Страница 4 из 9

Добавлено: 28 авг 2007, 15:48
Marinti
Девочки, а я себя все ругаю, что никак не привезу чтонить съедобное из Туниса. Ту же харису.Когда там находишься как то не думаешь об этом, а возвращаешься и понимаешь" Надо было взять"
Для меня запах перца теперь всегда будет ассоциироваться с домом моего МЧ.А еще томатная паста :D Его мама всюду ее добавляет.

Добавлено: 28 авг 2007, 16:06
katerinka1
Marinti писал(а):Девочки, а я себя все ругаю, что никак не привезу чтонить съедобное из Туниса. Ту же харису.Когда там находишься как то не думаешь об этом, а возвращаешься и понимаешь" Надо было взять"
я в этот раз купила баночку харисы, чтобы с собой взять, но она так и осталась в Тунисе.. :lol: и об этом я вспомнила, когда была в самолете :lol:

Добавлено: 28 авг 2007, 16:21
Leela
хариса мне нравится в железных баночках (особенно Кайруанская вкусная :wink: ) и в тюбиках... та, что в стеклянных банках менее вкусная... :? ее, мне кажется, для туристов делают... :lol:

томат пасту, действительно, везде кладут... :? причем очень щедро... :roll: я думаю, поедать такое кол-во томат пасты в день очень вредно... особенно тем у кого проблемы с давлением или желудком :!:

Добавлено: 28 авг 2007, 17:52
Эмили
А у меня в железной баночке! :D

Добавлено: 28 авг 2007, 17:56
мимоза
Буду ждать домашнего рецептика хрисы,а то всё что я привезла ссобой уже закончилось.Теперь страдаю,особенно по кускусу.А акароны острыси нетолько от хрисы могли быть,может она предварительно в кастрюльке острый перец поджаривала,вот соус и острым получался.

Добавлено: 28 авг 2007, 18:02
love_in_tunisia
Привет дорогие мои!!!

А я привезла пакет кускуса домой в Москву, и теперь не знаю что с ним делать :) ведь для него наверняка нужны какие то тунисские приправы :D вообщем пока лежит нераспечатанный :lol:

А харису пока ещё не могу есть, пробовала много раз, но никак ни привыкну, уж очень острая для меня :) может со временем конечно....

Добавлено: 28 авг 2007, 18:03
мимоза
Ненужно никаках приправ,хрисы будет достаточно.

Добавлено: 28 авг 2007, 18:07
Tunisia
Leela писал(а): та, что в стеклянных банках менее вкусная... :? ее, мне кажется, для туристов делают... :lol:
:lol: вот именно такую я и купила.... но мне сравнивать не с чем, все равно очень понравилась, один запах чего стоит :D

Добавлено: 28 авг 2007, 18:09
мимоза
Никогда стекло непокупала,поэтому мне то же несчем сравнивать я в железных всё баночках.

Добавлено: 28 авг 2007, 18:11
Tunisia
love_in_tunisia писал(а):Привет дорогие мои!!!

А я привезла пакет кускуса домой в Москву, и теперь не знаю что с ним делать :) ведь для него наверняка нужны какие то тунисские приправы :D вообщем пока лежит нераспечатанный :lol:

А харису пока ещё не могу есть, пробовала много раз, но никак ни привыкну, уж очень острая для меня :) может со временем конечно....
Привет моя любовь :D

вот у меня тоже самое только наоборот, привезла тунисские специи, а теперь не знаю куда их добавлять, все что на пакетиках написано мне не в жизнь не перевести :lol:

Добавлено: 28 авг 2007, 18:16
мимоза
Рыбные добавля для блюд из рыбы,мясные к мясу,только понемногу.

Добавлено: 28 авг 2007, 18:19
Tunisia
мимоза писал(а):Рыбные добавля для блюд из рыбы,мясные к мясу,только понемногу.
Мимозик, ты приколистка :D если бы я знала какие рыбные, какие мясные :lol: там только поваренок нарисован с тарелочкой чего-то белого, то ли рис, то ли ку-кус, не разобрать.....

Добавлено: 28 авг 2007, 18:48
love_in_tunisia
Tunisia писал(а):
love_in_tunisia писал(а):Привет дорогие мои!!!

А я привезла пакет кускуса домой в Москву, и теперь не знаю что с ним делать :) ведь для него наверняка нужны какие то тунисские приправы :D вообщем пока лежит нераспечатанный :lol:

А харису пока ещё не могу есть, пробовала много раз, но никак ни привыкну, уж очень острая для меня :) может со временем конечно....
Привет моя любовь :D

вот у меня тоже самое только наоборот, привезла тунисские специи, а теперь не знаю куда их добавлять, все что на пакетиках написано мне не в жизнь не перевести :lol:
Привет Натусь! Сколько лет сколько зим.... :wink: Когда встречаться будем наконец :roll: :D

А я в том году привозила такие же специи из пакетиков, добавлялала везде куда можно, даже в яичницу :D А ты по запаху пробуй и по вкусу, на названия не смотри :wink:

Добавлено: 28 авг 2007, 18:59
Kira
Dalykov писал(а): Esli vi naidioti" peres krassni suxoi ostri" v Rassi , ugastiti minia patom? :wink:
Перец красный сухой острый конечно найти трудно :) . Но как-то раз видела его в хорошем супермаркете :wink:

Dalykov, как увижу - куплю :!: И конечно же угощю :!:

Добавлено: 28 авг 2007, 19:03
Kira
Miziena писал(а):
Kira писал(а):
Miziena писал(а):Лил, пробовала с оливковым маслом - остро... :roll:

Может, ещё раз рискнуть? :lol: Изжоги боюсь, правда... :lol:
Miziena, хариса весьма полезна! :exc:

Но при изжогах, гастритах, склонности к полноте лучше на неё не "подсаживаться".
Кир, гастрита нет, но всё остальное - есть! :ir:
Тогда лучше балуйся харисой время от времени, но сильно не увлекайся :wink: