Страница 53 из 135
Добавлено: 13 мар 2007, 13:48
Almaz

ЛИЛА, виноградние и есть бабуши. Не надо их в соли вымачивать. Если они живые, то их целый день кускусом кормят и только потом готовять.
Марку делаешь так же как допустим овощную. Обжариваешь лучек, добавляешь томатной пасты, хариссы, постепенно наполняешь водой. Чуток соли, даешь закипеть, потом опускаешь туда эскарго(именно так называются морские улитки) и варишь, около часа не больше. Мята кладется сухая,1 ст.ложка на литр марки.минут за 10 до выключания досаливаешь по вкусу, выжимаешь чеснок по вкусу, крошишь петрушки и выжимаешь лимончик. Пропорции таковы, что марка не должна быть очень жидкой, но и не густой. Ее хлебушком потом едят. А эскарго достают палочками.
Добавлено: 13 мар 2007, 14:22
Leela
да, правильно "эскарго"

я во Франции ела... а здесь их называют просто морскими бабушами...

а виноградные улитки - это значит наверное садовые улитки?
Алмаз, спасибо за рецепт! сегодня буду готовить! а палочками, это как???

китайскими что ли?

ой, представила себе тунисскую семью, которая ест марку палочками...

у меня, китайские то есть, а какие нужны?

вообще то для улиток специальные столовые приборы есть... но я напрочь забыла, как они выглядят...

какие то щипчики и палка, кажется...

Добавлено: 13 мар 2007, 14:31
Almaz

Нет, зубные деревянные. Есть прибор, типа клещей-держалок. Но где ты такой найдешь

.
Не за что. Кушайте на здоровье.
Добавлено: 13 мар 2007, 17:05
Leela
спасибо! потом напишу, что у меня получилось...

Добавлено: 13 мар 2007, 17:10
Almaz

Договорились

Добавлено: 13 мар 2007, 17:11
anjelika
всем приветик

не подскажете что приготовить если я ни разу ничего не готовила

Добавлено: 13 мар 2007, 17:12
Almaz

Попробуй с яичницы-глазуньи.
Добавлено: 13 мар 2007, 17:14
Flor
Добавлено: 13 мар 2007, 17:15
Flor
Ну да, начинать же надо с чего-то

Добавлено: 13 мар 2007, 17:25
anjelika
не-ааааааааааа

я про арабскую кухню

Добавлено: 13 мар 2007, 17:29
Almaz

Тогда стоит прочитать эту тему с самого начала. Чего нить и найдете подходящего

Добавлено: 13 мар 2007, 17:31
Leela
Добавлено: 13 мар 2007, 17:31
Emily
Не, новенькие у нас на форуме весёлые последнее время
Хоть оживились все, а то как то тихо становоилось

Добавлено: 13 мар 2007, 17:40
ghamilya
Анжелика рецепт для вас:-)
Яичница с помидорами и специями (Тунисская кухня)
10 яиц, 4 помидора, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сливочного масла, щепоть молотого черного перца, 1/2 к.л. аджики, пучок зелени петрушки, щепоть тмина, 2 зубчика чеснока, 1/2 ст.л. сладкого красного перца, щепотка шалфея, соль.
Окунуть помидоры на 1—2 мин в кипяток и, сняв с них кожицу, нарезать мелкими кусочками. Разогреть в сковороде сливочное масло и жарить в нем помидоры 10 мин, посолить, поперчить. Вылить на помидоры взбитые со специями яйца, не помешивая. Через 5 мин подавать яичницу горячей, посыпав тмином.
Добавлено: 13 мар 2007, 17:46
Flor
ghamilya писал(а):Анжелика рецепт для вас:-)
Яичница с помидорами и специями (Тунисская кухня)
10 яиц, 4 помидора, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сливочного масла, щепоть молотого черного перца, 1/2 к.л. аджики, пучок зелени петрушки, щепоть тмина, 2 зубчика чеснока, 1/2 ст.л. сладкого красного перца, щепотка шалфея, соль.
Окунуть помидоры на 1—2 мин в кипяток и, сняв с них кожицу, нарезать мелкими кусочками. Разогреть в сковороде сливочное масло и жарить в нем помидоры 10 мин, посолить, поперчить. Вылить на помидоры взбитые со специями яйца, не помешивая. Через 5 мин подавать яичницу горячей, посыпав тмином.
Это "Чак-чука"?

вкуснятина!!!