Страница 4 из 13
Добавлено: 13 дек 2007, 21:55
Flor
Лала писал(а):
love_in_tunisia,я вечером напишу рецептик


Лала, можно и мне рецепт варенья из лепестков розочек, пожалуйста!!!
Добавлено: 14 дек 2007, 00:43
love_in_tunisia
Лала писал(а):Leela, спасибо!

Весной прилечу за розочками.
Вот еще вопросик чуток не по теме

:как на счет пахлавы в Тунисе?Тоже не готовят?
love_in_tunisia,я вечером напишу рецептик

Спасибо большое Лала!

Добавлено: 14 дек 2007, 09:49
Лала
Лучше всего варить весной,из молоденьких бутончиков,

самое вкусное варенье получается из лепестков розового цвета

Рецепт розового варенья:
Из расчета:на 1 кг лепестков, 1 литр воды, 4,5 кг сахара
Сначала варим сироп(смешиваем воду и сахар),доводим до кипения и варим минут 15.
С лепесточков роз срезаем белую часть и моем в холодной воде!
В сваренный сироп добавляем лепестки и варим минут 15-20.
Затем добавляем 1,5 ложечки лимонной кислоты и продолжаем варить.
Если в течениии 5 мин. варенье не преобрело розовый цвет.Можно добавить еще пол ложечки лимонной кислоты.И продолжаем варить мин.15.
Затем оставляем варенье часов на 6(что бы хорошенько остыло),а лучше на ночь.

Варим его еще 20 мин. и готово!
Варенье считается готовым,если при пробе лепестки не скрипят на зубах

Добавлено: 14 дек 2007, 10:39
Вейла
Лалачка, спасибо!
а почему именно весной?
Добавлено: 14 дек 2007, 10:47
Лала
Вейла писал(а):Лалачка, спасибо!
а почему именно весной?
На здоровье,Вейлочка!
Лучше весной,из самых первых бутончиков варить,потому что варенье из них самое ароматное

В него даже ваниль добавлять не надо.
Пока будете варить,даже ваши соседи будут релаксировать,ТАКАЯ ароматерапия!

Розовое варенье хорошо помогает при ангине и бронхите.
А так же советую его по немногу давать детям, у которых диатез.

Добавлено: 14 дек 2007, 10:52
Вейла
у нас на даче весной ещё розочки в спячке
а моя бабушка из шиповника ещё варила вроде

Добавлено: 14 дек 2007, 10:56
Лала
Вейла писал(а):у нас на даче весной ещё розочки в спячке
а моя бабушка из шиповника ещё варила вроде

Как только проснутся,и расцветут,вот из первых бутончиков и варите
Из шиповника тоже можно
Только рецептик немного другой будет
Добавлено: 14 дек 2007, 11:20
Вейла
честно говоря, мне наши розочки жалко

Добавлено: 14 дек 2007, 11:38
Лала
Вейла писал(а):честно говоря, мне наши розочки жалко


Вари из Тунисских
Добавлено: 14 дек 2007, 12:49
SnejAnna
Лалачка..какую вкуснятинку ты написала....прям хоть сейчас беги и в ЦветОпт Торге закупай розы)))) Хочется попробовать)))
Добавлено: 14 дек 2007, 12:57
Лала
SnejAnna писал(а):Лалачка..какую вкуснятинку ты написала....прям хоть сейчас беги и в ЦветОпт Торге закупай розы)))) Хочется попробовать)))

я любительница вкусняшек
В выходные ,думаю,написать пару рецептиков со всякими вкуснятинками в эту тему

Добавлено: 14 дек 2007, 23:51
love_in_tunisia
Добавлено: 15 дек 2007, 09:29
Лала
love_in_tunisia, на здоровье

Добавлено: 15 дек 2007, 10:39
елена
Лал, ты хорошо готовишь? Умница! Возьму тя в снохи!
Кстати, ты может знаешь как марокканскую пастилью делать?
Ой! Наверное Алмазик знает! Меня осенило, что же я у нее сразу не спросила!?
Девчонки, поделитесь рецептиком! Лал, а что-то я не нашла кулинарную тему, есть ли она вообще здесь?

А то может заведем?

Добавлено: 15 дек 2007, 10:52
Miziena
елена писал(а):Лал, ты хорошо готовишь? Умница! Возьму тя в снохи!
Кстати, ты может знаешь как марокканскую пастилью делать?
Ой! Наверное Алмазик знает! Меня осенило, что же я у нее сразу не спросила!?
Девчонки, поделитесь рецептиком! Лал, а что-то я не нашла кулинарную тему, есть ли она вообще здесь?

А то может заведем?

Не стоит заводить. Она давно существует.
http://www.tunisie.ru/modules.php?name= ... start=1425