Лала писал(а):
love_in_tunisia,я вечером напишу рецептик
бутоны роз
-
love_in_tunisia
- Настоящий тунисец

- Сообщения: 879
- Зарегистрирован: 24 янв 2007, 02:00
Лучше всего варить весной,из молоденьких бутончиков,
самое вкусное варенье получается из лепестков розового цвета
Рецепт розового варенья:
Из расчета:на 1 кг лепестков, 1 литр воды, 4,5 кг сахара
Сначала варим сироп(смешиваем воду и сахар),доводим до кипения и варим минут 15.
С лепесточков роз срезаем белую часть и моем в холодной воде!
В сваренный сироп добавляем лепестки и варим минут 15-20.
Затем добавляем 1,5 ложечки лимонной кислоты и продолжаем варить.
Если в течениии 5 мин. варенье не преобрело розовый цвет.Можно добавить еще пол ложечки лимонной кислоты.И продолжаем варить мин.15.
Затем оставляем варенье часов на 6(что бы хорошенько остыло),а лучше на ночь.
Варим его еще 20 мин. и готово!
Варенье считается готовым,если при пробе лепестки не скрипят на зубах
Из расчета:на 1 кг лепестков, 1 литр воды, 4,5 кг сахара
Сначала варим сироп(смешиваем воду и сахар),доводим до кипения и варим минут 15.
С лепесточков роз срезаем белую часть и моем в холодной воде!
В сваренный сироп добавляем лепестки и варим минут 15-20.
Затем добавляем 1,5 ложечки лимонной кислоты и продолжаем варить.
Если в течениии 5 мин. варенье не преобрело розовый цвет.Можно добавить еще пол ложечки лимонной кислоты.И продолжаем варить мин.15.
Затем оставляем варенье часов на 6(что бы хорошенько остыло),а лучше на ночь.
Варенье считается готовым,если при пробе лепестки не скрипят на зубах
На здоровье,Вейлочка!Вейла писал(а):Лалачка, спасибо!![]()
а почему именно весной?
Лучше весной,из самых первых бутончиков варить,потому что варенье из них самое ароматное
Пока будете варить,даже ваши соседи будут релаксировать,ТАКАЯ ароматерапия!
А так же советую его по немногу давать детям, у которых диатез.
-
love_in_tunisia
- Настоящий тунисец

- Сообщения: 879
- Зарегистрирован: 24 янв 2007, 02:00
Лал, ты хорошо готовишь? Умница! Возьму тя в снохи!
Кстати, ты может знаешь как марокканскую пастилью делать?
Ой! Наверное Алмазик знает! Меня осенило, что же я у нее сразу не спросила!?
Девчонки, поделитесь рецептиком! Лал, а что-то я не нашла кулинарную тему, есть ли она вообще здесь?
А то может заведем? 
Кстати, ты может знаешь как марокканскую пастилью делать?
Ой! Наверное Алмазик знает! Меня осенило, что же я у нее сразу не спросила!?
Девчонки, поделитесь рецептиком! Лал, а что-то я не нашла кулинарную тему, есть ли она вообще здесь?
Обожаю путешествия и хорошую парфюмку!)
Не стоит заводить. Она давно существует.елена писал(а):Лал, ты хорошо готовишь? Умница! Возьму тя в снохи!![]()
Кстати, ты может знаешь как марокканскую пастилью делать?
Ой! Наверное Алмазик знает! Меня осенило, что же я у нее сразу не спросила!?![]()
Девчонки, поделитесь рецептиком! Лал, а что-то я не нашла кулинарную тему, есть ли она вообще здесь?А то может заведем?
http://www.tunisie.ru/modules.php?name= ... start=1425
J'adore Sahara!

