Страница 4 из 9
Добавлено: 07 дек 2007, 13:53
aleksandre
У меня особый подход к приготовлению этого блюда ... И особый рецепт ...
Долго готовить, поэтому не могу часто себе это позволить. Но, поверьте, блюдо получается лучше всякой икры и семги.
Добавлено: 07 дек 2007, 13:53
Вейла
я вот только что разделалась с большой порцией

Добавлено: 07 дек 2007, 13:59
Afeff
Александр поделитесь рецептом! У меня супруг обожает
в этом году хотели купить черной икры по своим каналам, так оказалась вся мороженная

вот сволочи правда

Добавлено: 07 дек 2007, 14:18
aleksandre
Рецепт-то простой, Afeff. Все надо делать слоями, ничего не смешивая, но "медитируя", то есть не торопясь: сначала порезанную кусочками филе селедки, потом мелкопорезанный лук, полить все оливковым маслом с запахом (лучше всего тунисским

), потом нарезанная мелкими кубиками вареная картошка, слой майонеза, потом таким же образом нарезанная вареная морковь, вновь слой майонеза, затем тертое на мельчайшей терке вареное яйцо, опять слой майонеза, и, наконец, тертая на той же мельчайшей терке свекла, покрытая слоем майонеза. Вес это должно денек настояться в виде своеобразного слоеного пирога.
Секрет грека состоит в том, что слои селедки и лука надо сбрызнуть обычным красно-винным уксусом (натуральным, но простецким, безо всяких ароматизаторов - базилика, чеснока и т.п.).
Добавлено: 07 дек 2007, 14:31
Вейла
Саша, ну нельзя так! я ещё селёдки под шубой захотела

Добавлено: 07 дек 2007, 14:36
aleksandre
Вейла, ешьте на здоровье! Если не перебарщивать с майонезом - блюдо достаточно легкое!
Добавлено: 07 дек 2007, 14:40
Nadja
aleksandre писал(а):Рецепт-то простой, Afeff. Все надо делать слоями, ничего не смешивая....

А у меня так мама делает!
(громко и с надрывом) МАМА!!

Добавлено: 07 дек 2007, 14:48
Afeff
Александр, здорово! Спасибо
Вы настоящий любитель Туниса

даже в селедку под шубой оливковое масло добавляете

Добавлено: 07 дек 2007, 14:50
aleksandre
Не за что! Оливковое масло несет здоровье, особенно в чистом виде, с овощами оно гармонирует изумительно.
Добавлено: 07 дек 2007, 14:53
Afeff
Согласна

Никак не могу приучить сынулю есть его

Добавлено: 07 дек 2007, 15:00
aleksandre
Afeff, это со временем придет, если понемногу добавлять в пищу - с овощами и т.п. К нему нужно привыкнуть, поскольку сразу оно может и не показаться в полном смысле этого слова вкусным (тем более, что как раз вкусное не всегда бывает полезным).
Злоровья Вашему сынуле!
Добавлено: 07 дек 2007, 15:01
Afeff
Александр еще раз спасибо

Добавлено: 07 дек 2007, 15:12
viksna
Кто нибудь подскажет, как по русски называется крупа, которую в суп добавляют????
Добавлено: 07 дек 2007, 15:15
Julliette
viksna писал(а):Кто нибудь подскажет, как по русски называется крупа, которую в суп добавляют????
Ты про перловку?

Добавлено: 07 дек 2007, 15:29
Вейла
aleksandre писал(а):Вейла, ешьте на здоровье! Если не перебарщивать с майонезом - блюдо достаточно легкое!
дело не в колориях, а что в желудок не помещается! я уже большую порцию съела
