Страница 3 из 135

Добавлено: 15 мар 2006, 19:01
Leela
да, точно, есть такие решетки - на них можно над газом пожарить
:D

а каперсы сверху или внутрь?

Добавлено: 15 мар 2006, 21:40
oks
Я ела внутри. Кстати еще можно харису положить (если недостаточно остро :lol: ).
Я попыталась один раз приготовить такой салат в России, но перец оказался очень острым, не все могут у нас такое блюдо есть. А в Тунисе перец бывает острый и не очень. Кстати когда в ресторане заказываешь этот салат, как правило он не острый.

Добавлено: 15 мар 2006, 22:00
Afeff
Leela писал(а):да, точно, есть такие решетки - на них можно над газом пожарить
:D

а каперсы сверху или внутрь?
На таких решетках креветки хорошо поджаривать, я когда первый раз попробовала жареные креветки, прибалдела такая вкуснотища, но только надо брать королевские большие..

Добавлено: 15 мар 2006, 22:56
Leela
oks писал(а):Я ела внутри. Кстати еще можно харису положить (если недостаточно остро :lol: ).
Я попыталась один раз приготовить такой салат в России, но перец оказался очень острым, не все могут у нас такое блюдо есть. А в Тунисе перец бывает острый и не очень. Кстати когда в ресторане заказываешь этот салат, как правило он не острый.
перец острый летом, а зимой не очень... ой, да! в ресторанах точно не острый салат подают - для туристов... :lol: кстати, мой любимый "тунисский салат" дома тоже очень острый все готовят - для меня первый раз было неожиданностью...

Добавлено: 15 мар 2006, 23:02
Afeff
А по моему наоборот зимой острый перец и лябляби для согрева а летом только приправка Пимонду для пикантности ,жарко ведь...

Добавлено: 15 мар 2006, 23:25
oks
А что такое Пимонду?

Добавлено: 15 мар 2006, 23:48
Afeff
Приправа такая из несовсем острого красного перца, придает блюдам пикантность

Добавлено: 16 мар 2006, 00:01
Afeff
Piment Doux
на пакете пишется по французки, нежный перец кажется так..

Добавлено: 16 мар 2006, 00:13
Leela
Afeff писал(а):А по моему наоборот зимой острый перец и лябляби для согрева а летом только приправка Пимонду для пикантности ,жарко ведь...
я имею ввиду, что сам перец летом острый, а зимой нет... а еду делают зимой конечно острее, что б согреваться...

Добавлено: 16 мар 2006, 00:17
Leela
а мы ляблеби никогда дома не готовили... :( кто нибудь знает рецепт, кстати? Afeff - ты точно знаешь :wink:

Добавлено: 16 мар 2006, 00:19
Afeff
а меня зимой согревает большая кружка молока с медом...

Добавлено: 16 мар 2006, 00:20
Afeff
Leela писал(а):а мы ляблеби никогда дома не готовили... :( кто нибудь знает рецепт, кстати? Afeff - ты точно знаешь :wink:
Знаю но он у меня дома, через неделю тогда напишу, идет?

Добавлено: 16 мар 2006, 00:22
Leela
через неделю возвращаешься? классно :D

Добавлено: 16 мар 2006, 00:24
Leela
кстати о мёде, как вам тунисский мед? мне, кажется, что не такой он вкусный как наш...

Добавлено: 16 мар 2006, 00:33
oks
Afeff писал(а):Piment Doux
на пакете пишется по французки, нежный перец кажется так..
А-а, ну тогда понятно что это такое :D