Страница 6 из 29
Добавлено: 28 фев 2009, 22:27
viksna
Almaz писал(а):Wilma писал(а):sunny_friday писал(а):хорошая хозяйка (особенно туниская) никогда не купит плохое мясо...

они всегда имеют в запасе экспресс-тестер для нитратов, лакмусовые бумажки, тестер Морион и подобное...

- вооружились, и на рынок... - современные реалии жизни обязывают

Вот это все пригодится больше в Москве

Какое бы мясо я не покупала, при варке образуется противная черная накипь.
Я конечно извиняюсь, но сколько готовлю, что в Москве, что в Тунисе - противной черной накипи еще не наблюдала. это вы где такое прикупили?
Добавлено: 28 фев 2009, 22:32
aleksandre
viksna писал(а):
Я конечно извиняюсь, но сколько готовлю, что в Москве, что в Тунисе - противной черной накипи еще не наблюдала. это вы где такое прикупили?
Последние десять лет приготовить нормальный бульон в Москве без слива после 5-10 минут кипения так называемого "первого бульона" (когда появляется ужасная пена) просто невозможно. Самое страшное заключается в том, что такое уже происходит даже при варке обычной курятины.
Добавлено: 28 фев 2009, 22:38
Leela
nik писал(а):+ Жрут они как правило что попало.

к сожалению, это правда... животные очень часто едят на помойках и возле дорог...

Добавлено: 28 фев 2009, 22:38
viksna
aleksandre писал(а):viksna писал(а):
Я конечно извиняюсь, но сколько готовлю, что в Москве, что в Тунисе - противной черной накипи еще не наблюдала. это вы где такое прикупили?
Последние десять лет приготовить нормальный бульон в Москве без слива после 5-10 минут кипения так называемого "первого бульона" (когда появляется ужасная пена) просто невозможно. Самое страшное заключается в том, что такое уже происходит даже при варке обычной курятины.
Покупаем свежее мясо, курятину тоже - выглядит некрасиво - довольно худенькая и не такого ярко розового рекламного цвета, но на вкус намного лучше, чем фасованное филе.
С бараниной проблема - когда нормально, а когда как резина, производитель один и тот же, а мясо разное.
Добавлено: 28 фев 2009, 22:40
Almaz
viksna писал(а):
Я конечно извиняюсь, но сколько готовлю, что в Москве, что в Тунисе - противной черной накипи еще не наблюдала. это вы где такое прикупили?[/quote]
А за что извеняться, за некачественное мясо. Покупала и в Диксике, и в Квартале и в Ашане и на рынке, без разницы, выглядит хорошо, недешево, а сливать действительно нужно несколько раз

В Тунисе такого не наблюдала.
Добавлено: 28 фев 2009, 22:43
aleksandre
Виксна, в России при выращивании курятины уже давно используются гормональные корма, способствующие ускоренному росту птицы. Соответственно, никакого вкуса и один неестественный жир. Практически такого же качества курятина и на дорогих рынках - продавцы обманывают, видимо, выдавая за свой, якобы деревенский продукт.
Добавлено: 28 фев 2009, 22:45
vlk
aleksandre писал(а):viksna писал(а):
Я конечно извиняюсь, но сколько готовлю, что в Москве, что в Тунисе - противной черной накипи еще не наблюдала. это вы где такое прикупили?
Последние десять лет приготовить нормальный бульон в Москве без слива после 5-10 минут кипения так называемого "первого бульона" (когда появляется ужасная пена) просто невозможно. Самое страшное заключается в том, что такое уже происходит даже при варке обычной курятины.
Попробуйте не в Москве готовить! Говорят в Люберцах готовка катит!

Добавлено: 28 фев 2009, 22:47
Leela
viksna писал(а):расходы на жизнь, что в тунисе, что в Мосвке - зависят в первую очередь от Ваших запросов - есть семьи что на 300 - 500 динар в месяц питаются, а есть кому это на пару раз в ресторане поужинать.
согласна!

и мне не очень понятно, зачем равняться на тех, кто здесь выживает на 300 динар семьей... мне кажется, нужно стремиться оставаться на том же уровне, что и в России (Украине и т.п.)...

Добавлено: 28 фев 2009, 22:51
vlk
Leela писал(а):nik писал(а):+ Жрут они как правило что попало.

к сожалению, это правда... животные очень часто едят на помойках и возле дорог...

Leela! А где же теперь барана поесть? Говорят в Средней Азии ещё вкусней!
Добавлено: 28 фев 2009, 22:52
aleksandre
viksna писал(а):
С бараниной проблема - когда нормально, а когда как резина, производитель один и тот же, а мясо разное.
Баранина - пока единственное мясо, которое в Москве еще называется таковым в полном смысле этого слова. Не знаю, может быть, мы неплохо устроились, но покупаем постоянно на одном рынке у одного и того же продавца - благо, что недалеко от дома. Баранина - из Дагестана. Цена - 220-250 рублей за кг. Бывает, конечно, и жестковата иногда, но редко и, думаю, это зависит исключительно от возраста барашка.
Добавлено: 28 фев 2009, 23:05
vlk
sunny_friday писал(а):Новая Зеландия, наверное

Мыслите в правильном направлении, сразу видно, что у Вас с географией всё в порядке!
Добавлено: 28 фев 2009, 23:08
sunny_friday
Добавлено: 28 фев 2009, 23:14
vlk
Sunny, ну какая Европа! Есть же, скажем кристально чистая французская Полинезия! Неужели там фрукты, чем -то накачивают? Вы в это верите? И вообще мир не состоит только из Средиземного моря, кстати не самого чистого!

Добавлено: 28 фев 2009, 23:16
Leela
vlk писал(а):Leela писал(а):nik писал(а):+ Жрут они как правило что попало.

к сожалению, это правда... животные очень часто едят на помойках и возле дорог...

Leela! А где же теперь барана поесть? Говорят в Средней Азии ещё вкусней!
не знаю... не ем я их...

в Средней Азии в принципе, мясо хорошее... так же как и овощи и фрукты... поэтому, когда начинают хвалить тунисские овощи и фрукты, мне не совсем это понятно... конечно, они в Тунисе очень вкусные и свежие...

но в Алма-Ате был гораздо больше выбор, в том числе и сезонных овощей и фруктов... тоже все вкусное и свежее... к тому же еще и ягоды там есть... и грибы...

Добавлено: 28 фев 2009, 23:18
sunny_friday
а..так мы про Европу только, а я-то думала, что про весь мир...протупила, называется

я не думаю что мир состоит из Средиземного моря и Туниса

Это уже, знаете, был бы клинический случай