Страница 40 из 135
Re: 1
Добавлено: 15 дек 2006, 18:59
Leela
Anna77 писал(а):эх, а доставки нет до белорусской?

ладно шутка.
Тут просто вспомнилось: коллега угостил недавно просто ну очень просто и вкусно.
Берете кусок хлеба, желательного белого + по форме прямоугольный батон.
Вырезаете серединку мягкую, кладете дырявый кусок на сковородку, в серединку заливаете Яйцо, можно с луком

поперчить посолить, пожарить хорошо и тост готов. Мне понравилось, действительно вкусно, но сама пока не делала

классный рецепт! я так дома делала, а здесь забыла... ну здесь, честно говоря, и не получится - высокого хлеба нет- дырки очень маленькие получатся...

я еще посыпала сыром сверху или добавляла плавленный сыр с чесноком...

можно всякую зелень и даже сосиски колечками тоже добавлять... только тогда яйцо перемешивать, не глазунью... быстро и вкусно!

Добавлено: 16 дек 2006, 01:05
Dalloula

я правильно понимаю, что каперсы на тунси будут 3dess(aadess)?
Добавлено: 16 дек 2006, 01:15
Leela
Аадес = чечевица...

каперсы , наверное, капар... кажется...

Добавлено: 16 дек 2006, 01:25
Dalloula

если тунисцы делают мясо с картошкой в бульйоне и в этом бульйоне плавает несколько зеленых шариков 4-6 на тарелку....что это за шарики?каперсы?
Добавлено: 16 дек 2006, 01:33
Leela
могут быть каперсы, а может и чечевица... здесь ее добавляют часто в блюда... но она не горошки - она плоская...

Добавлено: 16 дек 2006, 01:47
Dalloula
Leela писал(а):могут быть каперсы, а может и чечевица... здесь ее добавляют часто в блюда... но она не горошки - она плоская...


как чечевица выглядит я знаю!поэтому и спрашиваю.....наверно это все-таки каперсы
Добавлено: 16 дек 2006, 11:52
Milanda

Каперсы по-тунисски - кабар.
Добавлено: 16 дек 2006, 13:06
Leela
точно, кабар! Миланда, что там пирожки? не забыла...
я вчера брик в духовке приготовила - вкусно! мне так больше нравится - не жареные и не жирные- почти диетическое блюдо получается...

только начинку нужно перемешать предварительно... а форму я делала - трубочкой, как блинчики наши почти...

Добавлено: 16 дек 2006, 13:45
Almaz

А мы брики исключительно в духовке делаем. Действительно вкусно и на желудке легче

Добавлено: 16 дек 2006, 16:55
Milanda
Миланда, что там пирожки? не забыла...

Нет, не забыла, как можно!
Просто все никак не соберусь, чтобы сесть и точно выспросить у мамы рецепт

Она нас позавчера опять побаловала своими пирожками, обалденные получились! Leela, не поверишь, но она их пекла в той печке, где у нас с тобой шарлотка не получилась

Как-то она уже приноровилась к ней и пироги получаются все ровненькие, румяные как с картинки!

Добавлено: 16 дек 2006, 18:31
Leela
надо же! а я такую печку выкинула...

точнее, свекрови отдала... они же накупили тут все без меня до свадьбы, весь Эль Джем скупили...

а я теперь постепенно все свекрови обратно отправляю - посуду, эл.приборы, декорации дурацкие всякие...

жалко так, на эти деньги можно было купить все необходимое, но хорошего качества...

меня эти традиции в данном случае просто вырубают...
я ту печку просто боялась...

а такие *нормальные* продаются в Тунисе? - французские, например...

Добавлено: 16 дек 2006, 19:36
Afeff
Leela писал(а):
я ту печку просто боялась...

а такие *нормальные* продаются в Тунисе? - французские, например...

Я вот тоже задумывалась но вряд ли что здесь можно найти что то нормально

например в корфур стоит всякая техника посмотришь распродажа а я точно теперь знаю если так то Г.... и лучше деньги не тратить вот мы на выставке в Ле Крам недавно купили соковыжималку филипс вроде пока довольны

тут один русский мне сказал "в Тунисе все есть вы просто плохо ищете" я думаю он ошибается..
Добавлено: 16 дек 2006, 19:39
Afeff
Dalloula писал(а):Leela писал(а):могут быть каперсы, а может и чечевица... здесь ее добавляют часто в блюда... но она не горошки - она плоская...


как чечевица выглядит я знаю!поэтому и спрашиваю.....наверно это все-таки каперсы
А вы попробуйте на вкус вернее будет каперсы они ведь соленые
Добавлено: 16 дек 2006, 19:56
Leela
Afeff писал(а):Leela писал(а):
я ту печку просто боялась...

а такие *нормальные* продаются в Тунисе? - французские, например...

Я вот тоже задумывалась но вряд ли что здесь можно найти что то нормально

например в корфур стоит всякая техника посмотришь распродажа а я точно теперь знаю если так то Г.... и лучше деньги не тратить вот мы на выставке в Ле Крам недавно купили соковыжималку филипс вроде пока довольны

тут один русский мне сказал "в Тунисе все есть вы просто плохо ищете" я думаю он ошибается..
ну если в корфуре распродажа, я не думаю, что это обязательно плохого качества товар...

а вот если в Эль Джеме
я, честно говоря, тоже думаю, что здесь все можно найти... только искать нужно, а на это не всегда время есть...

Добавлено: 17 дек 2006, 00:18
Dalloula
Dalloula писал(а):Leela писал(а):могут быть каперсы, а может и чечевица... здесь ее добавляют часто в блюда... но она не горошки - она плоская...


как чечевица выглядит я знаю!поэтому и спрашиваю.....наверно это все-таки каперсы
мне сегодня сказали, что эти зеленые горошины в Таджикистане называются *МАШ*.....надо попробовать
