19:39
Polar
Ярославна писал(а):
А кто знает, как готовить воздушный омлет, как в отелях на завтрак дают? :?:
Миксер помогает при этом очень неплохо!

Добавлено: 17 ноя 2007, 19:51
Piccino
В омлет на 3-4 яйца добавляю 1,5 столовой ложки майонеза. Всю жизнь так готовили, и главное все это надо жарить на сливочном масле. Тогда получиться объеденье. А вот по поводу воздушных гостиничных или я их называю "детсадовские" омлеты, то говорят, что готовят их из яичного порошка, хотя как-то давно мне давали рецепт, эх... надо поискать (правда я не разу не готовила) :lol:

Добавлено: 17 ноя 2007, 19:53
Afeff
Piccino не пригарит на сливочном масле? :roll:

Добавлено: 17 ноя 2007, 19:56
Almaz
для воздушности омлета, французы добавляют в него сливки вместо молока или крем и взбивают миксером

Добавлено: 17 ноя 2007, 20:05
Piccino
неа, не пригорает, получается с корочкой, попробуйте... Еще не забудьте крышечкой закрыть, он как раз подымится. А вот по поводу "детсадовских" омлетов, тут проконсультировалась у подружки-кулинарки, так она добавляет немного соды и минеральную воду с газом...

Добавлено: 17 ноя 2007, 20:08
Afeff
Piccino писал(а):неа, не пригорает, получается с корочкой, попробуйте... Еще не забудьте крышечкой закрыть, он как раз подымится. А вот по поводу "детсадовских" омлетов, тут проконсультировалась у подружки-кулинарки, так она добавляет немного соды и минеральную воду с газом...
спасибо за рецепт, попробую :D

Добавлено: 17 ноя 2007, 20:13
Piccino
Я если честно, как-то переживаю по поводу что он будет есть в Москве. Ведь на омлетах и овощных салатах далеко не уедешь. А так в его доме ели кус-кус, еще какие-то каши, рыбу, купаты, печень, курицу, но все какое-то с налетом "национальности" т.е. не как у нас... Да и признаться кулинар из меня не то чтобы очень хороший был..... :lol: :oops:

Добавлено: 17 ноя 2007, 20:25
Almaz
Добавляйте приправок тунисских для *налета*. Курица запеченная с картошкой, тефтели, фаршированные перцы. помидоры.Макароны с соусами. Все это и в Тунисе делают. Да куча всего разного :wink:

Добавлено: 17 ноя 2007, 20:35
Piccino
Придется покупать КНИГУ. Или мучить :evil: вопросами форумчан :lol:

Добавлено: 17 ноя 2007, 20:39
Almaz
:lol: куда деться, не дадим умереть с голоду новобрачному тунисцу :lol: :lol: :lol:
Через 6 мес. будет есть все :!:

Добавлено: 17 ноя 2007, 20:43
Afeff
:roul: это точно.