Страница 3 из 7
Добавлено: 12 янв 2009, 12:24
sunny_friday
мне кажеться, что туниссцы принимают рикотту за творог...
по крайней мере мы раз купили эту рикотту, я думала, что это творог, а оказалось типа адыгейского сыра...бррр

Добавлено: 12 янв 2009, 12:41
Alina_new
дадада! я тоже про адыгейский сыр думаю или что-то вроде! внешний вид и правда похож немного..
Русская кухня в Тунисе
Добавлено: 12 янв 2009, 12:55
Stoitel
Рикотта - это обычный жирный творог, итальянцы называют этот продукт сыром (незрелым. свежим), но для нас - это творог. Такой бабушки на рынке продают (не в Тунисе). Из рикотты получается великолепный чиз-кейк.
Добавлено: 12 янв 2009, 13:39
adelina
Настоящий свежий творог давали на завтрак в отеле "Панорама" в Суссе. Выкладывали из ведерок как куличики. Народ кушал активно. Повар выставлял по несколько ведерок каждый день. И сдается мне, такой же я видела в супермаркете, но только один раз, в сырной витрине.
Рикотта все же немного другая, жирнее, не рассыпчатая.
Добавлено: 12 янв 2009, 14:17
inspiron
Alina_new писал(а):
а творог я всё-таки сделала! и правда, настоящий творог получился) хотя немного, литр Райеба - грамм 200 если не меньше, но всё же!
Да, так и получается, 1 - 1,5 к 5. Причем я не зря советовала Райеб именно Делис, он гуще всех
Добавлено: 12 янв 2009, 14:20
inspiron
Рикотта отличается от творога как сливки от сметаны. Первое - молочный продукт, второе -КИСЛОмолочный.
Re: Русская кухня в Тунисе
Добавлено: 12 янв 2009, 14:34
Leela
Stoitel писал(а):Рикотта - это обычный жирный творог, итальянцы называют этот продукт сыром (незрелым. свежим), но для нас - это творог. Такой бабушки на рынке продают (не в Тунисе). Из рикотты получается великолепный чиз-кейк.
настоящая итальянская рикотта готовится из сыворотки, которая остается после творога... так что творогом она никак не может быть...
и здешняя риготта на творог совсем не похожа...

Добавлено: 12 янв 2009, 14:35
sunny_friday
я стараюсь обходится нормальными йогуртами.
кстати. очень нравятся шоколадные делисы, а ещё делис згугу...
рикотту попробовала раз, но мне очень не понравилось.
творог надо попробовать сделать, только я вот не очень знаю технологию...есть какие-то секреты?

Добавлено: 12 янв 2009, 15:16
inspiron
sunny_friday писал(а):
творог надо попробовать сделать, только я вот не очень знаю технологию...есть какие-то секреты?

Да никаких секретов. Хочется , чтобы был понежнее- не надо долго томить на водяной бане, а если хочется рассыпчатого - подержать подольше
Добавлено: 12 янв 2009, 15:21
inspiron
я стараюсь обходится нормальными йогуртами.
кстати. очень нравятся шоколадные делисы, а ещё делис згугу...
А я последние года два не могу всю эту химию в себя запихивать. И дома в России тоже. Если выбирать из всего многообразия йогуртов, пар-тройка только без всякой гадости. А здесь всё с консервантами и ароматизаторами. Е Е Е
Leela ты права
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Свежая рикотта Ricotta (итал. Ricotta) — традиционный итальянский молочный продукт. Часто рикотту именуют сыром, однако формально это не так: рикотта приготавливается не из молока, а из сыворотки (остающейся после приготовления моццареллы или других сыров).
Рикотта имеет сладковатый вкус, который даёт присутствие лактозы (присутствие этого элемента в сыворотке примерно 2 %-4 %), это зависит от типа использованного молока. Cодержание жира: от 8 % в рикотте из коровьего молока, до 24 % в рикоттe из овечьего молока.
Добавлено: 12 янв 2009, 15:31
inspiron
Кстати,когда я экспериментировала со всем этим делом, у меня получилось что-то типа рикотты, по крайней мере по структуре и вкусу - Я брала не "кефир", а молоко, выжимала в него лимонный сок и тут же наливала кипятка. Мгновенно все это дело сворачивалось. Сливала через марлю и готово. Для разнообразия ))))
Добавлено: 12 янв 2009, 15:41
Almaz
odrev писал(а):Almaz писал(а):По форме и вареники и пельмени одно и тоже. Различие лишь в начинке. В пельменях она сырая, а в варениках-готовая

И Всё???
то есть если я положу в тесто не сырой фарш, а обжаренный, то получится вареник?
И с творогом: это же всё-таки варенник, но я туда кладу творог и сырые яйца.
Да, и все

Добавлено: 12 янв 2009, 16:56
Alina_new
inspiron писал(а):Рикотта отличается от творога как сливки от сметаны. Первое - молочный продукт, второе -КИСЛОмолочный.
информация про всё это очень интересная, спасибо!
Добавлено: 23 янв 2009, 00:35
bergamot
inspiron писал(а):Кстати,когда я экспериментировала со всем этим делом, у меня получилось что-то типа рикотты, по крайней мере по структуре и вкусу - Я брала не "кефир", а молоко, выжимала в него лимонный сок и тут же наливала кипятка. Мгновенно все это дело сворачивалось. Сливала через марлю и готово. Для разнообразия ))))
А это уже панир практически))) Домашний сыр, индийская кухня

Добавлено: 18 фев 2009, 10:45
mishel-24
Я вот хотела бы спросить.....я так поняла творога в Тунисе и много чего другого нет, а сгущенное молоко есть? Или его в Тунисе тоже нет?
