Страница 28 из 135
Добавлено: 20 ноя 2006, 12:46
Milanda
Алмаз, мерси за мидии
Сегодня попробую сварганить
Добавлено: 20 ноя 2006, 12:48
Emily
Ааа, хочу маленькие бананы и макруд

Не издевайтесь, тем более кушать хочется, обед скоро

Добавлено: 20 ноя 2006, 13:44
Almaz

MILANDA, приятного аппетита
Добавлено: 20 ноя 2006, 14:49
Milanda
Спасибо!
Потом обязательно напишу что и как у меня получилось

Добавлено: 20 ноя 2006, 17:58
Milanda

Я вернулась
Все мидии уже съедены
Алмаз, еще раз спасибо! Получилось очень вкусненько!!!
А главное, что готовить не долго и не трудно, а то я не очень люблю заморачиваться на кухне.
Еще один вопрос: а что такое тарелка "тапси"

?
Добавлено: 20 ноя 2006, 18:07
Almaz

*Тапси* красивая керамическая тарелка для кус-куса. Бывает разного размера

.
Я рада, что рецепт подошел и вам понравилось. К гарниру хорошо подавать рис или макароны.
Сама все время ищю что то легкое и быстрое в приготовлении

Добавлено: 20 ноя 2006, 21:24
Milanda
А к гарниру были как раз спагетти с креветками

Добавлено: 20 ноя 2006, 23:54
Leela
а я люблю мидии с картошкой фри и с белым вином...

во франции ела в одном ресторанчике у моря, который специализировался на мидиях... и там в меню были только мидии и картошка фри... а порции огромные! очень понравилось такое сочетание, теперь только так люблю...
а муж мой их тушит в белом вине как-то...

без томатов конечно... с чесноком и лимоном... попробую тоже по рецепту Алмаз

Добавлено: 21 ноя 2006, 12:39
poli
Мидии+картошка фри = вот это сочетание

У меня почему-то ассоциации типа норковая шуба + валенки!:)
Добавлено: 21 ноя 2006, 14:35
Leela
я тоже удивилась сочетанию - но безумно вкусно! а вообще, во франции и в бельгии, например, картошка эта подается практически ко всему, так что там мало кого, наверное, такое сочетание удивляет...
норковая шуба и валенки - вполне логичное сочетание...

вот трусы и валенки..........

Добавлено: 21 ноя 2006, 15:21
poli
Leela писал(а):
норковая шуба и валенки - вполне логичное сочетание...

вот трусы и валенки..........

Я исходила из логики, что мидии - это ближе к изысканным, утонченным блюдам (=норк шуба), а картофель фри - фаст фуд я ля Макдональдс (=валенки):)
Добавлено: 21 ноя 2006, 15:51
Almaz

В странах средиземноморья мидии обыкновенная еда и к изысканной не относится. Мидии, шик там, где их нет вообще, в России например

Добавлено: 21 ноя 2006, 17:39
Leela
Almaz писал(а):
В странах средиземноморья мидии обыкновенная еда и к изысканной не относится. Мидии, шик там, где их нет вообще, в России например

точно!

и продаются недорого практически во всех супермаркетах, мороженые или свежие на развес... и в рыбных лавках тоже частенько бывают... я мороженые со спагетти готовлю иногда...
кто-нибудь знает хороший рецепт пиццы? подскажите пожалуйста!

Добавлено: 30 ноя 2006, 00:15
fatale
насколько я понимаю лучший способ приготовления кус-кус это в скороварке или есть еще какие-то секреты?
Пароварка подойдет?

Добавлено: 30 ноя 2006, 02:10
Leela
fatale писал(а):насколько я понимаю лучший способ приготовления кус-кус это в скороварке или есть еще какие-то секреты?
Пароварка подойдет?

скороварка - имеете в виду в cocotte?
кус-кус в скороварке не готовят... его на пару... но обычная пароварка не подходит... надо в "кускуснице"...
я еще ни разу кус-кус не готовила...
