Страница 25 из 135
Добавлено: 05 сен 2006, 07:30
Flor

Спасибо
Oks!! Что такое - зира, конечно знаю!!! В Азии она также и к мясным блюдам добавляется, и в плов.

Добавлено: 05 сен 2006, 14:47
Flor
oks писал(а):Я купила на французском книгу тунисской кухни, видела такую же и на немецком, на итальянском, наверное есть и на английском. Продается в Карфуре , в любых других книжных магазинах и книжных базарах.
А в Суссе - не знаете где купить можно? Точнее - где там книжный магазин

Добавлено: 05 сен 2006, 18:11
oks
В Суссе не была к сожалению, не знаю.
Добавлено: 05 сен 2006, 18:19
Flor
Будем искать

Добавлено: 05 сен 2006, 18:19
oks
fatale писал(а):
может кто-нибудь подскажет точные пропорции смешивания компонентов LABLEBI?
Я тоже написала рецепт Lablabi, послала Олегу, скоро будет размещен. Там четкие пропорции, но рассчитан рецепт на 6-8 порций.
Добавлено: 25 окт 2006, 17:44
_gretchen_
Так тэбль - это все-таки кориандр (он же кинза) или?
Добавлено: 25 окт 2006, 17:47
Almaz

Он самый
Добавлено: 26 окт 2006, 00:14
Saoussen
Almaz!!!
Вопрос мой вот в чём, смотрю сейчас рецепт леблеби. честно скажу тчо не поняла части называний. Можете их перевести на русский? И чем при желании их можно заменить эти ингридиенты?
нут (по-французски poichiche) - как он выглядит? не помню если честно... по виду как горох очищенный только белого цвета? не знаете, как по русски называется?
приправы cumin - что за приправа....????? чем можно заменить???
Добавлено: 26 окт 2006, 02:48
Leela
нут = турецкий горох... крупный такой и желтый... а про специи мы где то говорили (не в этой ли теме?)... разбирались, что есть что - запутано все как то очень...

помню только, что это точно не тмин, как переведено в словаре... то есть, не наш тмин... и, мне кажется, в России его нет...
Добавлено: 26 окт 2006, 10:06
Almaz

Турецкий горох так и называется *нут* найти его можно только на московских рынках, где торгуют азербайджанскими и армянскими приправами. Я всегда покупала на центральном рынке, рядом с цирком на Цветном б-ре. В леблеби так же добаляется шушеная кинза и укроп. Можно купить семена и промолоть в кофемолке.
Добавлено: 26 окт 2006, 12:57
Leela
то есть cumin - это кинза? я забыла опять...

молотые семяна кинзы? а укроп разве добавляют в лаблеби? в Тунисе же укропа нет практически...

Добавлено: 26 окт 2006, 13:20
Flor
кинза?? А мне сказали, что это зира.... Я уже спрашивала об этом, см. выше
oks писал(а):Flor писал(а):Тарак, не подскажешь, что такое - камун? Что такое "табел" знаю, а вот - камун...

Камун по-французски Cumin , мы уже где-то обсуждали что это по нашему зира молотая. Продается везде, часто добавляется в блюда из морепродуктов.
Так что же это??
Добавлено: 26 окт 2006, 13:32
Leela
так а может быть зира это и есть семена кинзы???

Добавлено: 26 окт 2006, 13:57
Almaz

Лила, вот держу пакетики перед собой. Кинза, она кориандр, она же тебель. Камун, он же кумин, молотые семена дикого укропа. Именно то , что кладут в море продукты, как было сказано выше, так же кладется в рыбу и леблеби.
Приправы у меня тунисские. Написано coriandre moule(тебель), cumin moule (камун).
Не путайте больше пож-та

Добавлено: 26 окт 2006, 14:10
Flor