Страница 56 из 135
Добавлено: 14 мар 2007, 23:17
Emily
Leela писал(а):
Afeff, я только что заметила, что ты опять кириллицей пишешь!

поздравляю!

действительно, легкий рецептик... вообще, тунисская кухня очень несложная... а я вспоминаю, как гид нам рассказывал, как сложно кус кус готовить...
Да, не такой и сложный, раз даже я, в принципе не готовившая раньше, смогла кус-кус нормальный приготовить

Добавлено: 14 мар 2007, 23:31
love_in_tunisia
Ой не могу я вся слюной истекла читая эту тему
Завтра на работе все распечатаю, все все рецепты, и в апреле когда поеду в Тунис поробую что нибудь сварганить своему, думаю ему понравится

И мне тоже.....

Добавлено: 14 мар 2007, 23:49
Liana_Lena
love_in_tunisia писал(а): и в апреле когда поеду в Тунис поробую что нибудь сварганить своему, думаю ему понравится

И мне тоже.....

А в какой город едешь?
Только об этом, наверное, лучше говорить в форуме: Дорога в Тунис.
Добавлено: 14 мар 2007, 23:53
love_in_tunisia
Liana_Lena писал(а):love_in_tunisia писал(а): и в апреле когда поеду в Тунис поробую что нибудь сварганить своему, думаю ему понравится

И мне тоже.....

А в какой город едешь?
Только об этом, наверное, лучше говорить в форуме: Дорога в Тунис.
В Порт эль Кантауи

Добавлено: 15 мар 2007, 01:11
nastin
love_in_tunisia писал(а):Ой не могу я вся слюной истекла читая эту тему
Завтра на работе все распечатаю, все все рецепты, и в апреле когда поеду в Тунис поробую что нибудь сварганить своему, думаю ему понравится

И мне тоже.....

Только для начала лучше попрактиковаться дома, чтобы как приедешь в Тунис, была настоящим асом.

Добавлено: 15 мар 2007, 01:15
love_in_tunisia
nastin писал(а):love_in_tunisia писал(а):Ой не могу я вся слюной истекла читая эту тему
Завтра на работе все распечатаю, все все рецепты, и в апреле когда поеду в Тунис поробую что нибудь сварганить своему, думаю ему понравится

И мне тоже.....

Только для начала лучше попрактиковаться дома, чтобы как приедешь в Тунис, была настоящим асом.

Я тоже об этом подумала! хорошо, что во многих блюдах используются те продукты, которые и у нас продают
Морских улиток конечно я не найду, но с яйцами и помидорами проблем не будет

Добавлено: 15 мар 2007, 01:19
nastin
Да этого добра у нас хоть отбавляй!

Добавлено: 21 мар 2007, 11:48
ghamilya
Подскажите - как выглядят листы уарка??это не тоже самое, что и для брика????
Добавлено: 21 мар 2007, 12:35
Leela
ghamilya писал(а):Подскажите - как выглядят листы уарка??это не тоже самое, что и для брика????
да, для брика... "уарка" переводится на тунисский как "лист"...
Добавлено: 21 мар 2007, 12:54
ghamilya
спасибо большое Leela
Добавлено: 21 мар 2007, 12:55
ghamilya
данные листы значит у меня есть, буду блюда готовить новые.Надо учится потихоньку:-))))
Добавлено: 21 мар 2007, 15:40
Flor

Нашла рецепт мяса по-тунисски шеф-повара одного из ресторанов Москвы.
Итак, "
Марко бель бакри":
Ингредиенты:
Телячья вырезка – 400 гр.
Чеснок- 6 зубчиков
Лук - 1 головка средних размеров
Спаржа - 50 гр.
Баклажан – 50 гр.
Цуккини - 50 гр.
Шампиньоны-300 гр.
Миндаль - 100 гр.
Для соуса:
Сливки - 400 мл.
Корица, гвоздика, куркума
Репчатый лук, чеснок, шампиньоны нарезать кружочками, обжарить на растительном масле, добавить телячью вырезку, нарезанную ломтиками, и продолжать обжаривать до образования золотистой корочки. Затем добавить сливки, корицу, гвоздику, молотый имбирь, куркуму, лавровый лист, довести до кипения, добавить немного телячьего бульона и тушить на медленном огне в течение 20 мин. Добавить кинзу, жаренный миндальный орех, тщательно перемешать. Готовое блюдо выложить в посуду, добавить обжаренные баклажаны, спаржу, цуккини, острый стручковый перец, обжаренный на мангале. Блюдо украсить веточкой свежей кинзы и посыпать миндальным орехом.
Сегодня приготовлю, только скорее всего.... без спаржи

Добавлено: 21 мар 2007, 15:52
Leela
Флор! отличный рецепт! спасибо! приготовлю такое же, но с курицей...
маленькое "но" = тунисцы знать не знают, что такое спаржа...

она только недавно здесь появилась - импортная - мы покупали - никто из друзей мужа и в его семье не знал, что это и как это едят... даже кассирши его спросили, что он собирается с этим делать?
шампиньоны - тоже только недавно появились в супермаркетах в больших городах...

Добавлено: 21 мар 2007, 15:56
Flor
Видимо, шеф-повар добавил свою "изюминку" в данный рецепт.

А я спаржу добавлять не буду только потому, что за ней специально надо в супермаркет ехать, остальные продукты дома есть. А что, думаешь, с курицей вкуснее будет?
Добавлено: 21 мар 2007, 16:04
Leela
неа, не думаю...

просто коров я не ем...
