Страница 6 из 11

Добавлено: 18 ноя 2007, 19:50
legourmet
Marinti писал(а):А еще...внимание...!!! Я улиток в Тунисе в этот раз ела!! :D
8O ...Их надо голодом морить...две недели... :? а потом есть... :roll: думаю,ты этого не делала... :? Я тоже... :lol:

Добавлено: 18 ноя 2007, 19:51
Marinti
Almaz писал(а):8O чего это 2 мин. зубочистки деревянные для чего, раз и подцепил. Моя свекровь готовит-супер, в красном соусе, мы потом этот соус с хлебушком едим. И приправы кладет специальные :) .
Ну...я утрурую конечно про 2 минуты :D
Тут тоже с преправами было+ хариса. Куда ж без нее... :D

Добавлено: 18 ноя 2007, 19:51
Marinti
legourmet писал(а):
Marinti писал(а):А еще...внимание...!!! Я улиток в Тунисе в этот раз ела!! :D
8O ...Их надо голодом морить...две недели... :? а потом есть... :roll: думаю,ты этого не делала... :? Я тоже... :lol:
Не 2 недели, а 2 дня.
потом готовить можно. :D

Добавлено: 18 ноя 2007, 19:53
Marinti
Polar писал(а):Не....Мне сказали, что это ничего особенного, так как морские штуковины вкусней. я попыталась возразить, и попробовать виноградных, но меня отговорили. А их сырыми едят? С майонезом? В следующий раз обязательно попробую, если они в любой сезон продаются.
Нет не сырыми... :D
2 дня в кастрюле держат, потом долго, долго варят... потом в воду специи добавляют

Добавлено: 18 ноя 2007, 19:54
Polar
Marinti писал(а): Да да... шампиньоны.
Ты наверное их не много положила.Я от души грибов на строгала и потом брик эо же их кухня а жаренная картошка не привычна для них...да еще и с грибами.
Они тоже ели, но больше из вежливости, я думаю.
Мой МЧ тоже съел, он меня всегда хвалит когда я готовлю. Хоть это и редко бывае :oops:

Да, когда я себе на гарнир пожарила шампиньоны с луком и томатами они даже пробовать не стали.

Добавлено: 18 ноя 2007, 21:09
virtus
Almaz писал(а):8O чего это 2 мин. зубочистки деревянные для чего, раз и подцепил. Моя свекровь готовит-супер, в красном соусе, мы потом этот соус с хлебушком едим. И приправы кладет специальные :) .
В Барселоне есть ресторан "Los Caracols" (переводится как "Улитки"). Специализируется на улитках. Держит его одна семья уже 150 лет. Там тоже вместо приборов для улиток предлагают пользоваться зубочистками.

Добавлено: 19 ноя 2007, 01:28
Leela
Almaz писал(а)::lol: Не, ну картошка с грибами-святое дело. Я просто не знала. что вы ее жирехой называете. А мои едят. Помнится у свекрови глаза были 8O 8O , когда я показывала как картошку на сковороде жарить. И еще биф-строганов свекровь любит, я туда тоже грибы добавляю. Я почему на свекровь ссылаюсь, она у нас представитель старого поколения :)
Все остальные едят все подряд, хоть китайское, хоть русское, хоть кувейтское. В нашей семье стол никогда не бывает 100% тунисским.
мой муж обожает жареную картошку... :D с грибами в том числе... а вообще мы с грибами обычно делаем овощи с рисом... или спагетти с белым соусом... :wink:

я надеюсь никогда не "отунисится" в кухне... :) не потому что мне не нравится тунисская кухня... а потому что я не хочу ей ограничится... и к тому ж наши русские-украинские-татарские-узбекские и т.п. блюда такие вкусные и любимые! :D

Добавлено: 19 ноя 2007, 06:13
Almaz
:) морские улитки-эскарго, тоже вкусные.

Виноградных улиток 2 дна кормят кус-кусом , для очищения, потом готовят.

Лила согласна, у нас столько вкусных блюд имеется. Всегда можно подобрать на любой вкус :)

Добавлено: 19 ноя 2007, 10:40
virtus
Almaz писал(а)::) морские улитки-эскарго, тоже вкусные.

Виноградных улиток 2 дна кормят кус-кусом , для очищения, потом готовят.

Лила согласна, у нас столько вкусных блюд имеется. Всегда можно подобрать на любой вкус :)
Впервые попробовал морских улиток в московском ресторане в этом году. Не смог доесть - виноградные нравятся больше. Интересное название ресторана - ресторан "Морских гадов" :lol:

По-моему, эскарго - это вообще улитки, а не только морские. По крайней мере, так они звучат в меню заграничных ресторанов.

Несколько раз встречал название морских улиток как "БУЛО"...

Добавлено: 19 ноя 2007, 12:52
Afeff
Я ела морских улиток свежими, ее ногой подденешь и она из песка выплывает,не знаю как они называются но когда открываешь ракушку оттуда " червячок" красного цвета выползает :D

Добавлено: 19 ноя 2007, 15:17
Almaz
Вообще то морскую улитку так просто не откроешь, есть щипцы специальные, наверное это были моллюски, которых едят сырыми.

Виртус, наверное не умеют готовить. :roll:

Добавлено: 20 ноя 2007, 23:36
Kira
Leela писал(а):я надеюсь никогда не "отунисится" в кухне... :) не потому что мне не нравится тунисская кухня... а потому что я не хочу ей ограничится... и к тому ж наши русские-украинские-татарские-узбекские и т.п. блюда такие вкусные и любимые! :D
Какая ты молодец! Когда женщина умеет готовить - это здорово! :)

Добавлено: 29 ноя 2007, 22:12
Счастливица
а вот классно хариссу с салом! 8O
во вещь...мне из киеву седня сальце привезли - зкачаеси :wink:
всеж таки
кто ни есть сало, многого себя лишают таки :lol: :lol:

Добавлено: 29 ноя 2007, 22:43
Afeff
Да, сало это вещь! Особенно с картощщкой :exc:

Добавлено: 29 ноя 2007, 22:58
virtus
Afeff писал(а):Да, сало это вещь! Особенно с картощщкой :exc:
Пожарить вместе...