Страница 51 из 135
Добавлено: 25 фев 2007, 22:38
love_in_tunisia
Emily писал(а):love_in_tunisia писал(а):Я тоже пью и чай и кофе без сахара. А когда я попросила своего сделать мне мятный чай (тунисский) без сахара, он на меня так посмотрел удивленно, как будто я его попросила туда перца насыпать

и все равно сделал сладкий не смотря на мою просьбу

Вот, точно. Я всё хотела этот чай, с орешками попробовать. Так обычно мне всё бех сахара делали, а тут у его сестры дома принесли чай (я сказала что хочу попробовать), сладющиий, так я в нём ничего кроме сахара и не почувствовала

Кошмар, как можно столько сахара класть... в кафе тоже кофе дали сладкий

Мой МЧ тоже пьёт кофе с молоком и ещё кучей сахара, вот и удивляется. Как то у меня кофе глотнул - сказал "фу, как ты это можешь пить"

Мой тоже пьет все сладкое, мне кажется ложку можно поставить и она не пошевелится в стакане

и ещё может с шоколадкой

Добавлено: 25 фев 2007, 23:27
Leela
love_in_tunisia писал(а):Я тоже пью и чай и кофе без сахара. А когда я попросила своего сделать мне мятный чай (тунисский) без сахара, он на меня так посмотрел удивленно, как будто я его попросила туда перца насыпать

и все равно сделал сладкий не смотря на мою просьбу

а вот "вареный" чай, по-тунисски, я без сахара не могу пить... кстати, родственники мужа очень удивлялись, как я чай с молоком пью...

говорят, что такого не видели никогда... все, кроме свекрови... у нее когда то сотрудники болгары были, так она говорит, они пили чай с молоком и заедали ОЛИВКАМИ!

переплюнули меня болгары...

Добавлено: 25 фев 2007, 23:35
love_in_tunisia
Leela писал(а):love_in_tunisia писал(а):Я тоже пью и чай и кофе без сахара. А когда я попросила своего сделать мне мятный чай (тунисский) без сахара, он на меня так посмотрел удивленно, как будто я его попросила туда перца насыпать

и все равно сделал сладкий не смотря на мою просьбу

а вот "вареный" чай, по-тунисски, я без сахара не могу пить... кстати, родственники мужа очень удивлялись, как я чай с молоком пью...

говорят, что такого не видели никогда... все, кроме свекрови... у нее когда то сотрудники болгары были, так она говорит, они пили чай с молоком и заедали ОЛИВКАМИ!

переплюнули меня болгары...


прикол, чай с оливками это экзотика
Кстати я тоже люблю чай с молоком, правда слышала недавно в новостях говорили, что ученные доказали, что молоко убивает какие то полезные вещества в чае

.... Я все равно буду продолжать пить с молоком
Лила, а почему "варенный" чай? Его так называют?
Добавлено: 26 фев 2007, 01:27
Leela
потому что его не заваривают, как у нас, а варят на огне в течении 10-20минут...

Добавлено: 26 фев 2007, 08:27
Almaz

Прочитала, посмеялась. Действительно,к сладким напиткам у них тут любовь, но все таки все большее количество людей переходит на соки уже. Я бы из газированный напитков посоветовала бы Бугу и Бугу сидр, а так же все газузы марки *вива*. Качественнее колы намного
Хорошо, что кинза уже продается в зеленом виде. Но мы давно уже выращиваем все на ферме
Язва-корах, или корх.
Я тоже чищу монетки колой, мне об это муж сказал и научил много лет назад. Испытанный метод
Лила в Тунисе есть зачечательная газированная вода, по моему мнению не хуже Боржоми, у нее много золотых международных медалий. Называется *GARSI*.
По новым правилам запрещено ввозить в Тунис машины старше 3-х возраста и внедорожники более 5-него возраста. Кстати парк машин значительно улучшился, не сравнить с тем что было раньше за счет налога на использование машины. Чем старее машина, тем больше за нее платишь

Добавлено: 26 фев 2007, 10:24
Meziena
Almaz писал(а):
По новым правилам запрещено ввозить в Тунис машины старше 3-х возраста и внедорожники более 5-него возраста. Кстати парк машин значительно улучшился, не сравнить с тем что было раньше за счет налога на использование машины. Чем старее машина, тем больше за нее платишь

Алмаз, подскажите, а пошлины по новым правилам всё те же 100 процентов? Получается, что хоть новую машину, хоть трёхлетнюю - всё те же 100 процентов пошлины заплатишь? Если да, то кто себе это может позволить и интересно есть ли способы уменьшения официальной стоимости машины?

Добавлено: 26 фев 2007, 11:52
Almaz

Нет, Мезьена, чем старше машина, тем меньше ее пошлина. Поэтому конечно выгоднее ввозить 2-х летную

. Если ты про себя. то есть и другие тонкости, как платить или не платить совсем при условии, что ты резидент

. Пошлина не 100%, варьирует от стоимости марки машины.
Добавлено: 26 фев 2007, 11:56
Meziena
Almaz писал(а):
Нет, Мезьена, чем старше машина, тем меньше ее пошлина. Поэтому конечно выгоднее ввозить 2-х летную

. Если ты про себя. то есть и другие тонкости, как платить или не платить совсем при условии, что ты резидент

. Пошлина не 100%, варьирует от стоимости марки машины.
Спасибо, Алмаз. Действительно интересно и уже обнадёживает...
Судя по всему, на французские машины - минимальная пошлина!

Добавлено: 26 фев 2007, 12:00
Almaz

в принципе, да. Самые дорогие американские

Если у тебя возникнет вопрос, я все тебе расскажу

Добавлено: 26 фев 2007, 12:11
Meziena
Almaz писал(а):
в принципе, да. Самые дорогие американские

Если у тебя возникнет вопрос, я все тебе расскажу

Спасибо, Алмаз. Если всё же решусь на пмж, то обязательно всё расспрошу! Тем не менее, обожаю японцев! На мой субъективный взгляд, они - лучшие во многом: практически неубиваемые, экономичные и лучшее соотношение "цена-качество". В России у меня была и сейчас опять японка. Езжу и радуюсь!

Добавлено: 26 фев 2007, 12:14
Almaz
я тоже обожаю японские. Открываю новую тему

Добавлено: 26 фев 2007, 12:19
Meziena
Добавлено: 07 мар 2007, 02:07
Flor
Предлагаю всем попробовать замечательное тунисское блюдо"Тажин" (рецептом которого любезно поделился со мной Тарак)
Для приготовления необходимо:
400 гр фарша
1 луковица
3-4 картофелины
петрушка
10 яиц
200 гр тертого сыра
черный перец и камун (зира)
*************************
Нарезаем картофель небольшими ломтиками и жарим как на фри. Мясо ставим на огонь и обжариваем на масле с луком до золотистого цвета. Когда мясо будет готово, добавляем к нему жареный картофель, нарезанную зелень, камун и черный перец. Оставляем на огне на 1-2 мин, а потом даем охладиться. Тем временем взбиваем 10 яиц с тертым сыром, солим и заливаем этой смесью все то, что приготовили вначале.
Берем огнеупорную миску, смазываем маслом и выкладываем в нее полученную массу, ставим в духовку на 30 минут (нагретую примерно до 230 градусов)
примечание если желаете, чтобы Тажин в духовке "поднялся" - необходимо добавить панировочные сухари!
Приятного аппетита!!

Добавлено: 07 мар 2007, 02:53
Leela
Флор! так аппетитно выглядит!

я аж захотела приготовить!

только вот 10 яиц меня пугают...
Тарак - это на сколько порций?
еще иногда добавляют порезаные вареные яйца...
можно делать с курицей или тунцом... (это для тех, кто мясо не ест

)
Добавлено: 07 мар 2007, 07:22
Flor
а я когда делаю Тажин - уменьшаю все пропорции вдвое

Хотя - ведь все еще зависит от того, на сколько человек готовишь