Страница 33 из 135
Добавлено: 08 дек 2006, 14:45
Anna77
Olchik писал(а):В отеле и ресторане ела суп тунисский, название его, к сожалению, не помню. Чем-то напоминает суп харчо. Может знаете рецептик?

он вроде ШОРБА называется: готовить в русских условиях очень просто

только нужно иметь такие маленькие рисинки или лапшу которая когда разваривается получается не больше 1 см в длину, мужу из Туниса привозят.
Короче: кладете в кастрюлю мясо (по вкусу какое любите), жарите его немного, соль перец, лук режете туда, жарите, далее добавляете ложки 2-3 томатной пасты, самое главное чтобы она не подгорела, чаще мешайте, когда она потемнеет, добавьте воды, варите какое то время до готовности мяса, а потом добавляет вот эти рисинки (если у кого есть) кстати думаю с русским рисом получилось бы неплохо и все. Перед едой - выжмите туда чуть чуть лимона и вперед

Добавлено: 08 дек 2006, 15:09
sunny
а какие специи в суп нужно класть, чтобы вкус был соответствующий? Харису - понятное дело.. а еще?
И кроме риса и мяса (или рыбы) какие еще овощи можно добавить (в российских условиях)?
Добавлено: 08 дек 2006, 15:30
Anna77
я не знаю к сожалению названия специй, у нас дома стоят и все, я знаю из какой баночки нужно положить

можно в суп порезать помидор например, вообще все по вкусу, как Вам больше нравится. Можно и чеснок. Наверное морковь, на самом деле нужно просто попробовать, так сказать первый блин комом. потому как я готовлю изначально для мужа, он у меня любит острое и пр., т.е. по его вкусу. Кстати, можно туда или даже нужно добавлять "турецкий горох". Особенно его не нужно грузить всякими наполнениями как любим мы русские, иначе суп мне кажется потеряет тунисскую экзотику

Добавлено: 09 дек 2006, 23:28
Leela
с рисом здесь не готовят шорбу... а готовят еще с ячневой крупой (чиш) и с перловкой (бургуль)...
спасибо за рецепт! попробую приготовить...

Добавлено: 09 дек 2006, 23:40
Dalloula
Anna77 писал(а):Almaz писал(а):в скороварке кашка получится.
Кус-кус готовят в специальной 2-хярусной кастрюле, которая называется *танжера* и *кес-кес*. Внизу овощи и мясо, на их пару кус-кус.
а у меня муж приспособился готовить кус кус на пару в дуршлаке

обычном аллюминиевом:)
бедные тунисские мужчины обрусели совсем:)

Добавлено: 09 дек 2006, 23:45
Dalloula
Anna77 писал(а):только нужно иметь такие маленькие рисинки или лапшу которая когда разваривается получается не больше 1 см в длину, мужу из Туниса привозят.

вы в москве?у вас этих рисинок много?давайте меняться на листы для брика или хомос

Добавлено: 10 дек 2006, 01:07
Milanda
Leela!
Хурма по-тунисски - крима
ударение на
и
Добавлено: 10 дек 2006, 01:40
Leela
Dalloula писал(а):Anna77 писал(а):только нужно иметь такие маленькие рисинки или лапшу которая когда разваривается получается не больше 1 см в длину, мужу из Туниса привозят.

вы в москве?у вас этих рисинок много?давайте меняться на листы для брика или хомос

а маленькие макарошки разве не подойдут?

хотя, эти "рисинки" особенные - изготавливаются из муки с добавлением манки... я видила, как свекровь такие делала в Рамадан... мне больше нравятся домашнего приготовления, чем магазинные...

Добавлено: 10 дек 2006, 02:38
Dalloula
Leela писал(а):свекровь такие делала в Рамадан... мне больше нравятся домашнего приготовления, чем магазинные...

тогда выкладывай рецепт изготовления рисинок-приготовим с радостью

Добавлено: 10 дек 2006, 02:57
Afeff
Milanda писал(а):Leela!
Хурма по-тунисски - крима
ударение на
и
Миланда а разве здесь есть хурма
Может вы имеете в виду сфаржель

Добавлено: 10 дек 2006, 03:11
Afeff
Leela писал(а):Dalloula писал(а):Anna77 писал(а):только нужно иметь такие маленькие рисинки или лапшу которая когда разваривается получается не больше 1 см в длину, мужу из Туниса привозят.

вы в москве?у вас этих рисинок много?давайте меняться на листы для брика или хомос

а маленькие макарошки разве не подойдут?

хотя, эти "рисинки" особенные - изготавливаются из муки с добавлением манки... я видила, как свекровь такие делала в Рамадан... мне больше нравятся домашнего приготовления, чем магазинные...

Лилла мне кажется что это немного разные вещи дело в том что так называемы ресинки это льсен асфур - птичий язык а то что твоя свекровь готовила в Рамадан это скорей всего хлелем он как раз готовится из муки и манки и продается в монопри как домашние изделия а не в пакетах
Добавлено: 10 дек 2006, 03:47
Afeff
Anna77 писал(а):Olchik писал(а):В отеле и ресторане ела суп тунисский, название его, к сожалению, не помню. Чем-то напоминает суп харчо. Может знаете рецептик?

он вроде ШОРБА называется: готовить в русских условиях очень просто

только нужно иметь такие маленькие рисинки или лапшу которая когда разваривается получается не больше 1 см в длину, мужу из Туниса привозят.
Короче: кладете в кастрюлю мясо (по вкусу какое любите), жарите его немного, соль перец, лук режете туда, жарите, далее добавляете ложки 2-3 томатной пасты, самое главное чтобы она не подгорела, чаще мешайте, когда она потемнеет, добавьте воды, варите какое то время до готовности мяса, а потом добавляет вот эти рисинки (если у кого есть) кстати думаю с русским рисом получилось бы неплохо и все. Перед едой - выжмите туда чуть чуть лимона и вперед

Существуют разные виды супа шорба:
Шорбэт фрик- с мясом, чечевицей и крупой чишь
шорбэт льсен асфур- птичий язык с мясом или курицей
шорбэт хлелем с мясом
шорбэт чиш бэль карнит с осминогом или рыбой - национальное Керкенское блюдо очень острое и вкусное
шорба заара белый суп без томатной пасты только куриный с добавлением макарон звездочек
шорбэт бруду обощной с мясом его готовят для поднятия иммунитета
Добавлено: 10 дек 2006, 11:30
Leela
Afeff! здорово!

а рецепты можешь написать? парочку хотя бы...

особенно с осьминогами мне захотелось приготовить...
вообще, шорба в переводе "суп"

Добавлено: 10 дек 2006, 13:10
Leela
Afeff писал(а):Leela писал(а):Dalloula писал(а):

вы в москве?у вас этих рисинок много?давайте меняться на листы для брика или хомос

а маленькие макарошки разве не подойдут?

хотя, эти "рисинки" особенные - изготавливаются из муки с добавлением манки... я видила, как свекровь такие делала в Рамадан... мне больше нравятся домашнего приготовления, чем магазинные...

Лилла мне кажется что это немного разные вещи дело в том что так называемы ресинки это льсен асфур - птичий язык а то что твоя свекровь готовила в Рамадан это скорей всего хлелем он как раз готовится из муки и манки и продается в монопри как домашние изделия а не в пакетах
да, я тоже думаю, что разные... а я говорла о маленьких макарошках в России, в виде звездочек всяких... думаю, с ними тоже шорба неплохая получится...

Добавлено: 10 дек 2006, 13:30
Milanda
Afeff писал(а):Milanda писал(а):Leela!
Хурма по-тунисски - крима
ударение на
и
Миланда а разве здесь есть хурма
Может вы имеете в виду сфаржель

Афефф!
А что такое сфаржель?
