Страница 24 из 135

Добавлено: 12 авг 2006, 22:16
Setare
Хочу попробовать заморочиться с кускусом по рецепту, указанному в разделе "Тунисская кухня": http://tunisie.ru/modules.php?name=News ... =0&thold=0
Кускусоделы :lol: , окиньте, пожалуйста, своим опытным взглядом данный рецепт - может, что неправильно там :?: :roll:
И если не сложно, поделитесь, пожалуйста, опытом приготовления и житейскими советами по этому делу :D
С нетерпением жду!

Добавлено: 21 авг 2006, 19:10
fatale
:D может кто-нибудь подскажет точные пропорции смешивания компонентов LABLEBI?

Добавлено: 04 сен 2006, 12:24
oks
Обещаю сегодня-завтра разместить рецепт Lablebi, если вам еще надо? :D

Добавлено: 04 сен 2006, 13:42
Setare
oks,
А с кускусом не поможешь?.. (см.выше) :)
И ещё вопрос: тот кускус, кот. продают в магазине, в бакалейном отделе в виде сухой крупы - его нужно валять в муке или в муке валяем только манку, а это уже готовый продукт? :roll:

Добавлено: 04 сен 2006, 13:50
Tarak
fatale писал(а)::D может кто-нибудь подскажет точные пропорции смешивания компонентов LABLEBI?
MOKPИЙ XOMC (HAГУT HA PУCCKOM) HOЧЬЮ, HA CЛEДУШИЙ ДEHЬ HAЛEBAEШЬ HA HEГO MHOГO BOДЫ И CTABИШЬ HA OГOH HA ДOЛГO, ЧУTЬ ЧУTЬ MACЛA, KAMУH И TAБEЛ(A MOЖHO B KOHЦE), BOДA ЭEЛTEET CAMA, ЭTO HOPMAЛЬHO, KOГДA XOMC ГOTOB,HACЫПAEШЬ CEБE B TAPEЛKУ, И ДOБABЛAEШЬ EЩЁ XPИCCУ ,ЧУTЬ ЧУTЬ KAMУHA, COЛИ, TAБEЛ, И ECЛИ XOЧEЩЬ EЩЁ ЯЙЦO, TУHEЦ...
ПPИЯTHOГO AППETИTA! :D
:pie:

Добавлено: 04 сен 2006, 16:33
Flor
Тарак, не подскажешь, что такое - камун? Что такое "табел" знаю, а вот - камун... :?

Добавлено: 04 сен 2006, 17:37
oks
Setare писал(а):oks,
А с кускусом не поможешь?.. (см.выше) :)
И ещё вопрос: тот кускус, кот. продают в магазине, в бакалейном отделе в виде сухой крупы - его нужно валять в муке или в муке валяем только манку, а это уже готовый продукт? :roll:
Это имеется ввиду в России? Я у нас видела кускус, но на коробке так и написано что это кускус, правда он был бысторого приготовления, заливаешь водой и через 5 минут готов. Я говорю про Питер...а где ты живешь? В Москве может быть есть и настоящий тунисский. Я бы честно говоря не риснула манку валять в муке, мне кажется для этого нужен опыт, неизвестно что получится...Надо еще кого-нибудь спросить, может кто-то пробовал.

Добавлено: 04 сен 2006, 17:54
Tarak
Flor писал(а):Тарак, не подскажешь, что такое - камун? Что такое "табел" знаю, а вот - камун... :?
KAK KAMУH HA PУCCKOM HE 3HAЮ, HO ЭTO TИПA TAБEЛ, B OCHOBHOM EГO ДOБOBЛAЮT BCEГДA K PЫБE!!

Добавлено: 04 сен 2006, 18:26
Flor
То есть КАМУН смотреть также в магазинах - в отделах специи и приправы? Это в виде порошка?

Добавлено: 04 сен 2006, 18:53
Tarak
Flor писал(а):То есть КАМУН смотреть также в магазинах - в отделах специи и приправы? Это в виде порошка?
COBEPWEHHO BEPHO :D

Добавлено: 04 сен 2006, 21:35
Setare
oks писал(а):правда он был бысторого приготовления, заливаешь водой и через 5 минут готов.
Мне кажется, это фальшивка какая-то...
Типа картоф.пюре за 5 минут с кипятком - суррогат и всё тут... Хочу кускус в высоком понимании этого слова! :lol: Придётся валять в муке, но мы не ищем лёгких путей!!! :!: :D

Добавлено: 04 сен 2006, 23:29
Flor
Tarak писал(а):
Flor писал(а):То есть КАМУН смотреть также в магазинах - в отделах специи и приправы? Это в виде порошка?
COBEPWEHHO BEPHO :D
Большое спасибо!! Тарак, а ты не видел, у вас продаются книги с рецептами тунисской кухни, но на иностранных языках? Если не на русском, то на английском или франзузском. Я такие с Кипра и Испании привозила, все очень подробно написано и с хорошими иллюстрациями. Не подскажешь, где лучше посмотреть?

Добавлено: 05 сен 2006, 00:40
oks
Я купила на французском книгу тунисской кухни, видела такую же и на немецком, на итальянском, наверное есть и на английском. Продается в Карфуре , в любых других книжных магазинах и книжных базарах.

Добавлено: 05 сен 2006, 00:42
oks
Setare писал(а):
oks писал(а):правда он был бысторого приготовления, заливаешь водой и через 5 минут готов.
Мне кажется, это фальшивка какая-то...
Типа картоф.пюре за 5 минут с кипятком - суррогат и всё тут... Хочу кускус в высоком понимании этого слова! :lol: Придётся валять в муке, но мы не ищем лёгких путей!!! :!: :D
Ну кстати по вкусу было очень даже не плохо, просто его можно также готовить как и обычный на пару, вкус не испортится. Мне кажется в Москве вообще сейчас можно все купить. А лучше привозить все из Туниса. :)

Добавлено: 05 сен 2006, 00:45
oks
Flor писал(а):Тарак, не подскажешь, что такое - камун? Что такое "табел" знаю, а вот - камун... :?
Камун по-французски Cumin , мы уже где-то обсуждали что это по нашему зира молотая. Продается везде, часто добавляется в блюда из морепродуктов.