Добавлено: 19 окт 2009, 21:40
интересно, вот так мало по мало можно узнать все обо всем... а все их всегда инжирными называли.... в крыму они таковыми зовуться
Происхождение персика до сих пор остается неизвестным. Долго родиной персика считали Иран, тем более, что само название "Persica" указывало на Персию. Другие исследователи придерживались мнения, что персик пришел к нам из Китая. На Востоке считали, что лучшая вода для заваривания чая - та, что стекла с лепестков цветка персика, когда на них тает запоздалый весенний снег. Природа одарила персик бархатистой кожицей желто-оранжевого цвета с ярким румянцем, сочной мякотью с освежающим кисло-сладким, слегка терпким вкусом и ни с чем несравнимым тонким ароматом. Кроме обычного персика, существуют еще и гибриды - нектарин (гибрид персика со сливой, у него косточка отделяется от мякоти) и брюньон (гибрид персика с абрикосом, у него косточка приросла к мякоти). Такие персики внешне скорее напоминают большую сливу. Нектарины очень сладкие, а брюньоны крепкие, с хрустящей мякотью. По сравнению с ранними сортами, поздние сорта персиков, как правило, ароматнее и слаще, а витаминов в них гораздо больше. Витаминами персик не так уж богат: в плодах с желтой мякотью содержится достаточное количество провитамина А (каротина), витамины С, Р, В1, В2. Сочность плода во многом зависит от содержания в нем пектина. Если его мало, персик тверд и пригоден только для переработки. По результатам биологических исследований, набор минеральных веществ таков, что персик способствует образованию в организме гемоглобина и поддержанию кислотно-щелочного равновесия. Содержащийся в плодах калий благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Ядро персиковой косточки содержит до 50 процентов жира и 25 процентов белка. Сладкие ядра используют как заменитель миндаля, а горькие - как ароматический компонент для ликеров.
такое не возможно. Абсолютно разные по структуре растения.Lada писал(а):Потому что это специально искусственно выведенный сорт(гибрид персика + инжир)У них не только форма специфическая,но они еще более сладкие.
Как я поняла,вы из Петербурга. Так здесь можно купить даже из Туниса финики, в Ашане.gimnazistkaa писал(а):А вообще я очень люблю финики, к сожалению здесь трудно найти что-то хорошее.
Да? Спасибо, я не знала....Talia писал(а):Как я поняла,вы из Петербурга. Так здесь можно купить даже из Туниса финики, в Ашане.gimnazistkaa писал(а):А вообще я очень люблю финики, к сожалению здесь трудно найти что-то хорошее.
ну значит тамошние,у нас то это одно название,а не финики,они же очень полезные,по-моему в составе вся таблица Менделеева или почти вся)))gimnazistkaa писал(а):Да? Спасибо, я не знала....Talia писал(а):Как я поняла,вы из Петербурга. Так здесь можно купить даже из Туниса финики, в Ашане.gimnazistkaa писал(а):А вообще я очень люблю финики, к сожалению здесь трудно найти что-то хорошее.