Страница 34 из 135

Добавлено: 10 дек 2006, 13:40
Milanda
:) Так, сейчас спросила у мужа, что такое сфаржель.
Как я поняла из его объяснений, сфаржель это наша айва.
Просто я подумала, что может быть Афефф имеет в виду какую-то разновидность хурмы.
Хурма здесь есть, как я уже писала выше называется крима. Но дело в том, что ее здесь выращивают очень мало и многие вообще в Тунисе могут даже не знать, что это такое. :) Но у нас в городе, например, продается на рынке по два динара, не всегда, но иногда. И в столице на рынке муж тоже сказал, продается :)

Добавлено: 10 дек 2006, 17:15
Leela
айву я видела в овощном... :P только я не очень знаю, как ее есть... :(

Добавлено: 10 дек 2006, 17:27
Dalloula
Milanda писал(а): Но у нас в городе, например, продается на рынке по два динара, не всегда, но иногда:)
за штуку или за кг? :surp:

Добавлено: 10 дек 2006, 18:35
Kitten
Leela писал(а):айву я видела в овощном... :P только я не очень знаю, как ее есть... :(
Помойте,нарежьте и ешьте как яблоко,из айвы вкуксное варенье получается и компот ничего! :)

Добавлено: 10 дек 2006, 18:54
Afeff
Milanda писал(а)::) Так, сейчас спросила у мужа, что такое сфаржель.
Как я поняла из его объяснений, сфаржель это наша айва.
Просто я подумала, что может быть Афефф имеет в виду какую-то разновидность хурмы.
Хурма здесь есть, как я уже писала выше называется крима. Но дело в том, что ее здесь выращивают очень мало и многие вообще в Тунисе могут даже не знать, что это такое. :) Но у нас в городе, например, продается на рынке по два динара, не всегда, но иногда. И в столице на рынке муж тоже сказал, продается :)
Сфаржель это фрукт 1,5 д кг наверно это и есть айва но я думала айва выглядит по другому :roll:
Миланда а что такое крима как выглядит этот фрукт потому что у нас в столице он не продается а вот название крима это крем ванильный и шоколадный :?:

Добавлено: 10 дек 2006, 19:32
Milanda
  • Afeff писал(а):
    Milanda писал(а)::) Так, сейчас спросила у мужа, что такое сфаржель.
    Как я поняла из его объяснений, сфаржель это наша айва.
    Просто я подумала, что может быть Афефф имеет в виду какую-то разновидность хурмы.
    Хурма здесь есть, как я уже писала выше называется крима. Но дело в том, что ее здесь выращивают очень мало и многие вообще в Тунисе могут даже не знать, что это такое. :) Но у нас в городе, например, продается на рынке по два динара, не всегда, но иногда. И в столице на рынке муж тоже сказал, продается :)
    Сфаржель это фрукт 1,5 д кг наверно это и есть айва но я думала айва выглядит по другому :roll:
Миланда а что такое крима как выглядит этот фрукт потому что у нас в столице он не продается а вот название крима это крем ванильный и шоколадный :?:[/quote]

Крима это и есть наша обычная хурма! По-тунисски называется крима :)

Добавлено: 10 дек 2006, 19:32
Milanda
Dalloula писал(а):
Milanda писал(а): Но у нас в городе, например, продается на рынке по два динара, не всегда, но иногда:)
за штуку или за кг? :surp:
2 дт за кг :)

Добавлено: 11 дек 2006, 00:33
Afeff
теперь все выяснили спросила у сестры мужа у них в Загра тоже есть крима - хурма у нас в столице не продается
сфаржель - айва как вы и писали Миланда :D

Добавлено: 11 дек 2006, 00:44
Afeff
Leela писал(а):Afeff! здорово! :roul: а рецепты можешь написать? парочку хотя бы... :wink: особенно с осьминогами мне захотелось приготовить... :yes:

вообще, шорба в переводе "суп" :wink:
Суп с осьминогом:
Я готовлю в скороварке но можно и в кастрюле, льешь туда масло оливковое обжариваешь лук мелко порезанный, зубчик чеснока, кидаешь порезанные осьминоги, приправ всяких на вкус я добавляю катрепис и меланж, каперсы, перец черный и арисса немного, ложка томатной пасты, затем я добавляю чечевицу взбитую в миксере так как мы любим суп - пюре, потом воды как для супа и крупа чиш немного я кладу на глаз она сильно разваривается и все варится около 45 мин, периодически помешивать чтоб не пригорело :D
Потом все это трескаем с удовольствием добавив в тарелку немного уксуса яблочного или лимоннного сока

Добавлено: 11 дек 2006, 00:52
Milanda
Afeff писал(а):теперь все выяснили спросила у сестры мужа у них в Загра тоже есть крима - хурма у нас в столице не продается
сфаржель - айва как вы и писали Миланда :D
Ну слава богу, что мы с вами во всем разобрались :lol: :lol: :lol:
А я думала, что мне никто не верит. что я в ТУнисе хурму покупала :cry: :cry:

Добавлено: 11 дек 2006, 01:01
Afeff
:D

Добавлено: 11 дек 2006, 11:08
sunny
Приготовила тунисский острый супик на этих выходных. Увы, пришлось использовать только то, что нашла в российских магазинах - баранину, турецкий горох, морковь, лук, помидор, лимон вместо лайма. "Рисинки" заменила пшеном, еще бросила две головки чеснока. Хариссы не пожалела :)
Домашние урчали от удовольствия. Разве что кастрюлю не вылизали :)
Подскажите, а если делать супик с рыбкой - какую рыбу лучше использовать и какой состав продуктов?

Добавлено: 11 дек 2006, 13:49
Anna77
Dalloula писал(а):
Anna77 писал(а):только нужно иметь такие маленькие рисинки или лапшу которая когда разваривается получается не больше 1 см в длину, мужу из Туниса привозят.
:D вы в москве?у вас этих рисинок много?давайте меняться на листы для брика или хомос :wink:
листы для брика, это супер, да - я в Москве.
кстати, а где Вы их берете, в Москве их можно купить :)
нам в октябре привозили большое кол-во, но мы не смогли их сохранить, они все равно начали портиться.... :( пришлось выбросить,что успели съесть то успели :)
поменяться тоже можно.
а что такое хомос?

Добавлено: 11 дек 2006, 13:53
Anna77
Kitten писал(а):
Leela писал(а):айву я видела в овощном... :P только я не очень знаю, как ее есть... :(
Помойте,нарежьте и ешьте как яблоко,из айвы вкуксное варенье получается и компот ничего! :)
а в тунисе айву готовят так: режут на маленькие кусочки, заливают водой, + сахар и варят долго, получается что-то вроде конфитюра.
Далее выкладывают немного на тарелку, заливают оливковым маслом и хлебом едят.
Недавно делала кстати :) ничего вроде :) главное мужу нравится.

Добавлено: 11 дек 2006, 13:57
Anna77
Afeff писал(а):
Leela писал(а):
Dalloula писал(а): :D вы в москве?у вас этих рисинок много?давайте меняться на листы для брика или хомос :wink:
а маленькие макарошки разве не подойдут? :) хотя, эти "рисинки" особенные - изготавливаются из муки с добавлением манки... я видила, как свекровь такие делала в Рамадан... мне больше нравятся домашнего приготовления, чем магазинные... :)
Лилла мне кажется что это немного разные вещи дело в том что так называемы ресинки это льсен асфур - птичий язык а то что твоя свекровь готовила в Рамадан это скорей всего хлелем он как раз готовится из муки и манки и продается в монопри как домашние изделия а не в пакетах
да, по тому как они развариваются и увеличиваются в размере, манки там точно не наблюдается.... надо почитать вообще упаковку, хоть название знать :) или у мужа спрошу :)