Страница 34 из 135
Добавлено: 10 дек 2006, 13:40
Milanda

Так, сейчас спросила у мужа, что такое сфаржель.
Как я поняла из его объяснений, сфаржель это наша айва.
Просто я подумала, что может быть Афефф имеет в виду какую-то разновидность хурмы.
Хурма здесь есть, как я уже писала выше называется крима. Но дело в том, что ее здесь выращивают очень мало и многие вообще в Тунисе могут даже не знать, что это такое.

Но у нас в городе, например, продается на рынке по два динара, не всегда, но иногда. И в столице на рынке муж тоже сказал, продается

Добавлено: 10 дек 2006, 17:15
Leela
айву я видела в овощном...

только я не очень знаю, как ее есть...

Добавлено: 10 дек 2006, 17:27
Dalloula
Milanda писал(а): Но у нас в городе, например, продается на рынке по два динара, не всегда, но иногда:)
за штуку или за кг?

Добавлено: 10 дек 2006, 18:35
Kitten
Leela писал(а):айву я видела в овощном...

только я не очень знаю, как ее есть...

Помойте,нарежьте и ешьте как яблоко,из айвы вкуксное варенье получается и компот ничего!

Добавлено: 10 дек 2006, 18:54
Afeff
Milanda писал(а):
Так, сейчас спросила у мужа, что такое сфаржель.
Как я поняла из его объяснений, сфаржель это наша айва.
Просто я подумала, что может быть Афефф имеет в виду какую-то разновидность хурмы.
Хурма здесь есть, как я уже писала выше называется крима. Но дело в том, что ее здесь выращивают очень мало и многие вообще в Тунисе могут даже не знать, что это такое.

Но у нас в городе, например, продается на рынке по два динара, не всегда, но иногда. И в столице на рынке муж тоже сказал, продается

Сфаржель это фрукт 1,5 д кг наверно это и есть айва но я думала айва выглядит по другому
Миланда а что такое крима как выглядит этот фрукт потому что у нас в столице он не продается а вот название крима это крем ванильный и шоколадный

Добавлено: 10 дек 2006, 19:32
Milanda
Afeff писал(а):Milanda писал(а):
Так, сейчас спросила у мужа, что такое сфаржель.
Как я поняла из его объяснений, сфаржель это наша айва.
Просто я подумала, что может быть Афефф имеет в виду какую-то разновидность хурмы.
Хурма здесь есть, как я уже писала выше называется крима. Но дело в том, что ее здесь выращивают очень мало и многие вообще в Тунисе могут даже не знать, что это такое.

Но у нас в городе, например, продается на рынке по два динара, не всегда, но иногда. И в столице на рынке муж тоже сказал, продается

Сфаржель это фрукт 1,5 д кг наверно это и есть айва но я думала айва выглядит по другому

Миланда а что такое крима как выглядит этот фрукт потому что у нас в столице он не продается а вот название крима это крем ванильный и шоколадный

[/quote]
Крима это и есть наша обычная хурма! По-тунисски называется крима

Добавлено: 10 дек 2006, 19:32
Milanda
Dalloula писал(а):Milanda писал(а): Но у нас в городе, например, продается на рынке по два динара, не всегда, но иногда:)
за штуку или за кг?

2 дт за кг

Добавлено: 11 дек 2006, 00:33
Afeff
теперь все выяснили спросила у сестры мужа у них в Загра тоже есть крима - хурма у нас в столице не продается
сфаржель - айва как вы и писали Миланда

Добавлено: 11 дек 2006, 00:44
Afeff
Leela писал(а):Afeff! здорово!

а рецепты можешь написать? парочку хотя бы...

особенно с осьминогами мне захотелось приготовить...
вообще, шорба в переводе "суп"

Суп с осьминогом:
Я готовлю в скороварке но можно и в кастрюле, льешь туда масло оливковое обжариваешь лук мелко порезанный, зубчик чеснока, кидаешь порезанные осьминоги, приправ всяких на вкус я добавляю катрепис и меланж, каперсы, перец черный и арисса немного, ложка томатной пасты, затем я добавляю чечевицу взбитую в миксере так как мы любим суп - пюре, потом воды как для супа и крупа чиш немного я кладу на глаз она сильно разваривается и все варится около 45 мин, периодически помешивать чтоб не пригорело
Потом все это трескаем с удовольствием добавив в тарелку немного уксуса яблочного или лимоннного сока
Добавлено: 11 дек 2006, 00:52
Milanda
Afeff писал(а):теперь все выяснили спросила у сестры мужа у них в Загра тоже есть крима - хурма у нас в столице не продается
сфаржель - айва как вы и писали Миланда

Ну слава богу, что мы с вами во всем разобрались
А я думала, что мне никто не верит. что я в ТУнисе хурму покупала

Добавлено: 11 дек 2006, 01:01
Afeff
Добавлено: 11 дек 2006, 11:08
sunny
Приготовила тунисский острый супик на этих выходных. Увы, пришлось использовать только то, что нашла в российских магазинах - баранину, турецкий горох, морковь, лук, помидор, лимон вместо лайма. "Рисинки" заменила пшеном, еще бросила две головки чеснока. Хариссы не пожалела

Домашние урчали от удовольствия. Разве что кастрюлю не вылизали

Подскажите, а если делать супик с рыбкой - какую рыбу лучше использовать и какой состав продуктов?
Добавлено: 11 дек 2006, 13:49
Anna77
Dalloula писал(а):Anna77 писал(а):только нужно иметь такие маленькие рисинки или лапшу которая когда разваривается получается не больше 1 см в длину, мужу из Туниса привозят.

вы в москве?у вас этих рисинок много?давайте меняться на листы для брика или хомос

листы для брика, это супер, да - я в Москве.
кстати, а где Вы их берете, в Москве их можно купить

нам в октябре привозили большое кол-во, но мы не смогли их сохранить, они все равно начали портиться....

пришлось выбросить,что успели съесть то успели

поменяться тоже можно.
а что такое хомос?
Добавлено: 11 дек 2006, 13:53
Anna77
Kitten писал(а):Leela писал(а):айву я видела в овощном...

только я не очень знаю, как ее есть...

Помойте,нарежьте и ешьте как яблоко,из айвы вкуксное варенье получается и компот ничего!

а в тунисе айву готовят так: режут на маленькие кусочки, заливают водой, + сахар и варят долго, получается что-то вроде конфитюра.
Далее выкладывают немного на тарелку, заливают оливковым маслом и хлебом едят.
Недавно делала кстати

ничего вроде

главное мужу нравится.
Добавлено: 11 дек 2006, 13:57
Anna77
Afeff писал(а):Leela писал(а):Dalloula писал(а):

вы в москве?у вас этих рисинок много?давайте меняться на листы для брика или хомос

а маленькие макарошки разве не подойдут?

хотя, эти "рисинки" особенные - изготавливаются из муки с добавлением манки... я видила, как свекровь такие делала в Рамадан... мне больше нравятся домашнего приготовления, чем магазинные...

Лилла мне кажется что это немного разные вещи дело в том что так называемы ресинки это льсен асфур - птичий язык а то что твоя свекровь готовила в Рамадан это скорей всего хлелем он как раз готовится из муки и манки и продается в монопри как домашние изделия а не в пакетах
да, по тому как они развариваются и увеличиваются в размере, манки там точно не наблюдается.... надо почитать вообще упаковку, хоть название знать

или у мужа спрошу
