Страница 48 из 135
Добавлено: 14 фев 2007, 20:12
мимоза
[quote="Leela"]я вот тоже не поняла, что Тарак имел в виду...
Мимоза - а миндаль свежий или сушеный? сезон у миндаля и фиников разный...

вообще блюдо полезное очень! спасибо за рецепт! кстати, можно начинку делать с толченым грецким орехом вместо миндаля...

когда миндаль надоест, например...
Я вообще миндаль кладу не целиком предварительно его толку.Добавляю разные орехи для разнообразия.Кормлю я своего слоника таким блюдом очень редко а то и до мамонта дорости может.
Добавлено: 25 фев 2007, 11:31
Leela
кто знает, из чего делается тебель(приправа)... мы здесь как то выяснили, что кумун - это кинза молотая...

а тебель что такое?

Добавлено: 25 фев 2007, 11:54
Almaz

Лила, ты опять путаешь. Табель-это не комун. Табель -это молотые семена кинзы. В Тунисе почему то зелень кинзы не упортребляют, только семена. Я уже своих научила есть зелень, особенно с морепродуктами.
Добавлено: 25 фев 2007, 13:03
Marinti
Almaz писал(а):
Лила, ты опять путаешь. Табель-это не комун. Табель -это молотые семена кинзы. В Тунисе почему то зелень кинзы не упортребляют, только семена. Я уже своих научила есть зелень, особенно с морепродуктами.
Я даже не знала что у кинзы семена ест

ь, а уж то что их едят...
Я не очень люблю эту травку, она с виду на петрушку похожа, а на вкус совсем другая. Однажды перепутала кинзу с петрушкой в салате, пришлось выбрасывать... Я ее есть не могу...
Добавлено: 25 фев 2007, 13:23
Meziena
Marinti писал(а):Almaz писал(а):
Лила, ты опять путаешь. Табель-это не комун. Табель -это молотые семена кинзы. В Тунисе почему то зелень кинзы не упортребляют, только семена. Я уже своих научила есть зелень, особенно с морепродуктами.
Я даже не знала что у кинзы семена ест

ь, а уж то что их едят...
Я не очень люблю эту травку, она с виду на петрушку похожа, а на вкус совсем другая. Однажды перепутала кинзу с петрушкой в салате, пришлось выбрасывать... Я ее есть не могу...
А я кинзу обожаю!

Жаль, что в Тунисе непопулярна...

Добавлено: 25 фев 2007, 13:25
Marinti
Meziena писал(а):Marinti писал(а):Almaz писал(а):
Лила, ты опять путаешь. Табель-это не комун. Табель -это молотые семена кинзы. В Тунисе почему то зелень кинзы не упортребляют, только семена. Я уже своих научила есть зелень, особенно с морепродуктами.
Я даже не знала что у кинзы семена ест

ь, а уж то что их едят...
Я не очень люблю эту травку, она с виду на петрушку похожа, а на вкус совсем другая. Однажды перепутала кинзу с петрушкой в салате, пришлось выбрасывать... Я ее есть не могу...
А я кинзу обожаю!

Жаль, что в Тунисе непопулярна...

Привет, Красавица!!
Да... На вкус и цвет...
Добавлено: 25 фев 2007, 13:37
Meziena
Marinti писал(а):
...А я кинзу обожаю!

Жаль, что в Тунисе непопулярна...

Привет, Красавица!!
Да... На вкус и цвет...[/quote]
Мариша, привет!
На вкус и цвет - и правда...Что поделать...
Я, например, до сих пор не могу привыкнуть к острой тунисской еде...
Более того, самое странное для меня это то, что в маленьких городах Туниса люди могут есть КАЖДЫЙ ДЕНЬ кус кус с бараниной!!!
И это нормальнодля них!
Меня это просто убивало...

Это же безумно вредно: однообразная еда! Поразительно...

Добавлено: 25 фев 2007, 13:44
Marinti
И не говори!!!
Еще они жирного много едят. Я видела как там яйцо жарят. Оно просто в масле сливочном по уши плавает, они макают туда хлеб и едят!!!!
А насчет острого... Моя мама тоже любит по-острее!!!
Каак забабахает перца... Я ее за это арабской мамой зову!!!
А еще там какой-то соус есть очень острый,который туниссцы просто ложками едят. Не помню как называется. Он не совсем соус, такой, густой.
Добавлено: 25 фев 2007, 14:05
Meziena
Да. У меня там всё время были проблемы из-за жирного, острого и сладкого. В пачке сока стакан сахара наверное...Все соки приторные...
Сладости безумно вкусные и трудно удержаться, чтобы не съесть..
Да простят меня здесь любители хариссы и всего острого, но ведь такая еда не совсем полезна, так как раздражает слизистую (изжога, гастрит как минимум возможны!), вызывает аппетит (больше съедаешь!) и т.д. и т.п., не хочу углубляться в физиологию...
Вот и получается, что пользы никакой, вред один...Ещё раз прошу извинить...
Ещё тунисцы обожают пить колу...

Поголовно молодое поколение...

Вообще кошмар!

Добавлено: 25 фев 2007, 14:25
Almaz

Вот представьте себе, что гастрита и язвы в Тунисе практически нет, так же как и в Индии, где едят очень острое. По новым научным данным, острый перец укрепляет слизистую желудка и уничтожает бактерии, вызывающие язву. Только есть острю пищу конечно лучше есть с детства
Да у кинзы семена, как и всех трав. Я тоже кинзу очень люблю. А вот петрушку не очень, отдаю предпочтение укропу.
Кумин, он же камун это нечто среднее между семенами укропа и аниса. Иногда попахивает тмином, вот люди и путаются

Добавлено: 25 фев 2007, 14:30
Meziena
Almaz писал(а):
Вот представьте себе, что гастрита и язвы в Тунисе практически нет, так же как и в Индии, где едят очень острое. По новым научным данным, острый перец укрепляет слизистую желудка и уничтожает бактерии, вызывающие язву. Только есть острю пищу конечно лучше есть с детства

...
А я и ждала ваш коммент, Алмаз..
Помню, что вы хариссу ложками едите!
Про слизистую и бактерии не слышала раньше, только мч говорил, что когда у него простуда, есть хариссу, якобы помогает...
И еще..мм..сказал, что для потенции хорошо!

Добавлено: 25 фев 2007, 14:50
Almaz
Добавлено: 25 фев 2007, 15:13
Emily
Meziena писал(а): Ещё тунисцы обожают пить колу...

Поголовно молодое поколение...

Вообще кошмар!

Это точно, и мне этого не понять...

Добавлено: 25 фев 2007, 15:52
Leela
Almaz писал(а):
Лила, ты опять путаешь. Табель-это не комун. Табель -это молотые семена кинзы. В Тунисе почему то зелень кинзы не упортребляют, только семена. Я уже своих научила есть зелень, особенно с морепродуктами.
КИНЗА!!! НУ КОНЕЧНО!

значит, правда, тебель можно маленьким детям давать - какой вред от кинзы может быть?
я тоже ложками харису есть могу!

и почти во все блюда ее добавляю, даже в йогуртовый соус для салата...
Marinti --есть салат мешуя - типа острого соуса, правда его едят хлебом, а не ложками... может ты его имела в виду? так я его действительно первый раз ложкой съела...

чем испугала очень и мужа и свекровь - оказалось, что его едят хлебом, и чуть-чуть, как закуску, а не как блюдо...
острое - еще очень сильный антисептик... в жарких странах поэтому и едят острого много, что б не подцепить всякие желудочно-кишечные инфекции, которые в жарком климате очень хорошо распространяются...
Алмаз - продают здесь кинзу, но очень редко... я несколько раз покупала...
я не замечала, что здесь много жирного едят...

мне кажется, русская кухня намного жирнее... мне здесь все каким то "сухим" кажется... я везде "сметану" (йогурт или крем фреш) добавляю -- в кус-кус, шорбу, даже в марку...

хотя

я же "вегетарианское" все ем - с бараниной может и жирнее блюда получаются... но все-ж не такие жирные, как со свининой...

Добавлено: 25 фев 2007, 15:57
Marinti
Да я ложкой и попробовала этот салат в первый раз. Мой МЧ закричал на все ивановскую. Осторожно!!! Это очень остроеееее...
А сам ест и ничего. Но он дествительно очень острый. А интересно его кладут как приправу в блюда или только хлебом едят?