Страница 6 из 13
Добавлено: 18 окт 2008, 21:51
tuneln
polinamylove писал(а):Rain писал(а):tuneln писал(а):У меня дома теперь всегда тунисское оливковое масло есть. Я его покупаю в магазине Real. Там и финики тунисские продаются!

а чем тунисское масло лучше испанского?

oni odinakovie,mojet i ispankoe lutshe daje po vkussu i katshestvo

Мне тунисское нравится больше!

Добавлено: 18 окт 2008, 21:54
polinamylove
tuneln писал(а):polinamylove писал(а):Rain писал(а):
а чем тунисское масло лучше испанского?

oni odinakovie,mojet i ispankoe lutshe daje po vkussu i katshestvo

Мне тунисское нравится больше!

da ni ujeli

konietshno tunisskoe lutshe..esho i sprashivayut

kto poproboval tunisskova masslo i ispanskova bi daje ni somnivalsa v tom shto tunisskoe lutshe..

eta konietshno esli shelovek ni poterial shustva"vkussa"

Добавлено: 18 окт 2008, 21:56
tuneln
polinamylove писал(а):tuneln писал(а):polinamylove писал(а):oni odinakovie,mojet i ispankoe lutshe daje po vkussu i katshestvo

Мне тунисское нравится больше!

da ni ujeli

На самом деле!

Добавлено: 18 окт 2008, 22:02
polinamylove
Добавлено: 18 окт 2008, 22:04
tuneln
polinamylove писал(а):ni ujeli

konietshno tunisskoe lutshe..esho i sprashivayut

kto poproboval tunisskova masslo i ispanskova bi daje ni somnivalsa v tom shto tunisskoe lutshe..

eta konietshno esli shelovek ni poterial shustva"vkussa"

Однозначно, тунисское самое лучшее!

Добавлено: 18 окт 2008, 22:05
tuneln
Вино не люблю, не могу сказать!

Но, тунисское вино пью!

Добавлено: 18 окт 2008, 22:40
Rain
мне кажется, тунисское масло содержит много взвеси, то есть меньше очищено, чем испанское, которое продают здесь... ну может, я покупала не того качества в Тунисе

Добавлено: 18 окт 2008, 23:10
tuneln
Rain писал(а):мне кажется, тунисское масло содержит много взвеси, то есть меньше очищено, чем испанское, которое продают здесь... ну может, я покупала не того качества в Тунисе

Трудно сказать, скорее всего, каждому свое.
Я не понимаю ничего в технологии очистки масла.

Добавлено: 19 окт 2008, 01:19
Rain
tuneln писал(а): Трудно сказать, скорее всего, каждому свое.
Я не понимаю ничего в технологии очистки масла.

а в приготовлении еды? когда много взвеси, если на таком масле жарить все горит быстро

Добавлено: 19 окт 2008, 10:08
aleksandre
Rain писал(а): когда много взвеси, если на таком масле жарить все горит быстро

Кто же жарит на оливковом масле первого холодного отжима?

Не только будет гореть, но и порой от дыма некуда будет деться

Для жарки есть масло Pomace huile - двойной или более очистки; оно - другого цвета (желтого) и более жидкое по консистенции (кстати, есть такое масло и тунисского производства, но мало; в основном оно производится в Испании и меньше - в Греции). А масло первого отжима добавляется в салаты или в пищу прямо перед самой готовностью (в знаменитые прованский рататуй или ливанский бабагануж и даже в супы, например).
Что касается того, кому масло производства какой страны больше нравится - тут, как говорится, на вкус и цвет образца-то нет: большинство сортов испанского и кипрского оливкового масла первого холодного отжима более жидкое что ли (кипрское более зеленое), а греческое - более тяжелое; тунисское для меня, например, в самый раз, с более ярко выраженной горчинкой.
Добавлено: 19 окт 2008, 10:22
aleksandre
Кстати, многие будут удивлены такому факту, но большое количество оливкового масла в Испании производится из греческого сырья, равно как и испанские "оливки", банками с которыми в буквальном смысле захламлены полки наших магазинов (эти "оливки" лишь отдаленно напоминают вкус настоящих - тех оливок, какими они должны быть, поскольку до такой степени напичканы усилителями вкуса и консервантами, что полностью утратили свой вкус).
Добавлено: 19 окт 2008, 14:06
polinamylove
aleksandre писал(а):Кстати, многие будут удивлены такому факту, но большое количество оливкового масла в Испании производится из греческого сырья, равно как и испанские "оливки", банками с которыми в буквальном смысле захламлены полки наших магазинов (эти "оливки" лишь отдаленно напоминают вкус настоящих - тех оливок, какими они должны быть, поскольку до такой степени напичканы усилителями вкуса и консервантами, что полностью утратили свой вкус).
niznayu,nu imena ispanskie maslini dlia menia prosta plasmaz(plastic) i ya ix izvini,ni em..vobshe daleko ni vkuss naturalnix olivok..
.
Добавлено: 19 окт 2008, 15:12
aleksandre
Так я о том же и пишу, дорогой!
Добавлено: 19 окт 2008, 15:59
polinamylove
aleksandre писал(а):Так я о том же и пишу, дорогой!
kstati drug moi,ya do 19-ti let niznal shto takoe ispanskie maslini

kogda vpervie priexal v kieve i videl stolko v magazinax ispanskix maslin i spaprikoi i s tshesnokom i s krevetkami

i kupil i poproboval..klianus boga vizvali u menia rvotni refleks

niznayu prosta osle tunisskix maslin..mojet moi jeludok nimog terpet takova plasmaza
vot inogda kupliu maslini ni v konservax(oni tshut tshut siedobnie)..
po povodu olivkoe masslo...proboval ispanskoe..mne kazalos shto podsolnitshnoe katshestvennoe maslo lutshaya zamena

nu kogda nashol italianskoe..to vprintsipe oni lutshe...tolko jalko shto daje italianskoe ni samoe lutshoe(mojet torgovaya marka deshevaya)..patamushta italianskoe esho namnogo lutshe ispanskova i ono poxoje na tunisskoe..
kstati rebiata somnoi utshilis s iordanii i palestini..inogda privezli soboi iz doma maslini i olivkoe maslo..vot klass...vso natur produkt visheva sorta...
tolko vot u nix olivki nimnogo i polutshetsa shto ni dlia eksporta...
korotshe ispanskie maslini i olivkoe masslo..prosta komertsheskie kak i pomidori zdes zimoi,krassnie nu bez vkussa pomidora i bez zapaxa(nu po vneshnomu vidu oni idealnie)...
nizria nismotria shto nashe masslo doroje evropeitssi eyo kupiat poka olivki zelionnie...4 goda nazad..kogda maslo v magazinax zdes(v kieve-stoila 5-7$) tunis prodala svoe olivkoe masslo po 5-6 evro za litr(i eta esho ni v upakovkax)..i daje dlia tunisskova rinka nitshevo ni ostanitssa..daje narod vozmushalsa,,,i daje bila polemika po teleku po povodu olivkoe masslo..tipa nashe bogatstvo i dlia nas ono ni dostupno

Добавлено: 19 окт 2008, 16:24
aleksandre
Спасибо! Очень интересная информация - особенно про иорданские маслины и оливковое масло. Представляю, какого хорошего качества. Деревенское масло, приготовленное на домашних фермах, - самое лучшее (в Греции и на Кипре всегда старался покупать только в деревнях).
Кстати, отличное оливковое масло производится во Франции, в Провансе. Оно со своеобразным запахом. Раньше было в Москве, но потом исчезло - есть только в очень дорогих магазинах, да и то редко. По цене дорогое. На рынках Юга Франции всегда можно купить - там выбор огромный!
Итальянское масло, действительно, хорошее, но не все. В Москве его много в супермаркетах, но оно значительно хуже тунисского.