Страница 51 из 135

Добавлено: 25 фев 2007, 22:38
love_in_tunisia
Emily писал(а):
love_in_tunisia писал(а):Я тоже пью и чай и кофе без сахара. А когда я попросила своего сделать мне мятный чай (тунисский) без сахара, он на меня так посмотрел удивленно, как будто я его попросила туда перца насыпать :) и все равно сделал сладкий не смотря на мою просьбу :lol:
Вот, точно. Я всё хотела этот чай, с орешками попробовать. Так обычно мне всё бех сахара делали, а тут у его сестры дома принесли чай (я сказала что хочу попробовать), сладющиий, так я в нём ничего кроме сахара и не почувствовала :lol: :lol: Кошмар, как можно столько сахара класть... в кафе тоже кофе дали сладкий :roll: Мой МЧ тоже пьёт кофе с молоком и ещё кучей сахара, вот и удивляется. Как то у меня кофе глотнул - сказал "фу, как ты это можешь пить" 8) :lol: :lol:
Мой тоже пьет все сладкое, мне кажется ложку можно поставить и она не пошевелится в стакане :lol: и ещё может с шоколадкой :!: :wink:

Добавлено: 25 фев 2007, 23:27
Leela
love_in_tunisia писал(а):Я тоже пью и чай и кофе без сахара. А когда я попросила своего сделать мне мятный чай (тунисский) без сахара, он на меня так посмотрел удивленно, как будто я его попросила туда перца насыпать :) и все равно сделал сладкий не смотря на мою просьбу :lol:
а вот "вареный" чай, по-тунисски, я без сахара не могу пить... кстати, родственники мужа очень удивлялись, как я чай с молоком пью... :lol: говорят, что такого не видели никогда... все, кроме свекрови... у нее когда то сотрудники болгары были, так она говорит, они пили чай с молоком и заедали ОЛИВКАМИ! 8O переплюнули меня болгары... :roll:

Добавлено: 25 фев 2007, 23:35
love_in_tunisia
Leela писал(а):
love_in_tunisia писал(а):Я тоже пью и чай и кофе без сахара. А когда я попросила своего сделать мне мятный чай (тунисский) без сахара, он на меня так посмотрел удивленно, как будто я его попросила туда перца насыпать :) и все равно сделал сладкий не смотря на мою просьбу :lol:
а вот "вареный" чай, по-тунисски, я без сахара не могу пить... кстати, родственники мужа очень удивлялись, как я чай с молоком пью... :lol: говорят, что такого не видели никогда... все, кроме свекрови... у нее когда то сотрудники болгары были, так она говорит, они пили чай с молоком и заедали ОЛИВКАМИ! 8O переплюнули меня болгары... :roll:
8O 8O 8O прикол, чай с оливками это экзотика :)
Кстати я тоже люблю чай с молоком, правда слышала недавно в новостях говорили, что ученные доказали, что молоко убивает какие то полезные вещества в чае :? .... Я все равно буду продолжать пить с молоком :wink:

Лила, а почему "варенный" чай? Его так называют?

Добавлено: 26 фев 2007, 01:27
Leela
потому что его не заваривают, как у нас, а варят на огне в течении 10-20минут... :wink:

Добавлено: 26 фев 2007, 08:27
Almaz
:D :D Прочитала, посмеялась. Действительно,к сладким напиткам у них тут любовь, но все таки все большее количество людей переходит на соки уже. Я бы из газированный напитков посоветовала бы Бугу и Бугу сидр, а так же все газузы марки *вива*. Качественнее колы намного :!:

Хорошо, что кинза уже продается в зеленом виде. Но мы давно уже выращиваем все на ферме :wink:

Язва-корах, или корх. :roll:

Я тоже чищу монетки колой, мне об это муж сказал и научил много лет назад. Испытанный метод :)

Лила в Тунисе есть зачечательная газированная вода, по моему мнению не хуже Боржоми, у нее много золотых международных медалий. Называется *GARSI*.

По новым правилам запрещено ввозить в Тунис машины старше 3-х возраста и внедорожники более 5-него возраста. Кстати парк машин значительно улучшился, не сравнить с тем что было раньше за счет налога на использование машины. Чем старее машина, тем больше за нее платишь :!:

Добавлено: 26 фев 2007, 10:24
Meziena
Almaz писал(а): По новым правилам запрещено ввозить в Тунис машины старше 3-х возраста и внедорожники более 5-него возраста. Кстати парк машин значительно улучшился, не сравнить с тем что было раньше за счет налога на использование машины. Чем старее машина, тем больше за нее платишь :!:
Алмаз, подскажите, а пошлины по новым правилам всё те же 100 процентов? Получается, что хоть новую машину, хоть трёхлетнюю - всё те же 100 процентов пошлины заплатишь? Если да, то кто себе это может позволить и интересно есть ли способы уменьшения официальной стоимости машины? :wink:

Добавлено: 26 фев 2007, 11:52
Almaz
:) Нет, Мезьена, чем старше машина, тем меньше ее пошлина. Поэтому конечно выгоднее ввозить 2-х летную :wink: . Если ты про себя. то есть и другие тонкости, как платить или не платить совсем при условии, что ты резидент :) :wink: . Пошлина не 100%, варьирует от стоимости марки машины.

Добавлено: 26 фев 2007, 11:56
Meziena
Almaz писал(а)::) Нет, Мезьена, чем старше машина, тем меньше ее пошлина. Поэтому конечно выгоднее ввозить 2-х летную :wink: . Если ты про себя. то есть и другие тонкости, как платить или не платить совсем при условии, что ты резидент :) :wink: . Пошлина не 100%, варьирует от стоимости марки машины.
Спасибо, Алмаз. Действительно интересно и уже обнадёживает... :D
Судя по всему, на французские машины - минимальная пошлина! :lol:

Добавлено: 26 фев 2007, 12:00
Almaz
:) в принципе, да. Самые дорогие американские :) Если у тебя возникнет вопрос, я все тебе расскажу :wink:

Добавлено: 26 фев 2007, 12:11
Meziena
Almaz писал(а)::) в принципе, да. Самые дорогие американские :) Если у тебя возникнет вопрос, я все тебе расскажу :wink:
Спасибо, Алмаз. Если всё же решусь на пмж, то обязательно всё расспрошу! Тем не менее, обожаю японцев! На мой субъективный взгляд, они - лучшие во многом: практически неубиваемые, экономичные и лучшее соотношение "цена-качество". В России у меня была и сейчас опять японка. Езжу и радуюсь! :lol:

Добавлено: 26 фев 2007, 12:14
Almaz
я тоже обожаю японские. Открываю новую тему :wink:

Добавлено: 26 фев 2007, 12:19
Meziena
Almaz писал(а):я тоже обожаю японские. Открываю новую тему :wink:
:lol: :lol: :lol: Поддерживаю! А то нехорошо уже перед кулинарией...Неловко как-то... :lol:

Добавлено: 07 мар 2007, 02:07
Flor
:D Предлагаю всем попробовать замечательное тунисское блюдо"Тажин" (рецептом которого любезно поделился со мной Тарак)

Для приготовления необходимо:

400 гр фарша
1 луковица
3-4 картофелины
петрушка
10 яиц
200 гр тертого сыра
черный перец и камун (зира)


*************************

Нарезаем картофель небольшими ломтиками и жарим как на фри. Мясо ставим на огонь и обжариваем на масле с луком до золотистого цвета. Когда мясо будет готово, добавляем к нему жареный картофель, нарезанную зелень, камун и черный перец. Оставляем на огне на 1-2 мин, а потом даем охладиться. Тем временем взбиваем 10 яиц с тертым сыром, солим и заливаем этой смесью все то, что приготовили вначале.

Берем огнеупорную миску, смазываем маслом и выкладываем в нее полученную массу, ставим в духовку на 30 минут (нагретую примерно до 230 градусов)

примечание если желаете, чтобы Тажин в духовке "поднялся" - необходимо добавить панировочные сухари!


Изображение

Изображение

Приятного аппетита!! :D :wink:

Добавлено: 07 мар 2007, 02:53
Leela
Флор! так аппетитно выглядит! :D я аж захотела приготовить! :D только вот 10 яиц меня пугают... 8O Тарак - это на сколько порций? :)

еще иногда добавляют порезаные вареные яйца...
можно делать с курицей или тунцом... (это для тех, кто мясо не ест :wink: )

Добавлено: 07 мар 2007, 07:22
Flor
а я когда делаю Тажин - уменьшаю все пропорции вдвое :) Хотя - ведь все еще зависит от того, на сколько человек готовишь