Страница 4 из 9
Добавлено: 28 авг 2007, 15:48
Marinti
Девочки, а я себя все ругаю, что никак не привезу чтонить съедобное из Туниса. Ту же харису.Когда там находишься как то не думаешь об этом, а возвращаешься и понимаешь" Надо было взять"
Для меня запах перца теперь всегда будет ассоциироваться с домом моего МЧ.А еще томатная паста

Его мама всюду ее добавляет.
Добавлено: 28 авг 2007, 16:06
katerinka1
Marinti писал(а):Девочки, а я себя все ругаю, что никак не привезу чтонить съедобное из Туниса. Ту же харису.Когда там находишься как то не думаешь об этом, а возвращаешься и понимаешь" Надо было взять"
я в этот раз купила баночку харисы, чтобы с собой взять, но она так и осталась в Тунисе..

и об этом я вспомнила, когда была в самолете

Добавлено: 28 авг 2007, 16:21
Leela
хариса мне нравится в железных баночках (особенно Кайруанская вкусная

) и в тюбиках... та, что в стеклянных банках менее вкусная...

ее, мне кажется, для туристов делают...
томат пасту, действительно, везде кладут...

причем очень щедро...

я думаю, поедать такое кол-во томат пасты в день очень вредно... особенно тем у кого проблемы с давлением или желудком

Добавлено: 28 авг 2007, 17:52
Эмили
А у меня в железной баночке!

Добавлено: 28 авг 2007, 17:56
мимоза
Буду ждать домашнего рецептика хрисы,а то всё что я привезла ссобой уже закончилось.Теперь страдаю,особенно по кускусу.А акароны острыси нетолько от хрисы могли быть,может она предварительно в кастрюльке острый перец поджаривала,вот соус и острым получался.
Добавлено: 28 авг 2007, 18:02
love_in_tunisia
Привет дорогие мои!!!
А я привезла пакет кускуса домой в Москву, и теперь не знаю что с ним делать

ведь для него наверняка нужны какие то тунисские приправы

вообщем пока лежит нераспечатанный
А харису пока ещё не могу есть, пробовала много раз, но никак ни привыкну, уж очень острая для меня

может со временем конечно....
Добавлено: 28 авг 2007, 18:03
мимоза
Ненужно никаках приправ,хрисы будет достаточно.
Добавлено: 28 авг 2007, 18:07
Tunisia
Leela писал(а): та, что в стеклянных банках менее вкусная...

ее, мне кажется, для туристов делают...

вот именно такую я и купила.... но мне сравнивать не с чем, все равно очень понравилась, один запах чего стоит

Добавлено: 28 авг 2007, 18:09
мимоза
Никогда стекло непокупала,поэтому мне то же несчем сравнивать я в железных всё баночках.
Добавлено: 28 авг 2007, 18:11
Tunisia
love_in_tunisia писал(а):Привет дорогие мои!!!
А я привезла пакет кускуса домой в Москву, и теперь не знаю что с ним делать

ведь для него наверняка нужны какие то тунисские приправы

вообщем пока лежит нераспечатанный
А харису пока ещё не могу есть, пробовала много раз, но никак ни привыкну, уж очень острая для меня

может со временем конечно....
Привет моя любовь
вот у меня тоже самое только наоборот, привезла тунисские специи, а теперь не знаю куда их добавлять, все что на пакетиках написано мне не в жизнь не перевести

Добавлено: 28 авг 2007, 18:16
мимоза
Рыбные добавля для блюд из рыбы,мясные к мясу,только понемногу.
Добавлено: 28 авг 2007, 18:19
Tunisia
мимоза писал(а):Рыбные добавля для блюд из рыбы,мясные к мясу,только понемногу.
Мимозик, ты приколистка

если бы я знала какие рыбные, какие мясные

там только поваренок нарисован с тарелочкой чего-то белого, то ли рис, то ли ку-кус, не разобрать.....
Добавлено: 28 авг 2007, 18:48
love_in_tunisia
Tunisia писал(а):love_in_tunisia писал(а):Привет дорогие мои!!!
А я привезла пакет кускуса домой в Москву, и теперь не знаю что с ним делать

ведь для него наверняка нужны какие то тунисские приправы

вообщем пока лежит нераспечатанный
А харису пока ещё не могу есть, пробовала много раз, но никак ни привыкну, уж очень острая для меня

может со временем конечно....
Привет моя любовь
вот у меня тоже самое только наоборот, привезла тунисские специи, а теперь не знаю куда их добавлять, все что на пакетиках написано мне не в жизнь не перевести

Привет Натусь! Сколько лет сколько зим....

Когда встречаться будем наконец
А я в том году привозила такие же специи из пакетиков, добавлялала везде куда можно, даже в яичницу

А ты по запаху пробуй и по вкусу, на названия не смотри

Добавлено: 28 авг 2007, 18:59
Kira
Dalykov писал(а):
Esli vi naidioti" peres krassni suxoi ostri" v Rassi , ugastiti minia patom?

Перец красный сухой острый конечно найти трудно

. Но как-то раз видела его в хорошем супермаркете
Dalykov, как увижу - куплю

И конечно же угощю

Добавлено: 28 авг 2007, 19:03
Kira
Miziena писал(а):Kira писал(а):Miziena писал(а):Лил, пробовала с оливковым маслом - остро...
Может, ещё раз рискнуть?

Изжоги боюсь, правда...

Miziena, хариса весьма полезна!
Но при изжогах, гастритах, склонности к полноте лучше на неё не "подсаживаться".
Кир, гастрита нет, но всё остальное - есть!

Тогда лучше балуйся харисой время от времени, но сильно не увлекайся
