Страница 27 из 60

Добавлено: 03 дек 2007, 21:48
Sugar
aleksandre писал(а):Это замечательно! А холодец (студень) любишь? (Под водочку) :lol:
У них в Тунисе, как выяснилось, хрена нет:)))

Добавлено: 03 дек 2007, 21:53
Nadja
aleksandre писал(а): Баранина есть (слава Богу, еще пока не всех моих знакомых азербайджанцев из Москвы выгнали). А с курицей я просто попробовать решил приготовить. Думаете, не стоит?
Нет, почему, можно попробовать. Просто русская томатная паста более кислая, поэтому соус приходится дольше варить, чтобы он утратил эту кислоту. А за это время курятина может распасться на молекулы :D Поэтому, по идее куриное мясо нужно будет класть уже в наполовину готовый соус.

Добавлено: 03 дек 2007, 21:55
елена
Sugar писал(а):
aleksandre писал(а):Это замечательно! А холодец (студень) любишь? (Под водочку) :lol:
У них в Тунисе, как выяснилось, хрена нет:)))
так можно ж с редькой, один хрен! :lol: :ir: :ir: :ir:

Добавлено: 03 дек 2007, 21:56
Nadja
Sugar писал(а):
aleksandre писал(а):Это замечательно! А холодец (студень) любишь? (Под водочку) :lol:
У них в Тунисе, как выяснилось, хрена нет:)))
...и свиных голяшек для студня! :lol:

Добавлено: 03 дек 2007, 21:57
Nadja
елена писал(а):
Sugar писал(а):
aleksandre писал(а):Это замечательно! А холодец (студень) любишь? (Под водочку) :lol:
У них в Тунисе, как выяснилось, хрена нет:)))
так можно ж с редькой, один хрен! :lol: :ir: :ir: :ir:
:roul:
и хрисы для остроты добавить :ir: :ir: :ir:

Добавлено: 03 дек 2007, 22:02
aleksandre
Sugar писал(а):
aleksandre писал(а):Это замечательно! А холодец (студень) любишь? (Под водочку) :lol:
У них в Тунисе, как выяснилось, хрена нет:)))
Горчица есть - дижонская, из Франции. С ней даже лучше будет. :lol:

Добавлено: 03 дек 2007, 22:03
TUNISIEN_KIEV_MONASTIR
Nadja писал(а):
елена писал(а):
Sugar писал(а): У них в Тунисе, как выяснилось, хрена нет:)))
так можно ж с редькой, один хрен! :lol: :ir: :ir: :ir:
:roul:
и хрисы для остроты добавить :ir: :ir: :ir:
ПЕРЕСТАНТЕ!! :lol: :lol: :lol: ПОЛУЧАЕТСЯ ЧТО СЕГОДНЯ БУДИМ И НОЧЬЮ ХАВАТЬ ЧТОЛИ??? :lol: :lol: :lol:

Добавлено: 03 дек 2007, 22:05
aleksandre
Nadja писал(а):
aleksandre писал(а): Баранина есть (слава Богу, еще пока не всех моих знакомых азербайджанцев из Москвы выгнали). А с курицей я просто попробовать решил приготовить. Думаете, не стоит?
Нет, почему, можно попробовать. Просто русская томатная паста более кислая, поэтому соус приходится дольше варить, чтобы он утратил эту кислоту. А за это время курятина может распасться на молекулы :D Поэтому, по идее куриное мясо нужно будет класть уже в наполовину готовый соус.
Спасибо за совет! Я, честно говоря, никогда не использую томатную пасту, тем более, российскую. Всегда для томатного соуса покупаю либо протертые томаты, либо томаты в собственном соку, но очищенные (сейчас много разных видов такой продукции есть в супермаркетах - итальянского, греческого, турецкого производства).

Добавлено: 03 дек 2007, 22:08
елена
TUNISIEN_KIEV_MONASTIR писал(а):
Nadja писал(а):
елена писал(а): так можно ж с редькой, один хрен! :lol: :ir: :ir: :ir:
:roul:
и хрисы для остроты добавить :ir: :ir: :ir:
ПЕРЕСТАНТЕ!! :lol: :lol: :lol: ПОЛУЧАЕТСЯ ЧТО СЕГОДНЯ БУДИМ И НОЧЬЮ ХАВАТЬ ЧТОЛИ??? :lol: :lol: :lol:
и не только ! :P

Добавлено: 03 дек 2007, 22:18
Nadja
aleksandre писал(а):Спасибо за совет! Я, честно говоря, никогда не использую томатную пасту, тем более, российскую. Всегда для томатного соуса покупаю либо протертые томаты, либо томаты в собственном соку, но очищенные (сейчас много разных видов такой продукции есть в супермаркетах - итальянского, греческого, турецкого производства).
Тоже можно. В Питере я видела только итальянскую томатную пасту и помидоры (в соку), но муж их забраковал - он у меня спец по кус-кусу. :D
Мы старались арабскую пасту покупать, если находили.
Местной тунисской пасты достаточно пары столовых ложек на кастрюлю. А в Питере муж обычно меньше банки пасты - любого производства - не клал.

Добавлено: 03 дек 2007, 22:21
Sugar
aleksandre писал(а):
Sugar писал(а):У них в Тунисе, как выяснилось, хрена нет:)))
Горчица есть - дижонская, из Франции. С ней даже лучше будет. :lol:
Фигня эта французская горчица! Не пробирает:))) А хрен хоть и не слаще редьки, но редька с холодцом не катит:)))) Её лучше потереть на мелкой терочке напополам с морковкой и майонезом заправить... Вкууууусно!:))) И тоже можно под водочку:)

Добавлено: 03 дек 2007, 22:30
Sugar
Похоже все дружненько побежали червячка заморить:)))

Добавлено: 03 дек 2007, 22:31
aleksandre
Nadja писал(а): Тоже можно. В Питере я видела только итальянскую томатную пасту и помидоры (в соку), но муж их забраковал - он у меня спец по кус-кусу. :D
Мы старались арабскую пасту покупать, если находили.
Местной тунисской пасты достаточно пары столовых ложек на кастрюлю. А в Питере муж обычно меньше банки пасты - любого производства - не клал.
Будем искать! :lol:

Добавлено: 03 дек 2007, 22:33
aleksandre
Sugar писал(а): Горчица есть - дижонская, из Франции. С ней даже лучше будет. :lol:
Фигня эта французская горчица! Не пробирает[/quote]

Sugar, Вы, наверное, не пробовали настоящей ("родного" производства) дижонской горчицы. Она "проберет" не хуже нашей, русской горчицы. А то, что продается под маркой "французская горчица" ... Ведь все же можно написать - не всему надо верить.

Добавлено: 03 дек 2007, 22:42
Afeff
aleksandre писал(а):
Afeff писал(а):Самые лучшие я попробовала в Серсине на Керкенна :D

А почему не с бараниной? А где вы кускусницу взяли?
Afeff, вот поэтому я и так стремлюсь на Керкенна.

Кускусницу сам сделал.
Сам сделал как это? Ну Молодец!!!