Страница 5 из 27

Добавлено: 26 дек 2007, 22:47
Afeff
Готовят одинаково, саха Нежми саха :D

Добавлено: 26 дек 2007, 22:53
TUNISIEN_KIEV_MONASTIR
Afeff писал(а):Готовят одинаково, саха Нежми саха :D
ya3tik esaaha affefftshik :wink:

Добавлено: 26 дек 2007, 22:56
Afeff
Айшек :D раби халик.

Добавлено: 27 дек 2007, 09:49
Julliette
Ганнибал

Этот Карфагенский полководец, родившийся в 247 году до нашей эры, – пожалуй, самое известное лицо в тунисской истории. Ганнибал был старшим сыном Гамилькара Барки – талантливого карфагенского полководца, назначенного в 247 году до н. э. главнокомандующм. Отец Ганнибала прославился тем, что даже проиграв морское сражение у Эгатских островов и подписав мирный договор с Римом, не сложил оружие, а уйдя вместе со своей армией продолжил борьбу, получив пономочия бессрочного командующего.

Его зять Гасдрубал, в честь которого тоже названы некоторые гостиницы Туниса, также участвовал во многих сражениях, командовал карфагенской армией после Гамилькара и погиб от руки убийцы через семь лет после гибели в бою своего тестя. Маленького Ганнибала с детства окружали военные. В девятилетнем возрасте он участвовал в походе отца на Испанию, в результате которого был основан Новый Карфаген (сейчас – город Картахена). В это же время, по данным историков, он дал клятву в вечной ненависти к Риму, которой, как и его отец, был верен до конца своей жизни.

Уже в 18 лет Ганнибал стал главным помощником Гасдрубала, а после его гибели, в 28-летнем возрасте, был единодушно избран карфагенской армией главнокомандующим и за два года завоевал почти всю Испанию. В 218 г. до н. э. разразилась вторая Пуническая война. Римляне решили высадиться в Африке и напасть на Карфаген. Но их планы нарушил Ганнибал, в котором, как писал римский историк Тит Ливий, сочетались осторожность и энергия, благоразумие и вдохновение.

Он перешел через казавшиеся неприступными Альпы (говорят, провел с собой даже боевых слонов!) и, восполнив потери своей армии за счет дружественных галлов, начал борьбу с Римом на территории современной Италии. Он сам выбирал место и время битвы, навязывая врагу свои условия.

Победы Ганнибала – особенно в битве у селения Канны – привели к распространению пораженческих настроений в «вечном городе». И тут Ганнибал совершил грубейшую ошибку, которая и привела потом к падению Карфагена: он не воспользовался моментом и не взял Рим. Использовав неожиданную передышку для мобилизации, римляне перешли в наступление.

Карфаген начал терять завоеванные ранее земли. Вторая пуническая война кончилась весной 202 г. до н. э. после сокрушительного поражения карфагенян у города Зама. Карфаген перестал быть великой державой и попал в зависимость от Рима.

Сам Ганнибал бежал, собрал войска, попробовал возобновить борьбу, но проиграл. В 183 (2) г. до н. э. в Вифинии он принял яд, чтобы не достаться врагу живым. Клятва, данная в далеком детстве, была выполнена.

Добавлено: 27 дек 2007, 18:22
aleksandre
Almaz писал(а):А чего там готовить то. месфуф :roll: проще простого :!:
Almaz, нашел рецепт во французской книге (я о ней как-то рассказывал, купил в Тунисе, называется - "Кухня Северной Африки"). Действительно, готовится очень просто.

Добавлено: 27 дек 2007, 18:23
aleksandre
Afeff писал(а):Это не так вкусно как кажется..
Afeff, абсолютно согласен. Сладкие кус-кус и плов - очень на любителя. Я вот, например, не люблю. А жене моей очень нравится. :wink:

Добавлено: 27 дек 2007, 18:28
Вейла
aleksandre писал(а):
Almaz писал(а):А чего там готовить то. месфуф :roll: проще простого :!:
Almaz, нашел рецепт во французской книге (я о ней как-то рассказывал, купил в Тунисе, называется - "Кухня Северной Африки"). Действительно, готовится очень просто.
а можно попросить Вас скинуть рецептик? :oops:

Добавлено: 27 дек 2007, 18:35
TUNISIEN_KIEV_MONASTIR
Вейла писал(а):
aleksandre писал(а):
Almaz писал(а):А чего там готовить то. месфуф :roll: проще простого :!:
Almaz, нашел рецепт во французской книге (я о ней как-то рассказывал, купил в Тунисе, называется - "Кухня Северной Африки"). Действительно, готовится очень просто.
а можно попросить Вас скинуть рецептик? :oops:
da veilusha xotshet gotovit mesfouf dlia menia :D 8O :oops: :oops: :oops: :oops: :oops:

Добавлено: 27 дек 2007, 18:41
Вейла
TUNISIEN_KIEV_MONASTIR писал(а): da veilusha xotshet gotovit mesfouf dlia menia :D 8O :oops: :oops: :oops: :oops: :oops:
блин, как ты догадался :oops: :adore:

Добавлено: 27 дек 2007, 18:49
aleksandre
Вейла писал(а):
aleksandre писал(а):
Almaz писал(а):А чего там готовить то. месфуф :roll: проще простого :!:
Almaz, нашел рецепт во французской книге (я о ней как-то рассказывал, купил в Тунисе, называется - "Кухня Северной Африки"). Действительно, готовится очень просто.
а можно попросить Вас скинуть рецептик? :oops:

Рецепт очень простой (даю на восемь персон, чтобы Нежми хватило - ведь он так месфуф любит! :lol: ).

Необходимо: 1 кг кус-куса, 8 столовых ложек сливочного масла, 200 гр. изюма, 150 гр. лесных орехов, 150 гр. фисташек, 150 гр. грецких орехов, 150 гр. кедровых орешков, 150 гр. фиников, сахарная пудра (по вкусу), вода, ароматизированная цветами апельсина (по желанию).

Приготовление: приготовить на пару кипящей воды кус-кус, смазать его сливочным маслом, выложить на блюдо и украсить всеми ингредиентами (изюм необходимо предварительно замочить в небольшом количестве теплой воды). Подавать с сахарной пудрой (по вкусу).

Приятного аппетита.

Добавлено: 27 дек 2007, 18:50
Вейла
спасибо! :rose:

Добавлено: 27 дек 2007, 18:51
TUNISIEN_KIEV_MONASTIR
aleksandre писал(а):
Вейла писал(а):
aleksandre писал(а): Almaz, нашел рецепт во французской книге (я о ней как-то рассказывал, купил в Тунисе, называется - "Кухня Северной Африки"). Действительно, готовится очень просто.
а можно попросить Вас скинуть рецептик? :oops:

Рецепт очень простой (даю на восемь персон, чтобы Нежми хватило - ведь он так месфуф любит! :lol: ).

Необходимо: 1 кг кус-куса, 8 столовых ложек сливочного масла, 200 гр. изюма, 150 гр. лесных орехов, 150 гр. фисташек, 150 гр. грецких орехов, 150 гр. кедровых орешков, 150 гр. фиников, сахарная пудра (по вкусу), вода, ароматизированная цветами апельсина (по желанию).

Приготовление: приготовить на пару кипящей воды кус-кус, смазать его сливочным маслом, выложить на блюдо и украсить всеми ингредиентами (изюм необходимо предварительно замочить в небольшом количестве теплой воды). Подавать с сахарной пудрой (по вкусу).

Приятного аппетита.
vot sasha u nievo vkuss visheva sorta!!da mujiki lubiat jeludkom i devushki lubiat ushami :wink:

Добавлено: 27 дек 2007, 18:52
aleksandre
Извините, забыл. Финики, предварительно освободив от косточек, рекомендуют нарезать.

Добавлено: 27 дек 2007, 18:54
aleksandre
TUNISIEN_KIEV_MONASTIR писал(а):vot sasha u nievo vkuss visheva sorta!!da mujiki lubiat jeludkom i devushki lubiat ushami :wink:
Nejmeddine, спасибо! :oops: :res:

Добавлено: 27 дек 2007, 18:55
TUNISIEN_KIEV_MONASTIR
aleksandre писал(а):Извините, забыл. Финики, предварительно освободив от косточек, рекомендуют нарезать.
nu konieshno..a to pridiotsa k dantista xodit :lol: