Страница 61 из 135

Добавлено: 23 мар 2007, 15:00
Afeff
сметану делаю так стакан льбен две ложки крем фреша перемешать и дать постоять в комнате потом в холодильник
творог из молока свежего створаживаю сутки затем кипячу на мед.огне 5 мин. охлаждаю и процеживаю
готово :D
кефир можно тоже из молока но мы покупаем так проще :wink:

Добавлено: 23 мар 2007, 15:12
Milanda
Спасибо большое, Afeff! :)
Но ты знаешь, мне крем-фреш вообще не нравится. Он мне кажется очень жирным, даже с привкусом сливочного масла. Но я все равно обязательно попробую сметанку сделать по твоему рецепту. :)

Добавлено: 23 мар 2007, 16:21
Leela
а я крем фреш обожаю... :) но покупаю только elbebe или still (Миланда, кажется ты мне его раньше советовала... но этой марки КФ редко бывает...) mammi nova и другие на вкус точно как сливочное масло... :roll:

а я творог делаю из райба... raieb в пачках (elbene) несколько минут на огне - и готово... :wink: раньше парилась с молоком - ждала пока оно созреет для творога, а потом нашла такой простой способ... :wink:

свежее молоко я здесь не покупаю... только в пакетах... честно говоря, нам даже доктор не советует сыну давать домашнее молоко из магазинов, потому что неизвестно, что эти коровы едят... ну конечно, если молоко от знакомой (порядочной) коровы или от своей, то другое дело... :wink:

Добавлено: 23 мар 2007, 16:34
Meziena
Leela писал(а): ...свежее молоко я здесь не покупаю... только в пакетах... честно говоря, нам даже доктор не советует сыну давать домашнее молоко из магазинов, потому что неизвестно, что эти коровы едят... ну конечно, если молоко от знакомой (порядочной) коровы или от своей, то другое дело... :wink:
Лила, после передачи о Фросе Бурлаковой, которая попила молочка от коровки и заразилась бруцеллёзом 8O , я вообще обхожу за тридевять земель подобное "молочко" :roll: ....Только стерилизованное в магазинах :!:

Бруцеллёз разрушил её нервную систему, начались необратимые процессы и она сошла с ума, бросившись под поезд... 8O 8O 8O

Добавлено: 23 мар 2007, 18:18
Milanda
Leela писал(а):а я крем фреш обожаю... :) но покупаю только elbebe или still (Миланда, кажется ты мне его раньше советовала... но этой марки КФ редко бывает...) mammi nova и другие на вкус точно как сливочное масло... :roll:
Нет, Leela! Я тебе советовала крем-фреш марки "Шамбурси". Была здесь раньше такая, лет шесть назад, сейчас почему-то не стало :( Вот у них крем-фреш на мой вкус был практически один в один с нашей сметаной.
А вот молоко от коровки это действительно полный мрак! 8O Ни в коем случае!!! Тем более здесь даноновское молоко стерилизованное очень хорошее. Я вообще здесь все молочные продукты покупаю только от данон :)

Добавлено: 23 мар 2007, 18:27
Leela
Milanda писал(а):А вот молоко от коровки это действительно полный мрак! 8O Ни в коем случае!!! Тем более здесь даноновское молоко стерилизованное очень хорошее. Я вообще здесь все молочные продукты покупаю только от данон :)
я что то раньше, когда только приехала сюда, и лбен покупала домашний... :roll: сейчас все только в пакетах покупаю... сегодня попробую сметану сделать по рецепту Афефф... :-)

Добавлено: 23 мар 2007, 18:36
Milanda
А я наоборот никогда не покупала никакие домашние молочные продукты "из под коровы" :roll: Я вообще очень брезгливая в таких вещах, а уж здесь и подавно :?

Добавлено: 23 мар 2007, 18:57
Milanda
:) Хочу поделиться рецептом приготовления овощей, который подходит тем, кто сейчас постится или тем, кто сидит на диете :) Получается очень вкусно, а главное очень витаминизированно :)
Я готовлю всё в пароварке, у кого ее нет, можно всё просто отварить в воде.
На первый этаж кладу немного зерновых и адес. Адес это типа горошка, только плоский. На второй этаж кладу всевозможные овощи, предварительно помытые и очищенные: цветная капуста, свекла, морковь, кабачки, баклажаны, репка, вобщем кто что любит. В процессе приготовления, зерновые и горошек пропитываются овощным соком, который стекает на них со второго этажа. Когда все сварится, выкладываю на тарелку овощи и очень обильно поливаю их лимоном, так как все готовится без соли, затем сверху кладу зерновые с адесом, сверху тоже поливаю лимоном и еще оливковым маслом.
Мелко режу петрушку, укроп, сельдерей и шпинат и посыпаю сверху овощи.
Советую попробовать приготовить, очень вкусненько, особенно для тех, кто любит овощи. :)

Добавлено: 23 мар 2007, 19:04
JULY_S
Milanda писал(а):..Адес это типа горошка, только плоский.
navernoe eto chechevica

Добавлено: 23 мар 2007, 19:09
Milanda
JULY_S писал(а):
Milanda писал(а):..Адес это типа горошка, только плоский.
navernoe eto chechevica
:) Может быть, честно говоря я не знаю :oops: потому что в России никогда чечевицу не готовила. Если это она, то очень вкусная и мне здесь сказали, что она очень богата железом, типа как у нас гречка :)

Добавлено: 23 мар 2007, 19:09
Leela
а я не очень брезгливая... но после того, как увидела, как коровы пасутся в мусоре, желание пить их молоко пропало... :? а что насчет куриц и яиц? ты домашних покупаешь? :)

Добавлено: 23 мар 2007, 19:15
Milanda
Leela писал(а):а я не очень брезгливая... но после того, как увидела, как коровы пасутся в мусоре, желание пить их молоко пропало... :? а что насчет куриц и яиц? ты домашних покупаешь? :)
Никогда! Все только из магазина!
Исключение составляют только яйца: у нас у свекра на даче свои куры и частенько он привозит нам яйца. Желток у них необыкновенно оранжевого цвета и почти во всё яйцо. :D

Добавлено: 23 мар 2007, 19:35
Afeff
JULY_S писал(а):
Milanda писал(а):..Адес это типа горошка, только плоский.
navernoe eto chechevica
точно чечевица она темная по цвету но очень вкусная :D


Milanda спасибо за рецепт когда будет время приготовлю

Milanda ты знаешь я тоже отказалась от молока свежего что то мне привкус не по душе :? ну его в болото особенно вас тут почитаешь :lol:

Meziena ты серьезно :?: а я и не знала про Фросю

Добавлено: 23 мар 2007, 19:37
Almaz
Адас-это чечевица. Бывает зеленой и оранжевой.

Я тебе советовала крем-фреш марки "Шамбурси.........


На самом деле это была настоящая сметана :wink: Пропала. В последний раз видела в Карфуре года 2 назад :)

Я молока не пью лет с 10, не переваривается :) Но молоко моей коровы очень даже :wink: нам-ням как и все молочные продукты, сделанные из него :)

Добавлено: 23 мар 2007, 19:40
Leela
Milanda писал(а):
JULY_S писал(а):
Milanda писал(а):..Адес это типа горошка, только плоский.
navernoe eto chechevica
:) Может быть, честно говоря я не знаю :oops: потому что в России никогда чечевицу не готовила. Если это она, то очень вкусная и мне здесь сказали, что она очень богата железом, типа как у нас гречка :)
адес = чечевица... очень полезный продукт... :yes: