Страница 22 из 135
Добавлено: 08 июн 2006, 13:15
Almaz

на мой взгляд, сильно отличается. Совсем не кислый и более плотный и большой. Для щей не годится
Добавлено: 08 июн 2006, 13:26
Tarak
Almaz писал(а):
на мой взгляд, сильно отличается. Совсем не кислый и более плотный и большой. Для щей не годится
ДA CИЛЬHO OTЛИЧAETCЯ!!!
ДЛЯ ЧEГO HE ГOДИTЬCЯ??Я HE ПOHЯЛ!!!
Добавлено: 08 июн 2006, 14:05
Milanda
Tarak писал(а):Almaz писал(а):
на мой взгляд, сильно отличается. Совсем не кислый и более плотный и большой. Для щей не годится
ДA CИЛЬHO OTЛИЧAETCЯ!!!
ДЛЯ ЧEГO HE ГOДИTЬCЯ??Я HE ПOHЯЛ!!!
Для ЩЕЙ!!!
Щи, Тарак, это такое блюдо, как супчик, готовится из щавеля или из капусты. Если из щавеля, то еще называется "зеленые щи"

Добавлено: 08 июн 2006, 14:11
Leela
Almaz писал(а):
Силк это не наш российский щавель
я уже прочитала

просто не дочитала страницу от радости, что щавель есть...

силк я наверное знаю, его в марку(так называется?) кладут... немного кисловатый, но не щавель...
а крапива здесь есть?
а еще готовят что то добавляя ботву редьки -- моя училка арабского мне говорила...

а куда ее добавляют кто нибудь знает?

Добавлено: 08 июн 2006, 14:17
Leela
ну вот я и хотела зеленые щи сделать...

а щавеля, значит нет...
вообще здесь много всякой травы, но я не понимаю, что с ней делать... я так поняла большинство блюд овощных и "травяных" здесь варят по 2 часа!

так же никаких витаминов не остается... интересно, а можно эту траву (кроме ботвы редьки, конечно) в свежем виде употреблять?
Добавлено: 08 июн 2006, 14:31
Milanda
Не знаю... я как-то до сих пор не смогла приобщиться к их "травяному" разнообразию и использую по привычке только наши традиционные петрушку, укроп и сельдерей.
Добавлено: 08 июн 2006, 14:40
Leela

я тоже... еще шпинат использую...
а кто нибудь базилик здесь видел?

Добавлено: 08 июн 2006, 14:46
Milanda
Не-а, ни разу

Добавлено: 08 июн 2006, 16:18
Tarak
Leela писал(а):
я тоже... еще шпинат использую...
а кто нибудь базилик здесь видел?

ДA, BИДEЛ ПPИЧEM KAЖДЫЙ ДEHЬ BИЖУ!!!
БA3ИЛИK ЭTO "HBAK"
Добавлено: 08 июн 2006, 20:15
JULY_S
Leela писал(а):
я тоже... еще шпинат использую...
а кто нибудь базилик здесь видел?

ну ты прям как первый день в Тунисе! базилик же у них в горшках повсюду! чаще с мелкими листиками- и не для еды, а для запаха - если его пошевелить - хорошо пахнет. сейчас на рынке продают рассаду - можешь сама вырастить, он хорошо переносит пересадку.
я вот без укропа страдаю - хочется насушить для засолки огурцов - а мест укропных не знаю. было немного весной - и все, как отрезало. не любят они его видно. хотя его называют "арабский фенуй" - т.е. фенхель. парадокс.
Насчет щавеля - я как-то сварила супчик с какой-то зеленью - даже и неважно, с чем, можно с BLETTE , добавила сока лимона- получилось как со щавелем, никакой разницы.
Добавлено: 09 июн 2006, 04:29
Almaz

То. что в горшках, базилик декоративный и в щи не годится.
Я привезла базилик пищевой из Кувейта, что бы делать *песто*.
Добавлено: 09 июн 2006, 11:49
Milanda
А у нас на рынке практически всегда, за редким исключением, продается укроп, правда только у одного продавца. Он у них называется шыбет. А вообще они действительно очень редко используют укроп, можно сказать почти никогда, поэтому и купить его здесь проблематично

.
Добавлено: 09 июн 2006, 11:51
Milanda
Almaz писал(а):
То. что в горшках, базилик декоративный и в щи не годится.
Я привезла базилик пищевой из Кувейта, что бы делать *песто*.
Прошу прощения за свою "серость", а что такое "песто"

?
Добавлено: 09 июн 2006, 11:55
_gretchen_
итальянский соус

Добавлено: 09 июн 2006, 12:01
Milanda

Спасибо!!!
