Страница 4 из 5
Добавлено: 04 окт 2009, 19:01
inspiron
А "у нас в деревне" жбен применяют и к плавленному сыру тоже. Я имею ввиду свекров. Они по французски ни бум бум.
Добавлено: 04 окт 2009, 21:10
Лалка
Leela писал(а):
черный хлеб тоже нашла... ржаной...

правда, не уверена, что он здесь долго продержится...

Лил, а где нашла, в Кайруане?
Добавлено: 04 окт 2009, 21:28
Leela
да....

по идее должен быть во всех супермаркетах страны (в промогро по крайней мере)...
Добавлено: 04 окт 2009, 23:36
tortue
[quote="Leela"]
творог делаю из раеба...
А можно, если не затруднит, рецепт приготовления творога? только подробненько, как для особо одарённых

Добавлено: 05 окт 2009, 00:00
sunny_friday
да, плз...

Добавлено: 05 окт 2009, 01:49
Lada
Покупаете 1 литр (творога получится грамм 250) Labanita Rayeb (местный кефир) или любой другой, выливаете в любую кастрюлю, ставите на огонь и помешиваете не давая закипеть. Как только он свернется (минут 5) и вода отделится от основной массы, можно откинуть на мелкое сито или обычную марлю. Дать стечь (хотите крутой творог, пусть стечет вся вода; понежнее - оставьте немного). Переложите в любую другую посуду и поставьте в холодильник.
То же самое можно сделать и из обычного не кипяченного молока. Времени надо больше. Налить в емкость и оставить на ночь. Утром из скисавшего молока приготовьте творог способом, описанным выше.
Добавлено: 05 окт 2009, 17:18
tortue
Спасибо огромное

Добавлено: 05 окт 2009, 17:27
Leela
я делаю так же, как Лада описала...

из кефира... из того, который -- raeb... что такое Labanita я, если честно, не в курсе...
вобщем, подходит любой раеб для этого, но только не lben...
Добавлено: 05 окт 2009, 19:03
sunny_friday
купила три упаковки раеба (делис), уже не могу дождаться, чтобы попробовать творог сделать

)) может кто-то подскажет как ещё и жидкую сметану сделать?

Добавлено: 05 окт 2009, 19:24
Leela
удачного приготовления! только на медленном огне делай...

и как только начнет кипеть - снимай... не давай прокипеть кефиру - а то творог будет жестким, как резина...
как понять жидкая сметана?
мне кажется, сейчас у delice и у yogo крем фреш = наша сметанка один в один...

а у elbene больше похоже на сливки (или домашнюю сметану), я ее только для готовки использую - для соусов...

Добавлено: 05 окт 2009, 20:00
inspiron
Райеб лучше не делисовский, а Витале, он гуще и творога на выходе больше получается.
Добавлено: 05 окт 2009, 20:14
sunny_friday
Leela писал(а):удачного приготовления! только на медленном огне делай...

и как только начнет кипеть - снимай... не давай прокипеть кефиру - а то творог будет жестким, как резина...
как понять жидкая сметана?
мне кажется, сейчас у delice и у yogo крем фреш = наша сметанка один в один...

а у elbene больше похоже на сливки (или домашнюю сметану), я ее только для готовки использую - для соусов...

Спасибо
Тут сметана очень уж густая и привкус другой, хотя вот Делис делает очень приличную продукцию. У нас сметана какая-то более жидкая, если фабричная...
Добавлено: 05 окт 2009, 20:15
sunny_friday
inspiron писал(а):Райеб лучше не делисовский, а Витале, он гуще и творога на выходе больше получается.
Ну вот, поздно уже

Мне не нравятся молочные продукты Витале, у них какой-то уж очень искуственный вкус. Сметану не пробовала, но льбен и йогурты - гадость.
Добавлено: 05 окт 2009, 20:51
Lada
[
Тут сметана очень уж густая и привкус другой,
Сметану можно разводить кефиром,для гурманов+ зелень+чеснок и специи-вкусняшка))))
Добавлено: 05 окт 2009, 21:07
tortue
Девочки! а вот ещё вопросик к тем, у кого здесь детки: что лучше давать, раеб или льбен?