Страница 7 из 12

Добавлено: 17 дек 2006, 15:45
Dalloula
:D а где в Тунисе живого барана для Aid Kbir покупают?Едут в какое-нибудь село или организуются специальные ярмарки ближе к большим городам?

Добавлено: 17 дек 2006, 16:42
Leela
и так и так... и в села ездят за баранами и пригоняют барашков ближе к городу, а еще на трассе много можно встретить продавцов баранов... чем ближе к празднику тем бараны дороже... :wink:

Добавлено: 17 дек 2006, 16:45
Dalloula
Leela писал(а):... чем ближе к празднику тем бараны дороже... :wink:
а сколько стоит баран в сезон и не сезон?

Добавлено: 17 дек 2006, 17:55
Leela
ой, я даже не знаю... :oops: в прошлом году ближе к Курбан байраму вроде 200 -250 динар стоили... :roll: но это не точно, возможно и дороже...

Добавлено: 17 дек 2006, 17:59
Almaz
:) В этом году стоимость в меру упитанного барашка варьирует от 220 до 260 тд. Обычно же стоимость барашка от 120 до 180 тд.

Добавлено: 17 дек 2006, 18:26
Leela
Алмаз - "обычно" это значит, не в праздник? 8O такие дорогие бараны, мамма миа! :surp:

а сколько в обычном баране баранины? :wink:

Добавлено: 17 дек 2006, 18:33
Dalloula
Almaz писал(а)::) В этом году стоимость в меру упитанного барашка варьирует от 220 до 260 тд.
:surp:

Добавлено: 17 дек 2006, 18:55
Almaz
:) Да барашки-дорогое удовольствие :) . В Тунисе их называют *банком крестьянина*, всегда можно купить и потом продать с наваром :wink: .
Я думаю, в среднем барашке 45-50 кг, но там и шкурка и внутреннести . Так что доля мяса не более 30 кг. Так ведь и мясо баранье этим летом было уже 11-12 тд за кг.
Цену знаю точно, мы только что купили 10 штук за 2400тд.

Re: :)

Добавлено: 17 дек 2006, 21:05
Polin
BORIS писал(а):BALTIKA -9 ili Tuniskaa Piva ?
Eta zavisit ,kakoi u tebya plan i skem ti sidish ? zavisit at zakuskax katorie est doma....:)
Боже мой :D Хто это? Я его не знаю!!! :D

Re: :)

Добавлено: 17 дек 2006, 21:08
Dalloula
Polin писал(а):
BORIS писал(а):BALTIKA -9 ili Tuniskaa Piva ?
Eta zavisit ,kakoi u tebya plan i skem ti sidish ? zavisit at zakuskax katorie est doma....:)
Боже мой :D Хто это? Я его не знаю!!! :D
не обращай внимания!

Добавлено: 17 дек 2006, 21:22
Leela
Almaz писал(а)::) Да барашки-дорогое удовольствие :) . В Тунисе их называют *банком крестьянина*, всегда можно купить и потом продать с наваром :wink: .
Я думаю, в среднем барашке 45-50 кг, но там и шкурка и внутреннести . Так что доля мяса не более 30 кг. Так ведь и мясо баранье этим летом было уже 11-12 тд за кг.
Цену знаю точно, мы только что купили 10 штук за 2400тд.
10 штук к празднику? 8O или вообще? 10 штук - это уже оптом считается?

Добавлено: 17 дек 2006, 21:26
Dalloula
Leela писал(а):10 штук к празднику? 8O или вообще? 10 штук - это уже оптом считается?
на ферме Almaz планируется пополнение или же будет пир горой.....сегодня прочитала, что у Аниты Цой с фермы украли 19 курдючных баранов....вот вам и АИД :lol:

Добавлено: 18 дек 2006, 01:13
Leela
здесь такое тоже случается, к сожалению... :( перед праздником...
и купленного барана тоже могут украсть со двора... :roll:

Добавлено: 18 дек 2006, 07:14
Saoussen
Afeff писал(а):
Saoussen писал(а):
Afeff писал(а):Знаешь когда живешь долго в Тунисе а вокруг одни макароны, зеленый чай.. то любое русское Г в виде Балтики 3 покажется блаженством..
незнаю. мне отец сказал тчо тунисское пиво лучше балтики даже. у нас есть хорошее пиво, но балтика в его число не входит))))
честно скажу ,не пробовала, пиво не пью)))) как собственно и всё остальное))))
Твой отец немного ошибся :lol: знакомый моего мужа работает в Тунисе на заводе где делают напитки в том числе пиво, так вот он рассказывал как рабочие плюют и желтую воду наливают из своих краников прямо в вкусное тунисское пиво особенно это касается железных банок :D
я тебе говорю про вкус пива, а не про то, как его делают))))
думаешь в россии по другому? поверь мне ещё хуже)))

Добавлено: 18 дек 2006, 07:16
Saoussen
Almaz писал(а)::) Как правило, такие слухи распускают люди, которые сами не пьют, в определенных целях :!: . Я наблюдала производство *сельти*. Людей в цехах нет вообще и все производство полностью автоматизированно. Всем процессом управляют пара человек, которые включают и выключают конвейеры.Гораздо большее кол-во людей на погрузке, разгрузке и мойке бутылок. :!:
точно знаю как работают на пивном заводе - стоит огроменный компрессор, кторый вдувает в пл. бутылки воздух и наливает туда пиво. сидит недалеко человек и смотрит за качеством бутылки - брак с конвеера снимает. на многих вместо человека аппарат)))
и усё, никого нет там