Тунис
Тунис :: Tunisie.Ru
На главную страницу сайта
Мы рекомендуем
Новый сайт Инфоцентра Tunisie

Mahdia.Ru - отели, туры

IT Digest - Mac OS X hints, program tools and languages

Opossum.SU - Кто такой ОПОССУМ?

Tunisie.SU - Тунисская социальная сеть

Фотосток, фотобанк, фотогалерея fRee gallerY




Словари
Все словари
Русско-арабский разговорник
Арабские числа

Счетчики
Рейтинг@Mail.ru

SpyLOG

Rambler's Top100


Наш рейтинг сайтов
Рейтинг разделов сайта

Тунис
Общая информация
ТВ, радио Туниса
История Туниса
Погода
Климат
Карты
Тунисцы
Россия в Тунисе
Работа в Тунисе
Природа
Тунисская кухня
Тунисская музыка
Юмор

Тунис для туристов
Общие рекомендации
Города, курорты
Лучшие отели
Талассотерапия
Расписание авиарейсов
Погода
Климат
Этого делать не стоит!
Обмен валюты
Аренда автомобиля
Туризм в Тунис
Новости туризма

Новости, статьи
Темы новостей
Новости (по датам)
Новости на PDA
Рейтинг новостей
Статьи
Добавить новость

Общение
Тунисский Форум
Старый Форум
Личные сообщения
Список пользователей
Обратная связь
Тунисские опросы
Журналы пользователей

Содержание сайта
Фотогалерея
Музыка
Ссылки
Файлы
Размещение рекламы

Тунис on-line
Погода
ТВ, радио Туниса
Курс динара

Реклама

Пользователи
Добро пожаловать Anonymous


Логин

Пароль

 

Зарегистрировались

 · Сегодня

0

 · Всего

18571


Новые пользователи
 01:Sep 18, 2018idudigyha
 02:Oct 21, 2017elacehu
 03:Oct 11, 2017RobertDiumN
 04:Oct 10, 2017ScottPar
 05:Aug 11, 2017MerlinPat

Посетителей онлайн

 · Гостей (100%)

113

 · Членов (0%)

0

 · Всего online

113


Больше всего посетителей было

 · Всего

1153

 · Членов

6

 · Гостей

1147


Серверное время
 · Время

08:24:02

 · Дата

19/10/18

 · Час. пояс

GMT + 1


Наполнение сайта
Добавить статью, новость
Добавить ссылку
Добавить файл
Добавить фото
Разместить рекламу

 
clandestine-force


Тунисская кухня Завтрак туриста
Разместил: Olegiv 11/08/2006
Внесенное Olegiv

Говорить о еде можно бесконечно. Более того, все разговоры о еде доставляют людям не меньше удовольствия, чем сама еда. Если, конечно, ведутся они на сытый желудок. Возвращаясь из отпуска, многие из нас считают своим долгом привезти из путешествия какое-нибудь экзотическое яство или напиток. Угощая своих друзей, еще только тоскующих по беззаботному отдыху, вы обязательно будете делиться с ними совсем еще свежими воспоминаниями об отпуске.

Именно о гастрономических впечатлениях от разных стран шла речь в ночном эфире «Эха Москвы» в передаче Матвея ГАНАПОЛЬСКОГО «Кухонные тайны». О том, где были и что ели, рассказывали и слушатели радиостанции, и гость передачи – ресторатор, владелец кофейни «Дерево Какао» Геннадий КОРОЛЕВ.

Матвей ГАНАПОЛЬСКИЙ: Сегодня у нас своеобразный мониторинг кулинарного состояния наших радиослушателей: где они были, что ели. Вы, Геннадий, этим летом побывали в нескольких странах, с вас-то и начнем.

Геннадий КОРОЛЕВ: Поездок было действительно несколько. Первая – в Калифорнию, где я перепробовал множество вин. Вторая поездка была с дочкой в Турцию. А недавно я с семьей вернулся из Туниса, который меня поразил.

Ганапольский: Вот и расскажите нам про тунисскую еду.

Королев: Тунис до 1960 года был французской колонией. И, конечно, французы оказали очень сильное влияние на культуру питания и сервиса в Тунисе. Поразила работа официантов. Все – очень обаятельные ребята, умеют общаться на нескольких языках. Французский у них как второй родной после арабского, болтают на немецком, английском, чуть-чуть на итальянском, пытаются и, думаю, очень скоро начнут говорить по-русски. А из еды первое, что поразило, – хлеб. Багеты, французские булки, круассаны – все просто великолепное. Французы их настолько научили этому делу, что даже в самой глухой деревне, где-нибудь в Сахаре, потрясающий хлеб с хрустящей корочкой. Второе удивительное открытие кулинарного Туниса – блюда из рыбы. Здесь огромнейшее количество рыбных блюд, и готовят они рыбу по французским технологиям – на гриле и жарят. И еще в соли, как итальянцы. В Турции такого изобилия не увидишь, там вообще нет рыбы.

Ганапольский: Ну почему же? Нам в отеле подавали три вида рыбы.

Королев: А в Тунисе – минимум 5–6, креветки любые – и королевские, и такие, и сякие. Третье, что поразило в Тунисе, – паста. Ее они готовить любят и умеют с самыми разнообразными наполнителями. Я пришел к выводу, что тунисская кухня по технологии – нечто среднее между французской и итальянской. Соусы они любят не огненно-острые, как турки, а, скажем, средней остроты. Конечно, много-много оливкового масла. Оливковые деревья там – чуть ли не национальное достояние, их охраняют и берегут, а тунисское оливковое масло считается лучшим в мире. В этом отменном масле обжаривают королевских креветок, добавляют чеснок. Потом делают такой соус типа грузинской аджики: томаты, какие-то перцы, перетертые острости. Все это добавляют к креветкам, и получается вкуснейшее блюдо. Еще в Тунисе очень приличного качества сыр.

Ганапольский: А какая там уличная еда?

Королев: Уличной еды как таковой нет. Это Восток. Мужчины сидят в кафе до обеда, после обеда у них сон, а потом они опять собираются в кафе, сидят, курят кальян, пьют чай, обсуждают какие-то проблемы. А в маленьких кафе-ресторанчиках – в основном итальянская еда. Все ресторанчики открываются в 8 ут есть европейский завтрак. Вроде мусульманская страна, но они легко пожарят вам яичницу с беконом. Там я попробовал очень вкусный африканский кофе – кенийский. В Тунисе к кофе подают специальный напиток – дистиллят из фиников. Это что-то вроде самогонки, но из плодов пальмы. Чай они делают с мятой, он черного цвета и очень душистый, крепкий и с кедровыми орешками. Эти орешки плавают прямо в стаканчике и дают потрясающий аромат кедра. Кстати, они делают кофе и чай сладкими сразу, это такая восточная традиция. Запомнились мне в Тунисе лавочки небольшие, где продают пряности, приправы, орехи. Заходишь в такое длинное, метров 10–15 помещение и, пока дойдешь вдоль мешков до прилавка, где хозяин стоит, чего только не нанюхаешься. Там такой дух перца, кориандра, всяких непонятных и неведомых трав! Маслины, оливки, изюм – передать невозможно! Я просто вставал и цепенел от этих запахов. Подходят, спрашивают: «Что нужно?» А я говорю: «Просто посмотреть, понюхать...»

Попутчик.ру


 
Связанные ссылки
· Больше про Тунисская кухня
· Новость от Olegiv


Самая читаемая статья: Тунисская кухня:
Закуска


Рейтинг статьи
Средняя оценка: 4.5
Ответов: 4


Пожалуйста, проголосуйте за эту статью:

Отлично
Очень хорошо
Хорошо
Нормально
Плохо


опции

 Напечатать текущую страницу Напечатать текущую страницу


Связанные темы

Ваши рассказыПресса о ТунисеТунисТуризмТуризм в Тунис

Спасибо за проявленный интерес

Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста зарегистрируйтесь.

Тунис :: Tunisie.Ru
All logos and trademarks in this site are property of their respective owner. The comments, photos are property of their posters, all the rest © 2001 - 2012 by Tunisie.Ru Infocentre
Открытие страницы: 0.11 секунды