Страница 6 из 13

Добавлено: 20 янв 2010, 23:39
odrev
да? ну расскажите тогда как его сотворить, а то нарассказали, что аж слюнки потекли

Добавлено: 20 янв 2010, 23:46
Nejmeddine
Almaz писал(а):В Тунисе хурму называют сладким помидором.
и даже говорят ( КРИМА) :D

Добавлено: 20 янв 2010, 23:48
Peremot
берете 4-3 маленьких королевских банана, отчищаете шкурки и на углях жарите до возникновения корочки, далее берете сок кокоса выливаете его в чан смешиваете 50 на 50 с сахарным сиропом варите ко кипения, затем снимаете бананы режете на маленькие кусочки и заливаете сверху этим сиропом. Это излюбленное блюдо было вьтконговских партизанов :wink: :wink: :wink: :wink: :wink: :wink: :wink: :wink:

Добавлено: 21 янв 2010, 11:44
elena2882
Peremot писал(а):берете 4-3 маленьких королевских банана, отчищаете шкурки и на углях жарите до возникновения корочки, далее берете сок кокоса выливаете его в чан смешиваете 50 на 50 с сахарным сиропом варите ко кипения, затем снимаете бананы режете на маленькие кусочки и заливаете сверху этим сиропом. Это излюбленное блюдо было вьтконговских партизанов :wink: :wink: :wink: :wink: :wink: :wink: :wink: :wink:
Даже слюнки потекли! :exc:

Добавлено: 21 янв 2010, 16:30
ksujik
Я вот тоже оч люблю хурму, но так в суссе ее и не нашла..приходилось яблоки есть.. :D

Добавлено: 21 янв 2010, 17:43
elena2882
А какие фрукты бывают в Тунисе в марте?

Добавлено: 21 янв 2010, 19:46
Peremot
Начинает появлятся миндальный орех, яблоки груши, мандарины клубника, мелкая оранжевая дыня, личи :wink:

Добавлено: 21 янв 2010, 21:13
Amina
Кто-нибудь пробовал личи? Я на рынке никогда не видела, только один раз на дороге продавали, но мы не купили, т.к. вообще не имели понятия что это.

Добавлено: 21 янв 2010, 21:49
Peremot
личи это итальянская слива, очень вкусный плод внутри косточка похожа на два сложенных каштана, а листья похожи на ослиные ушки. В средней Азии ее называют мушмула :wink:

Добавлено: 21 янв 2010, 21:55
vikaa
Peremot писал(а):личи это итальянская слива, очень вкусный плод внутри косточка похожа на два сложенных каштана, а листья похожи на ослиные ушки. В средней Азии ее называют мушмула :wink:
А в Китае ее называют лидзи :wink:

Добавлено: 21 янв 2010, 22:43
elena2882
Peremot писал(а):Начинает появлятся миндальный орех, яблоки груши, мандарины клубника, мелкая оранжевая дыня, личи :wink:
Спасибо, буду знать, что нужно попробовать! А клубника в Тунисе такая же как и в России или есть особенности. Кстати, как по тунисски будет - клубника?

Добавлено: 21 янв 2010, 22:46
Peremot
большое пожалуйста :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Добавлено: 21 янв 2010, 22:51
Peremot
клубника более слаще вкуснее, а по французки будет фрез :wink: по арабски не знаю сорри :cry: :oops:

Добавлено: 21 янв 2010, 22:54
elena2882
Peremot писал(а):клубника более слаще вкуснее, а по французки будет фрез :wink: по арабски не знаю сорри :cry: :oops:
Все равно еще раз большое спасибо :yes: :D :yes: А по тунисски - может еще подскажут?

Добавлено: 21 янв 2010, 22:56
Peremot
:fruit: