Страница 23 из 135
Добавлено: 09 июн 2006, 12:09
Almaz

так можно семена привезти и самим выращивать хоть а горшках.

Добавлено: 09 июн 2006, 13:14
Leela
Алмаз, ты как приправу, сушеный, привозишь или свежий прямо? я тоже для песто и соуса для пасты хочу... хоть оригано здесь есть, хорошо... и карри иногда найти можно в супермаркетах...
Добавлено: 09 июн 2006, 13:51
Tarak
HAPOД, KTO 3HAET KAK ГOTOBИTЬCЯ GASPACCO?
CПACИБO 3APAHEE!!
Добавлено: 09 июн 2006, 16:59
Leela
gazpacho я научилась готовить у американцев... делаю так, на две порции :
пол литра холодного томатного сока (свежевыжатый, потому что в Тунисе в пакетах не продают)
пол луковицы
1 перец сладкий
1 перец горький
1 огурец
1 крупный помидор
2 зубчика чеснока
1 столов ложка Worcestershire sause (продается в Карфуре)
пару капель табаско (можно ложку харисы вместо
черный перец,
2 ложки оливков. масла
лимон
овощи мелко нарезать, чеснок и лук мелко порубить, перемешать, залить соком, добавить специи и лимон, порезанный на 6 частей... дома еще добавляла мелко порезанный зеленый лук и каенский перец... супчик должен быть острым и холодным... летом очень вкусно!
прямо захотелось сейчас сделать!
Добавлено: 09 июн 2006, 18:22
Tarak
CПACИБO Leela

A TЫ HE 3HAEШЬ ГДE ПPAДAETCЯ MOЙ ЛЮБИMЫЙ COУC TAБACKO?
Я TAK EГO XOЧУ!!

Добавлено: 09 июн 2006, 21:18
Leela
здесь ни разу не видела... ни его, ни что либо подобное

Добавлено: 09 июн 2006, 21:31
oks
А что действительно этот суп вкусный? Никогда не пробовала...просто немного необычно, кроме томата и пару овощей там ничего нет, больше соус напоминает.

да еще и холодным есть

Добавлено: 10 июн 2006, 00:02
Leela
очень очень вкусный!

Добавлено: 10 июн 2006, 11:50
JULY_S
To Almaz:
Насчет базилика - он ведь съедобный, хоть и декоративный, к тому же бывает и крупнолистовой. А сушеный же продается везде в супермаркетах - он разве не подходит для соусов?
насчет выращивания в грошках - у меня укроп рос на балконе очень медленно, правда я не покупала грунт- а подсадила в горшки с геранью - наверное почва неважная. надо еще попробовать посадить. народ даже огурцы наши выращивает на балконе. наверное надо все в тень прятать летом?
To Leela:
а что такое оригано? как по-нашему? а то они вроде с тимом похожи в пакетиках. судя по инету тим- это вроде и чабер, и чабрец, но ведь они разные совсем на вкус. и с оригано тоже путаница для меня: есть и oregan, и origano.
Добавлено: 10 июн 2006, 14:54
Leela
ой, а я не знаю, как по русски... oregano или origanо - это на анг. и итал.... на фр. origan...

на русский лингво переводит как душица...

но это не душица точно...
в горшках ни разу не видела... смотрю, у соседей одни кактусы в горшках...

Добавлено: 10 июн 2006, 21:52
Almaz

Лила, все правильно. Орегано-она же душица, она же майоран (marjoram) Арабы называют душицу *зАтар*. В Тунисе как в Италии средиземноморская раздновидность.
Многие приправы растут у меня на ферме, семена привожу отсюда
Джули С. Герань ядовита, ничего с ней расти не будет
Добавлено: 10 июн 2006, 23:48
Leela
вот сейчас усиленно нюхала орегано - а ведь правда душица...
а укроп тоже выращиваешь

Добавлено: 12 июн 2006, 10:54
Tarak
KTO 3HAET KAKИE УCЛOBИЯ HУЖHЫ ДЛЯ BЫPAШИBAHИЯ УKPOПA??
Добавлено: 12 июн 2006, 13:57
Almaz

Лила, выращиваю.
Тарак, такие же как и при выращивании петрушки

Добавлено: 12 июн 2006, 14:00
Tarak
Almaz писал(а):
Лила, выращиваю.
Тарак, такие же как и при выращивании петрушки

ЯCHO!!CПACИБO
