Страница 62 из 135
Добавлено: 23 мар 2007, 19:44
Afeff
девченки для того чтобы сметана насыщенней была лучше
1 стакан кефира и 2 банки фрэша
не переборщите
Leela мне "твой " творог больше нравится

Добавлено: 23 мар 2007, 19:48
Leela
Meziena писал(а):Leela писал(а): ...свежее молоко я здесь не покупаю... только в пакетах... честно говоря, нам даже доктор не советует сыну давать домашнее молоко из магазинов, потому что неизвестно, что эти коровы едят... ну конечно, если молоко от знакомой (порядочной) коровы или от своей, то другое дело...

Лила, после передачи о Фросе Бурлаковой, которая попила молочка от коровки и заразилась бруцеллёзом

, я вообще обхожу за тридевять земель подобное "молочко"

....Только стерилизованное в магазинах
Бруцеллёз разрушил её нервную систему, начались необратимые процессы и она сошла с ума, бросившись под поезд...


ужас! где ты раньше была с Фросей, когда я этот дурацкий кефир покупала?...
так....с коровами и курами разобрались...

скажите, как вы к домашнему оливковому маслу относитесь?
Алмаз - с тобой все понятно - у вас свои оливковые плантации...

а вот если покупать у людей - это безопасно?

Добавлено: 23 мар 2007, 19:52
Leela
Afeff писал(а): Milanda ты знаешь я тоже отказалась от молока свежего что то мне привкус не по душе

ну его в болото особенно вас тут почитаешь


а мне, кстати, доктор во время беременности тоже не разрешал пить молоко коровы и вообще все не пастеризованное... в том числе местную рикотту...
Афефф, а ты что уже сделала "мой" творог???
мне он тоже нравится... и его больше получается из литра раеба, чем из литра молока

Добавлено: 23 мар 2007, 19:53
Almaz
Добавлено: 23 мар 2007, 19:58
Tarak
Leela писал(а):Afeff писал(а): Milanda ты знаешь я тоже отказалась от молока свежего что то мне привкус не по душе

ну его в болото особенно вас тут почитаешь


а мне, кстати, доктор во время беременности тоже не разрешал пить молоко коровы и вообще все не пастеризованное... в том числе местную рикотту...
Афефф, а ты что уже сделала "мой" творог???
мне он тоже нравится... и его больше получается из литра раеба, чем из литра молока

PA3BE? TЫ УBEPEHHA Leela?
Добавлено: 23 мар 2007, 20:08
Leela
Milanda писал(а):
Хочу поделиться рецептом приготовления овощей, который подходит тем, кто сейчас постится или тем, кто сидит на диете

Получается очень вкусно, а главное очень витаминизированно
Я готовлю всё в пароварке, у кого ее нет, можно всё просто отварить в воде.
На первый этаж кладу немного зерновых и адес. Адес это типа горошка, только плоский. На второй этаж кладу всевозможные овощи, предварительно помытые и очищенные: цветная капуста, свекла, морковь, кабачки, баклажаны, репка, вобщем кто что любит. В процессе приготовления, зерновые и горошек пропитываются овощным соком, который стекает на них со второго этажа. Когда все сварится, выкладываю на тарелку овощи и очень обильно поливаю их лимоном, так как все готовится без соли, затем сверху кладу зерновые с адесом, сверху тоже поливаю лимоном и еще оливковым маслом.
Мелко режу петрушку, укроп, сельдерей и шпинат и посыпаю сверху овощи.
Советую попробовать приготовить, очень вкусненько, особенно для тех, кто любит овощи.

классный рецепт! я тоже сейчас часто готовлю на пару... очень полезно... и витамины и минералы остаются; и солить, действительно, не нужно... я в кускуснице все готовлю...

а у тебя электропароварка?
чечевицу на пару не пробовала... а ты ее сначала замачиваешь? потому что она вообще то долго варится... а какие зерновые ты кладешь на первый этаж с чечевицей? пшеницу что ли?

Добавлено: 23 мар 2007, 20:09
Tarak
AЛOOOO, Leeeeela, OTBET PLEASE

Добавлено: 23 мар 2007, 20:17
Leela
спасибо! мы вообще берем у родственников на юге - у них тоже свои оливки... а сейчас у каких то "друзей" купили... вот мне интересно, может ли масло быть опасным для здоровья...

Добавлено: 23 мар 2007, 20:17
Almaz
на пару самое полезное

Добавлено: 23 мар 2007, 20:38
Milanda
Leela!
Мне кажется, что домашнее оливковое масло очень даже здорово, в отличие от молочных продуктов
Пароварка у меня электрическая, я ее пёрла с собой из Москвы

потому что здесь они пока не продавались. А последний раз видела в Карфуре где-то за 50 динар. Готовить в ней очень удобно, я там даже яйца варю
Как называются по-нашему эти зерновые я правда не знаю. Мне их здесь купила кузина мужа, она озабочена здоровым питанием, по-французски это называется "бле".
Tarak!
Не вздумай давать своей беременной жене молоко из под коровы и прочие подобные радости! Всё только пастеризованное!

Добавлено: 23 мар 2007, 21:03
Leela
Tarak писал(а):Leela писал(а):Afeff писал(а): Milanda ты знаешь я тоже отказалась от молока свежего что то мне привкус не по душе

ну его в болото особенно вас тут почитаешь


а мне, кстати, доктор во время беременности тоже не разрешал пить молоко коровы и вообще все не пастеризованное... в том числе местную рикотту...
Афефф, а ты что уже сделала "мой" творог???
мне он тоже нравится... и его больше получается из литра раеба, чем из литра молока

PA3BE? TЫ УBEPEHHA Leela?
Тарак, слушай, я не поняла вопроса...

из раеба получается больше творога, чем из молока... уверенна
или ты про пастеризацию?...

вообще советуют есть все пастеризованное... из за токсоплазмоза... вообще вы со своим врачом проконсультируйтесь на эту тему...

Добавлено: 24 мар 2007, 00:52
Dalykov
Leela писал(а):Milanda писал(а):JULY_S писал(а):
navernoe eto chechevica

Может быть, честно говоря я не знаю

потому что в России никогда чечевицу не готовила. Если это она, то очень вкусная и мне здесь сказали, что она очень богата железом, типа как у нас гречка

адес = чечевица... очень полезный продукт...

"адес" saderjisa jeleza katoru palazna dleia organizna. paetamu savetuet asobenna maladi evo est

Добавлено: 24 мар 2007, 14:53
Tarak
Leela писал(а):Tarak писал(а):
PA3BE? TЫ УBEPEHHA Leela?
Тарак, слушай, я не поняла вопроса...

из раеба получается больше творога, чем из молока... уверенна
или ты про пастеризацию?...

вообще советуют есть все пастеризованное... из за токсоплазмоза... вообще вы со своим врачом проконсультируйтесь на эту тему...

HУ CПACИБO

Добавлено: 24 мар 2007, 14:55
Tarak
Добавлено: 25 мар 2007, 23:18
мимоза
Всю свою жизнь пила коровье молоко.

Узнала про эту артистку которая заболела,схвотилась заголову,думала что умру прямо сейчас.Детей выростила на всём из пакетиков и магазинов.

Сейчас хочу перейти на здоровое питание,но думаю что силы воли у меня нехватит.
Девочки всем большое спасибо за советы поповоду сметаны.Я просто незнала как или чем можно было разбавить этот крм фреш.У меня муж ел его ложками а я только использовала для салатов,так мне казалось что он мение жырный.