Страница 3 из 5
Добавлено: 03 окт 2009, 16:40
sunny_friday
ригота очень на любителя, так как она делается из козьего молока...я лично ненавижу козье молоко...мне она, пардон, воняет...

Добавлено: 03 окт 2009, 17:15
oliva
Совсем - нет. Здесь так называют любой мягкий сыр, который делается из любого молока. В домашних условиях его издревля готовили очень простым способом: кипятите 5 л молока, слегка остужаете, вливаете 1,5 л морской воды. Идет процесс свертывания. После этого только остается откинуть все это дело на мелкий дуршлаг. А потом, по вкусу, положите под пресс либо оставьте с большим кол-вом сыворотки.
Конечно, в промышленных масштабах ЭТО готовят с применением специальной сыворотки, которую можно купить в аптеке.
Добавлено: 03 окт 2009, 20:46
sunny_friday
ой, хотелось бы попробовать, но вот только когда...и творог и селёдку...а варенья как хочется, черешневого...

Добавлено: 03 окт 2009, 21:13
Lada
Эка вас ,девушка расколбасило))))))))))))))А мне так хотелось в Тунисе черного бородинского с соленым огурцом!
Добавлено: 03 окт 2009, 21:53
sunny_friday
иншалла, селёдку вкушу уже завтра

)))
Добавлено: 03 окт 2009, 22:05
Leela
Вероника, варенье черешневое (или вишневое) продается в монопри... не наше домашнее, правда, но все равно "помогает"! а еще есть смородиновое, малиновое, черничное...

последнее, кстати, очень вкусно с творожком идет...
черный хлеб тоже нашла... ржаной...

правда, не уверена, что он здесь долго продержится...

Добавлено: 04 окт 2009, 00:48
inspiron
sunny_friday писал(а):иншалла, селёдку вкушу уже завтра

)))
Мне тут недельки две назад передавали презент - селедку в пресерве. Так вот, по сравнению с мринованными анчоусами из нового монопри в меньшие презентованная селедка весьма так себе. Чему я бесконечно рада.
Норвежской селедки нам, конечно, не видать, но по сравнению с тем, что может перепасть "транспортабельного" - консервированного, так уж лучше ачоусы из того Монопри. Выше всяческих похвал. Еще один плюсик, в купе с ржаным хлебом.
Добавлено: 04 окт 2009, 03:05
Leela
согласна! а сардинки соленые - просто супер! мы часто покупаем в промогро рулетики такие - соленый огурчик завернутый в соленую сардинку... чудесная закуска...
что то мы ушли далеко от темы товаров для детей...

Добавлено: 04 окт 2009, 09:58
sunny_friday
напишите, плз, как эта вся вкуснятина называется

иду за покупками!
Добавлено: 04 окт 2009, 14:05
Guedri
Спасибо всем огромное!!!Запишу все названия!Как хорошо, что творог есть и вся кисломолочка, еще, наверное, и получше и полезнее наших "Агуш"
Кстати, насчет соленой рыбки,если есть возможность купить семгу,( может, и другую рыбку), можно самим солить - сахар, соль, в лоток и все, через день вкуснятина готова

Добавлено: 04 окт 2009, 14:12
Guedri
Leela писал(а):кефир - не чисто русский напиток...
в Тунисе есть два вида кисломолочных продукта, похожих на наш кефир, это - raeb и lben ... один более густой, другой жидкий...
творог делаю из раеба... отличные сырники и "вареники с творогом" получаются из местной риготты...

мне муж говорит, что его родственница дает дочке "фромаж", я во французском не сильна,к сожалению,думала, это сыр, но он вроде объяснил, что это вроде творога, наверное, тоже сами делают
Добавлено: 04 окт 2009, 17:39
Leela
"фромаж" так чаще всего называют плавленные сырки...

Добавлено: 04 окт 2009, 18:36
Lada
Девочки,попробуйте солить рыбку сами,вкусняшка!
Добавлено: 04 окт 2009, 18:52
Almaz
Фромаж-общее название сыра, как cheese

, далее идет название сыра для ясности.
Добавлено: 04 окт 2009, 18:58
Leela
Алмаз права, фромаж - это сыр в переводе с французского... но обычный твердый сыр фромажем здесь практически не называют, называют "жбен" (арб.), а вот плавленный называют фромажем... я это имела в виду...
