Тунис
Наш новый сайт: Tunisie.cc
На главную страницу сайта
Мы рекомендуем
Новый сайт Инфоцентра Tunisie

Mahdia.Ru - отели, туры

IT Digest - Mac OS X hints, program tools and languages

Opossum.SU - Кто такой ОПОССУМ?

Tunisie.SU - Тунисская социальная сеть

Фотосток, фотобанк, фотогалерея fRee gallerY




Словари
Все словари
Русско-арабский разговорник
Арабские числа

Счетчики
Рейтинг@Mail.ru

SpyLOG

Rambler's Top100


Наш рейтинг сайтов
Рейтинг разделов сайта

Тунис
Общая информация
ТВ, радио Туниса
История Туниса
Погода
Климат
Карты
Тунисцы
Россия в Тунисе
Работа в Тунисе
Природа
Тунисская кухня
Тунисская музыка
Юмор

Тунис для туристов
Общие рекомендации
Города, курорты
Лучшие отели
Талассотерапия
Расписание авиарейсов
Погода
Климат
Этого делать не стоит!
Обмен валюты
Аренда автомобиля
Туризм в Тунис
Новости туризма

Новости, статьи
Темы новостей
Новости (по датам)
Новости на PDA
Рейтинг новостей
Статьи
Добавить новость

Общение
Тунисский Форум
Старый Форум
Личные сообщения
Список пользователей
Обратная связь
Тунисские опросы
Журналы пользователей

Содержание сайта
Фотогалерея
Музыка
Ссылки
Файлы
Размещение рекламы

Тунис on-line
Погода
ТВ, радио Туниса
Курс динара

Реклама

Пользователи
Добро пожаловать Anonymous


Логин

Пароль

 

Зарегистрировались

 · Сегодня

0

 · Всего

18572


Новые пользователи
 01:Feb 28, 2021anetaslimak
 02:Sep 18, 2018idudigyha
 03:Oct 21, 2017elacehu
 04:Oct 11, 2017RobertDiumN
 05:Oct 10, 2017ScottPar

Посетителей онлайн

 · Гостей (100%)

115

 · Членов (0%)

0

 · Всего online

115


Больше всего посетителей было

 · Всего

1153

 · Членов

6

 · Гостей

1147


Серверное время
 · Время

12:54:23

 · Дата

21/09/21

 · Час. пояс

GMT + 1


Наполнение сайта
Добавить статью, новость
Добавить ссылку
Добавить файл
Добавить фото
Разместить рекламу

 
clandestine-force


Тунисская кухня Кускус
Разместил: Olegiv 18/11/2004
Внесенное Olegiv

Понадобится 500 гр. манной крупы, 500 гр. муки (лучше крупчатки), соль, вода. Высеять крупу на блюдо, левой рукой сбрызнуть её холодной подсоленной водой, правую руку положить на крупу и перекатывать её по кругу всё время в одну и ту же сторону (можно работать и двумя руками).

После нескольких перекатываний посыпать горстью муки и продолжить перекатывание до образования первых крупинок кускуса. Продолжить операцию, добавляя то муку, то воду пока крупинки не преврятятся в маленькие шарики. Просеять крупинки кускуса сначала через сито с крупными отверстиями, потом - с мелкими. Зёрна, которые останутся при последнем просеивании будут использованы для приготовления блюда.

Для приготовления кускуса с курицей понадобится 800 гр. куриного мяса, 30 гр. сливочного масла, 150 гр. оливкового масла, 750 гр. "шариков" кускуса, 500 гр. капусты, 1 головка лука, 200 гр. картофеля, 200 гр. моркови, 150 гр. репы, 100 гр. турецкого (желтого) гороха, замоченного накануне, 2 ст. Ложки томатной пасты, 1 ст.ложка аджики (по желанию), пол-кофейной ложки чёрного перца, немного молотой корицы, немного молотых бутонов розы, соль.

Обжарить курицу в течение нескольких минут, предварительно добавив соль, лук, оливковое масло, аджику и перец. Добавить стакан воды , томатную пасту и горох. Тушить 15-20 минут. Потом добавить капустные листья, картофель (целиком), разрезанные пополам морковь и репу. Залить в кастрюлю ещё 1,5 литра воды и довести до кипения.

Смочить крупу кускус небольшим количеством воды, выложить в дуршлаг, не уминая, закрепить над кастрюлей с курицей и варить на пару 30-40 минут с момента, когда пар начнёт проходить через крупу. Высыпать крупу на блюдо, сбрызнуть крупу холодной водой и размять комки деревянной ложкой. Затем снова продолжать варить её до полной готовности. Выложить кускус на блюдо. Снять верхний жировой слой с бульона и добавить его вместе со сливочным маслом, корицей и молотыми бутонами роз в кускус. Хорошо перемешать кускус и вылить в него бульон. Выложить сверху кусочки мяса, жира и овощей, дать немного постоять и …подавать на стол!


 
Связанные ссылки
· Больше про Тунисская кухня
· Новость от Olegiv


Самая читаемая статья: Тунисская кухня:
Закуска


Рейтинг статьи
Средняя оценка: 4.5
Ответов: 8


Пожалуйста, проголосуйте за эту статью:

Отлично
Очень хорошо
Хорошо
Нормально
Плохо


опции

 Напечатать текущую страницу Напечатать текущую страницу


Связанные темы

Тунис

Спасибо за проявленный интерес

Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста зарегистрируйтесь.

Re: Кускус (Всего: 1)
от lucki на 14/11/2006
(Информация о пользователе | Отправить сообщение)
Зачем так мучиться, если продается уже готовая крупа. Выпускает компания "Русский колос" стоит 45 руб. 500г. В любом крупном универмаге. А самый вкусный кус-кус с бараниной.




Тунис :: Tunisie.Ru
All logos and trademarks in this site are property of their respective owner. The comments, photos are property of their posters, all the rest © 2001 - 2012 by Tunisie.Ru Infocentre
Открытие страницы: 0.10 секунды