Страница 54 из 135
Добавлено: 13 мар 2007, 18:04
anjelika
ghamilya писал(а):Анжелика рецепт для вас:-)
Яичница с помидорами и специями (Тунисская кухня)
10 яиц, 4 помидора, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сливочного масла, щепоть молотого черного перца, 1/2 к.л. аджики, пучок зелени петрушки, щепоть тмина, 2 зубчика чеснока, 1/2 ст.л. сладкого красного перца, щепотка шалфея, соль.
Окунуть помидоры на 1—2 мин в кипяток и, сняв с них кожицу, нарезать мелкими кусочками. Разогреть в сковороде сливочное масло и жарить в нем помидоры 10 мин, посолить, поперчить. Вылить на помидоры взбитые со специями яйца, не помешивая. Через 5 мин подавать яичницу горячей, посыпав тмином.
спосибо

Добавлено: 13 мар 2007, 18:13
Leela
Flor писал(а):ghamilya писал(а):Анжелика рецепт для вас:-)
Яичница с помидорами и специями (Тунисская кухня)
10 яиц, 4 помидора, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сливочного масла, щепоть молотого черного перца, 1/2 к.л. аджики, пучок зелени петрушки, щепоть тмина, 2 зубчика чеснока, 1/2 ст.л. сладкого красного перца, щепотка шалфея, соль.
Окунуть помидоры на 1—2 мин в кипяток и, сняв с них кожицу, нарезать мелкими кусочками. Разогреть в сковороде сливочное масло и жарить в нем помидоры 10 мин, посолить, поперчить. Вылить на помидоры взбитые со специями яйца, не помешивая. Через 5 мин подавать яичницу горячей, посыпав тмином.
Это "Чак-чука"?

вкуснятина!!!
нет это не чакчука... и вообще не похоже на тунисское блюдо...

дело в том, что я как то приготовила омлет с помидорами, луком, хлебом и зеленью для друзей моего мужа... они слопали это все с большим удовольствием, и потом их жены рецепт спрашивали... сказали, что помидоры с яичницей - очень необычное сочетание...

потом я готовила то же самое, когда у нас один приятель обедал, он это есть отказался именно потому что сочетание странное...

поэтому я удивляюсь, что это тунисское блюдо...

Добавлено: 13 мар 2007, 18:17
Almaz

Это конечно не *шак-шука*, но универсальный омлет стран средиземноморья. Такой делают и в Испании, и в Италии.
Мой муж тоже такой готовить

именно с помидорами
Добавлено: 13 мар 2007, 18:19
Iren
Я тоже оооочень люблю яичницу с помидорами и специями. Не затейливое блюдо, но вкусно

.
Добавлено: 13 мар 2007, 18:24
anjelika
уже представляю

слюнки текут

Добавлено: 13 мар 2007, 18:41
Meziena
anjelika писал(а):уже представляю

слюнки текут

А больше ничего у тебя не потекло?

Добавлено: 13 мар 2007, 18:42
Iren
Meziena писал(а):anjelika писал(а):уже представляю

слюнки текут

А больше ничего у тебя не потекло?

Мезьен, я рыдаю

Добавлено: 13 мар 2007, 18:44
Meziena
Iren писал(а):Meziena писал(а):anjelika писал(а):уже представляю

слюнки текут

А больше ничего у тебя не потекло?

Мезьен, я рыдаю

А я как!

Добавлено: 13 мар 2007, 19:13
Almaz
Добавлено: 13 мар 2007, 19:15
Iren
Обратите внимания как эта барышня подняла нам настроение. спасибо ей за это

Добавлено: 13 мар 2007, 21:09
Flor
Leela писал(а): дело в том, что я как то приготовила омлет с помидорами, луком, хлебом и зеленью для друзей моего мужа... они слопали это все с большим удовольствием, и потом их жены рецепт спрашивали... сказали, что помидоры с яичницей - очень необычное сочетание...
А почему необычное сочетание? В сhakchouka - тоже помидоры и яйца

Добавлено: 13 мар 2007, 21:47
Leela
неа, шакшука - томаты и зелень... там яиц нет... насколько я знаю...
здесь вообще не встречала, что б делали омлет... из яиц чаще всего готовят или яичницу глазунью или тажин... ну еще вареные яйца часто подают к салатам или в салате...

Добавлено: 13 мар 2007, 21:51
Flor
Leela писал(а):неа, шакшука - томаты и зелень... там яиц нет... насколько я знаю...
здесь вообще не встречала, что б делали омлет... из яиц чаще всего готовят или яичницу глазунью или тажин... ну еще вареные яйца часто подают к салатам или в салате...


есть яйца (хотя наверняка вариантов приготовления масса). Мой МЧ делает с яйцами, и вот, далеко ходить не стала, взяла также первый попавшийся рецепт c сети:
This recipe for Chakchouka (Tunisian Cooked Vegetables with Eggs)
Ingredients:
1/2 cup olive oil
2 onions, chopped
2 green capsicum, diced
2 red chilli peppers, seeded and diced, optional
4 large tomatoes, chopped
3 medium potatoes, peeled and cut into chunks
1 1/2 cup water
sea salt and freshly ground pepper to taste
4 eggs
Directions:
Heat oil in a skillet on medium heat. Add onions, capsicum, red chillies, tomatoes and potatoes. Mix vegetables in olive oil. Add water, salt and pepper. Cover and simmer on low heat for 25 to 30 minutes.
Break 4 eggs into the pan; spaced so that they do not touch each other. Cover and continue to simmer 4 to 5 minutes, until eggs are cooked.
Remove pan from stove. Serve accompanied with crusty French bread. This dish is good for lunch or as a side dish with dinner.
Добавлено: 14 мар 2007, 02:46
Leela
прикольный рецепт...

видимо шак шуки разные бывают... мы готовим томаты с зеленью, чечевицей или нутом...
Флор, но это ведь все равно не яичница получается, это как бы соус с яйцами, извиняюсь...

Добавлено: 14 мар 2007, 03:01
Milanda
А у меня муж тоже шакшуку с яйцами всегда готовит. Он туда режет лук, перец, помидоры, специи, а потом все это заливает яйцами
