Страница 22 из 135

Добавлено: 08 июн 2006, 13:15
Almaz
:) на мой взгляд, сильно отличается. Совсем не кислый и более плотный и большой. Для щей не годится

Добавлено: 08 июн 2006, 13:26
Tarak
Almaz писал(а)::) на мой взгляд, сильно отличается. Совсем не кислый и более плотный и большой. Для щей не годится
ДA CИЛЬHO OTЛИЧAETCЯ!!!
ДЛЯ ЧEГO HE ГOДИTЬCЯ??Я HE ПOHЯЛ!!!

Добавлено: 08 июн 2006, 14:05
Milanda
Tarak писал(а):
Almaz писал(а)::) на мой взгляд, сильно отличается. Совсем не кислый и более плотный и большой. Для щей не годится
ДA CИЛЬHO OTЛИЧAETCЯ!!!
ДЛЯ ЧEГO HE ГOДИTЬCЯ??Я HE ПOHЯЛ!!!
Для ЩЕЙ!!! :D :D :D
Щи, Тарак, это такое блюдо, как супчик, готовится из щавеля или из капусты. Если из щавеля, то еще называется "зеленые щи" :D

Добавлено: 08 июн 2006, 14:11
Leela
Almaz писал(а)::) Силк это не наш российский щавель
я уже прочитала :cry: просто не дочитала страницу от радости, что щавель есть... :tani: силк я наверное знаю, его в марку(так называется?) кладут... немного кисловатый, но не щавель...

а крапива здесь есть? :)

а еще готовят что то добавляя ботву редьки -- моя училка арабского мне говорила... :) а куда ее добавляют кто нибудь знает? :idnk:

Добавлено: 08 июн 2006, 14:17
Leela
ну вот я и хотела зеленые щи сделать... :-) а щавеля, значит нет... :(

вообще здесь много всякой травы, но я не понимаю, что с ней делать... я так поняла большинство блюд овощных и "травяных" здесь варят по 2 часа! :idnk: так же никаких витаминов не остается... интересно, а можно эту траву (кроме ботвы редьки, конечно) в свежем виде употреблять?

Добавлено: 08 июн 2006, 14:31
Milanda
Не знаю... я как-то до сих пор не смогла приобщиться к их "травяному" разнообразию и использую по привычке только наши традиционные петрушку, укроп и сельдерей.

Добавлено: 08 июн 2006, 14:40
Leela
:yes: я тоже... еще шпинат использую...

а кто нибудь базилик здесь видел? :)

Добавлено: 08 июн 2006, 14:46
Milanda
Не-а, ни разу :(

Добавлено: 08 июн 2006, 16:18
Tarak
Leela писал(а)::yes: я тоже... еще шпинат использую...

а кто нибудь базилик здесь видел? :)
ДA, BИДEЛ ПPИЧEM KAЖДЫЙ ДEHЬ BИЖУ!!!
БA3ИЛИK ЭTO "HBAK"

Добавлено: 08 июн 2006, 20:15
JULY_S
Leela писал(а)::yes: я тоже... еще шпинат использую...

а кто нибудь базилик здесь видел? :)
ну ты прям как первый день в Тунисе! базилик же у них в горшках повсюду! чаще с мелкими листиками- и не для еды, а для запаха - если его пошевелить - хорошо пахнет. сейчас на рынке продают рассаду - можешь сама вырастить, он хорошо переносит пересадку.
я вот без укропа страдаю - хочется насушить для засолки огурцов - а мест укропных не знаю. было немного весной - и все, как отрезало. не любят они его видно. хотя его называют "арабский фенуй" - т.е. фенхель. парадокс.

Насчет щавеля - я как-то сварила супчик с какой-то зеленью - даже и неважно, с чем, можно с BLETTE , добавила сока лимона- получилось как со щавелем, никакой разницы.

Добавлено: 09 июн 2006, 04:29
Almaz
:) То. что в горшках, базилик декоративный и в щи не годится.
Я привезла базилик пищевой из Кувейта, что бы делать *песто*.

Добавлено: 09 июн 2006, 11:49
Milanda
А у нас на рынке практически всегда, за редким исключением, продается укроп, правда только у одного продавца. Он у них называется шыбет. А вообще они действительно очень редко используют укроп, можно сказать почти никогда, поэтому и купить его здесь проблематично :cry: .

Добавлено: 09 июн 2006, 11:51
Milanda
Almaz писал(а)::) То. что в горшках, базилик декоративный и в щи не годится.
Я привезла базилик пищевой из Кувейта, что бы делать *песто*.
Прошу прощения за свою "серость", а что такое "песто" :oops: ?

Добавлено: 09 июн 2006, 11:55
_gretchen_
итальянский соус :)

Добавлено: 09 июн 2006, 12:01
Milanda
:) Спасибо!!! :)