Страница 42 из 135
Добавлено: 21 дек 2006, 16:43
Mara
все, потекли слюни. хочу плов. есть простой рецептик?

Добавлено: 22 дек 2006, 15:03
Almaz

У нас в семье рис любят. Муж просто обожает и может есть каждый день. На мой взгляд, в Тунисе рис не очень хороший. Сваривается при готовке, а я люблю рисинку к рисинке. Поэтому привожу из Кувейта индийский *басамати*.
Плов готовить очень легко. Можно и куриный.
Овариваешь курочку, на сковороде обжариваешь лук и морковь. Когда курочка будет готова, вынимаешь ее из бульона и туда засыпаешь рис в пропорции на 1 стакан риса 2 стакана бульона. Закрываешь плотно крышкой, рис будет готов, когда весь бульон испарится

.Курочку также обжариваешь до хрустящей корочки. Потом смешиваешь с рисом и морковью с луком. Дай постоять мин 10-15 на слабом огне с закрытой крышкой.
Добавлено: 22 дек 2006, 18:14
Afeff
Mara писал(а):все, потекли слюни. хочу плов. есть простой рецептик?

Я делаю плов с бараниной
Обжариваю лук, морковь, куски баранины, всякие приправки и специи, добавляю томатную пасту, делаю все это в скороварке так быстрее и удобнее, добавляю рис туниский только в оранжевой упаковке он не разваривается в соотношени 1 стакан риса на него 2.5 стакана воды это очень важно

во время приготовления периодически перемешивать когда вода испарится плов готов

Добавлено: 22 дек 2006, 22:27
Mara
Almaz, Afeff - спасибо огромное, попробую и тот и другой смастерить

а оранжевый это анкл бенс? я его беру, из него получится?
Добавлено: 23 дек 2006, 00:20
Afeff
Думаю анкл бенс хороший но я покупаю обычный только один в темно красной упаковке для каш а вот для плова и пайлы пакетик посветлее он в таком пакете как наша гречка
Удачи и приятного аппетита

Добавлено: 23 дек 2006, 01:09
Leela
я по-другому плов готовлю... у меня более *узбекский* рецепт
в оригинале с бараниной должен быть и с бараним жиром... я делаю с курицей или с индюком и добавляю сливочное масло... а жарю на растительном...
мясо сначала обжариваю в кастрюле, потом лук кольцами - все до золотистой корочки... морковь режу длинной тонкой соломкой (или на терке) и все тушу минут 10... наливаю воду... в закипевшую воду промытый рис... соль, специи по вкусу... все готовится на среднем огне (не на слабом!)... морковки и лука не жалейте, что б сочный получился... крышкой накрываю только последние минут 5-10, когда вода почти выкипела...
рис я покупаю развесной - он больше всего подходит в плов... а если в пакетиках, то лучше "тайский"...
из специй дома добавляла барбарис и зиру... здесь - камун (это зира и есть вроде) и желтую приправу (куркум и еще другую, название не знаю)... еще для вкуса хорошо вставить в полуготовый рис неочищеные головки чеснока (потом убрать) и в почти готовый - немного петрушки...
во время готовки не перемешивать - перемешать уже в тарелке

вообще рис с водой 1:1 должен быть,и рис на несколько часов замачивать перед готовкой... но в Тунисе рис лучше не замачивать- размазня будет... спасибо
Миланде !, она меня научила здесь рис и воду - 1:3... получается очень вкусно!

Добавлено: 23 дек 2006, 02:51
Afeff
Лила помидоры мои очень простые
в корфур покупаю сыр мягкий не знаю название точно ну ты наверно сама знаешь из козьего молока делают и потом делаю из него типа фетаки : в этот сыр чеснок выдавливаю, соль, перец, чтоб было поострее еще кладу обычный тертый сыр, зелень мелко и заправляю майонезом и все это в помидоры или проще на помидоры разрезанные на колечки потолще, просто и вкусно конечно с фетаки вкуснее но мы и такой уплетаем муж просто обожает как закуску

Добавлено: 23 дек 2006, 12:39
Milanda
Ой, Leela! Спасибо тебе дорогая за доброе слово

! Рада, что пригодились мои нехитрые советы в кулинарии

! Давай, приезжай в гости, я тебе еще чего-нибудь приготовлю!!!
Афефф!
Беру на вооружение ваши помидоры

К новогоднему столу будет в самый раз!!!

Для уточнения: мягкий сыр - это
гута?
Добавлено: 23 дек 2006, 12:50
Leela

приеду, надеюсь, как нибудь...

кстати, про советы в кулинарии- пирог стал получаться наконец-то... но с содой пока... хочу научиться без соды, что б сынишке давать...

полезный же яблочный пирог...
Milanda писал(а):Афефф!
Беру на вооружение ваши помидоры

К новогоднему столу будет в самый раз!!!

Для уточнения: мягкий сыр - это
гута?
Миланда, а ты же тоже делала такие помидоры в прошлом году! только у тебя, кажется, с плавленым сыром были...

Добавлено: 23 дек 2006, 19:15
Afeff
Milanda писал(а):Ой, Leela! Спасибо тебе дорогая за доброе слово

! Рада, что пригодились мои нехитрые советы в кулинарии

! Давай, приезжай в гости, я тебе еще чего-нибудь приготовлю!!!
Афефф!
Беру на вооружение ваши помидоры

К новогоднему столу будет в самый раз!!!

Для уточнения: мягкий сыр - это
гута?
Миланда на здоровье!
Вот про сыр точно спросила мужа называется риготта

Добавлено: 23 дек 2006, 21:56
Milanda

Риготта - это я никогда не покупала, надо будет попробовать!
Leela!
Я помидоры делала на подобие таких, но немного не так. Без перца, без петрушки и только с одним видом сыра

И еще мне понравилась идея положить это все внутрь самих помидоров, я даже думаю может их нафаршировать и в духовке запечь?

интересно что из этого выйдет?
Добавлено: 23 дек 2006, 22:00
Milanda
Leela!
А ты с содой здесь шарлотку что ли печешь? Я раньше в Москве когда ее пекла никогда соду не добавляла и она всегда воздушная была!
Слушай, скоро напишу рецепт пирогов и тогда попробуешь испечь. Просто честно говоря мне даже лень сам этот рецепт узнавать и записывать

потому что мне кажется, что это такая тягомотина, не то что испечь их когда-нибудь самой

Добавлено: 23 дек 2006, 22:33
Mara
Leela писал(а):я по-другому плов готовлю... у меня более *узбекский* рецепт
три дня с пловом моему мужчине обеспечены

спасибо!!!
Добавлено: 24 дек 2006, 01:24
Milanda
Afeff!
А мне сейчас муж сказал, что гута и риготта - это одно и тоже
Просто их кто как называет

Добавлено: 08 янв 2007, 01:23
Milanda

Вчера была в русском ресторане, про который здесь рассказывали
Очень понравилось
Очень вкусно, уютно и красиво
Очаровательная хозяйка заведения
